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l'un ou l'autre on aime...
Poulet au comté
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn - Cuisson : 1 heure
1 poulet, 1 verre de bouillon de volaille, 1 bouteille de vin blanc d'Arbois
250 g de farine, 150 g de comté râpé, 25 g de beurre, 1 dl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne
Coupez le poulet en morceaux, poivrez-les, salez-les, passez-les dans la farine, dans une cocotte
Faites-les revenir au beurre, quand ils sont dorés, déglacez avec du vin blanc et bouillon
Assaisonnez de noix de muscade râpée et de poivre de Cayenne, mettez la cocotte
Dans le four préalablement préchauffé ( th.8) et laissez cuire pendant 30 minutes
Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus de cuisson du poulet
Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 mn, placez le poulet dans un plat à gratin beurré
Liez la sauce avec 2 jaunes d'oeufs battus dans la crème fraîche et les 2/3 du comté
Nappez le plat avec cette préparation, saupoudrez avec le reste du comté
Remettez au four chaud (th.8) pendant 5 mn, servez avec du riz
Cailles en cocottes
Dans une cocotte faites revenir 4 cailles bardées de lard dans 50 g de beurre
Et 1 c à soupe d'huile, salez poivrez, ajoutez 250 g de champignons de Paris égouttés
Faites cuire 20 minutes, servez sur un plat chaud entouré de champignons
Tags : poulet, vin blanc, farine, comté, beurre, crème, oeufs, muscade
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Commentaires
Bonjour Jackie
Je mets cette recette de côté pour la faire plus tard après le confinement .
Elle me plaît bien .
BisesBonjour ma belle Jackie
Originale la 1 j'ai noté, merci pour le partage
C'est avec la pluie que je viens te souhaiter un bon début de semaine.
En espérant que ton weekend c'est bien dérouler, moi entre le jardin et la maison.
Aujourd'hui c'est dedans car il ne fait pas chaud et ce matin petite pluie.
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Calacaline, sur la photo cela a l'air bien appétissant. J'aime bien le poulet et le comté. Ensemble, je ne sais pas mais pourquoi pas.
Bises.
Bonjour Jackie ! Je t'avoue que la recette du poulet au comté me fait de l’œil !!! Bises bon lundi ...
Voilà toujours une recette intéressante que je referai un jour mais pas les cailles, je ne les aime pas.
Bonne semaine à toi Jackie, bises et prends bien soin de toi.
Bonjour Jakie .
Je note pour le poulet ,je n'ai jamais fait ,j'essayerai .
Les cailles j'ai déjà fait ,on se régale une pour chacun .
Bon lundi et bonne semaine.
Prends soin de toi et de Lui .
Bisous kettyn.
De bonnes recettes ,j'ai remarqué que souvent il y a du fromage dans les plats ,c'est devenu à la mode,bon lundi ☼
Tu as raison les deux sont très bonnes et donnent envie de se mettre à table !
Bonne semaine , bisous !
Bonjour Jackie,
une très bonne recette à faire quand j'aurais du comté. Avec le confinement, je ne sors pas car le coronavirus me fait très peur. De toute façon, chez nous les rayons alimentaires sont vides. Bon lundi bien froid chez nous. Gros bisous.
Bonjour Jackie
En voilà une bonne recette , c'est original ce mélange , je note , merci !
Je te souhaite un bon lundi
Gros bisous
Bonjour Jackie
Tu as raison, l'un ou l'autre on aime, excellent.
(Tu as oublié le vin d'Arbois dans la recette des cailles )
Bonne journée Bisous !!!
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Bonsoir calacaline,
Poulet et conté, je ne sais pas ce que ça peut donner. Je te pique quand même ta recette car j'essaierai mais pas avec le poulet entier.
Pour les cailles, j'ai déjà fait, c'est bon aussi. J'en ai au congélateur mais cuire juste une p'tite caille ça ne me dit rien et pourtant il me faudra bien les faire.
Bisous et bonne soirée à vous deux en souhaitant que vous allez bien.