• l'un ou l'autre on aime...

     

     

       

    Poulet au comté

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5 mn - Cuisson  : 1 heure

    1 poulet, 1 verre de bouillon de volaille, 1 bouteille de vin blanc d'Arbois

    250 g de farine, 150 g de comté râpé, 25 g de beurre, 1 dl de crème fraîche

    2 jaunes d'oeufs, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne

    Coupez le poulet en morceaux, poivrez-les, salez-les, passez-les dans la farine, dans une cocotte

    Faites-les revenir au beurre, quand ils sont dorés, déglacez avec du vin blanc et bouillon

    Assaisonnez de noix de muscade râpée et de poivre de Cayenne, mettez la cocotte

    Dans le four préalablement préchauffé ( th.8) et laissez cuire pendant 30 minutes

    Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus de cuisson du poulet

    Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 mn, placez le poulet dans un plat à gratin beurré

    Liez la sauce avec 2 jaunes d'oeufs battus dans la crème fraîche et les 2/3 du comté

    Nappez le plat avec cette préparation, saupoudrez avec le reste du comté

    Remettez au four chaud (th.8) pendant 5 mn, servez avec du riz 

    Cailles en cocottes 

    Dans une cocotte faites revenir 4 cailles bardées de lard dans 50 g de beurre 

    Et 1 c à soupe d'huile, salez poivrez, ajoutez 250 g de champignons de Paris égouttés

    Faites cuire 20 minutes, servez sur un plat chaud entouré de champignons

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    15
    Lundi 30 Mars à 19:37

    Bonsoir calacaline,

    Poulet et conté, je ne sais pas ce que ça peut donner. Je te pique quand même ta recette car j'essaierai mais pas avec le poulet entier. 

    Pour les cailles, j'ai déjà fait, c'est bon aussi. J'en ai au congélateur mais cuire juste une p'tite caille ça ne me dit rien et pourtant il me faudra bien les faire. 

    Bisous et bonne soirée à vous deux en souhaitant que vous allez bien. 

    14
    Lundi 30 Mars à 19:37

    Bonjour Jackie

    Je mets cette recette de côté pour la faire plus tard après le confinement .
    Elle me plaît bien .
    Bises

    13
    Lundi 30 Mars à 16:18

    Bonjour ma belle Jackie

    Originale la 1 j'ai noté, merci pour le partage

    C'est avec la pluie que je viens te souhaiter un bon début de semaine.

    En espérant que ton weekend c'est bien dérouler, moi entre le jardin et la maison.

    Aujourd'hui c'est dedans car il ne fait pas chaud et ce matin petite pluie.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Bonne journée champêtre

    12
    Lundi 30 Mars à 14:46

    Bonjour Calacaline, sur la photo cela a l'air bien appétissant. J'aime bien le poulet et le comté. Ensemble, je ne sais pas mais pourquoi pas.

    Bises.

    11
    Lundi 30 Mars à 13:43

    Bonjour Jackie ! Je t'avoue que la recette du poulet au comté me fait de l’œil !!! Bises bon lundi ...

    10
    Lundi 30 Mars à 13:43

    Voilà toujours une recette intéressante que je referai un jour mais pas les cailles, je ne les aime pas.

    Bonne semaine à toi Jackie, bises et prends bien soin de toi.

    9
    Lundi 30 Mars à 11:22

    Bonjour Jakie .

    Je note pour le poulet ,je n'ai jamais fait ,j'essayerai .

    Les cailles j'ai déjà fait ,on se régale une pour chacun .

    Bon lundi et bonne semaine.

    Prends soin de toi et de Lui .

    Bisous kettyn.

    8
    Lundi 30 Mars à 10:35

    Poulet oui mais cuit à la vapeur pas de caille bonne journée bisous

    7
    Lundi 30 Mars à 10:15

    De bonnes recettes ,j'ai remarqué que souvent il y a du fromage dans les plats ,c'est devenu à la mode,bon lundi ☼

    Fichier

    6
    Lundi 30 Mars à 09:52

    Merci pour ces bonnes recettes

    Bonne journée bisous 

    5
    Lundi 30 Mars à 08:48

    Tu as raison les deux sont très bonnes et donnent envie de se mettre à table !

    Bonne semaine , bisous !

    4
    Lundi 30 Mars à 08:43

    Bonjour Jackie,

    une très bonne recette à faire quand j'aurais du comté. Avec le confinement, je ne sors pas car le coronavirus me fait très peur. De toute façon, chez nous les rayons alimentaires sont vides. Bon lundi bien froid chez nous. Gros bisous.

    3
    Lundi 30 Mars à 07:40

    Bonjour Jackie

    En voilà une bonne recette , c'est original ce mélange , je note , merci !

    Je te souhaite un bon lundi

    Gros bisous

    2
    Lundi 30 Mars à 07:32

    c'est excellent, et les recettes sont bien agréable !!

    1
    Lundi 30 Mars à 07:26

    Bonjour Jackie

    Tu as raison, l'un ou l'autre on aime, excellent.

    (Tu as oublié le vin d'Arbois dans la recette des cailles wink2)

    Bonne journée Bisous !!!

     

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