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L'une ou l'autre on va aimer !!!
Tendrons de veau aux carottes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 heure
1 kg de tendrons de veau épais, 6 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 5 brins de thym, 15 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de miel liquide, sel, poivre
Coupez les tendrons en morceaux, pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte avec le beurre, mettez-y l'oignon à colorer quelques minutes, ajoutez les morceaux de veau et l'ail, faites revenir en remuant régulièrement 10 mn, versez le miel et enrobez-en bien la viande
Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier , laissez évaporer à feu vif 5 mn puis versez de l'eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter 1 heure. Pelez et détaillez les carottes en tronçons, ajoutez-les à la cocotte, couvrez et poursuivez la cuisson 40 mn, rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre.
Pour une viande tendre et pour qu'il reste moelleux, il vaut mieux couper les tendrons en gros morceaux et les faire cuire longtemps çà feu doux
Tourte crémeuse
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h - Réfrigération : 15mn
1 kg de pommes de terre, 20 cl de crème liquide entière, 2 pâtes feuilletées, 1 c à café de romarin haché, 1 jaune d'oeufs, 10 g de beurre, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en tranches fines, versez-les dans un saladier avec l'huile, le romarin, sel et poivre, mélangez délicatement et placez 15 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un moule à manqué et foncez-le avec une pâte, disposez dessus les tranches de pomme d' terre en couches successives, couvrez avec la seconde pâte, soudez les deux pâtes en les roulant sur tout le pourtour, creusez un trou au centre de la tourte.
Fouettez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et badigeonnez-en la pâte , enfournez 30 mn. Versez la crème dans le trou central et enfournez à nouveau 25 à 30 mn, servez chaud ou tiède. Vous pouvez parfumer la crème en la chauffant légèrement puis y faire infuser, pendant la première cuisson de la tourte, une gousse d'ail pelée et émincée
Tags : veau, carottes, oignon, ail, laurier, thym, miel, pommes de terre, crème, romarinbeurre, oeuf
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Commentaires
Excellentes tes recettes du jour mais un peu tard pour moi pour ce midi, grrr...... ! Merci beaucoup.
Bonne semaine Jackie, bises, à bientôt !
Pour moi, je préfère la deuxième recette, j'en ai jamais fais de tourte mais sa me fait envie. Bisous
Coucou Jackie
J'en ai fait hier du veau, un régal car ça faisait longtemps.
Merci pour ces deux bonnes recettes.
Bon lundi mon amie
Bisous à vous deux
Encore de bonnes recettes , j'aime beaucoup les imprimer enfin ceux que je suis sur de faire, ici le dessert
Coucou !
Depuis le début de l’année, je ne suis pas assidue dans mes visites, même j’ai du mal a alimenter mon blog, entre les petits enfants, les 2 opérations de J-P et ses soins, et je ne vous cache rien en disant que J-P est un très mauvais malade
Je vais essayer de revenir, mais demain absente, je dois m’occuper aussi de maman et un rdv pour J-P
Bises amicales
Bonjour Jackie,
merci pour ces bonnes recettes. Une forte gelée matinale, le beau temps sera là. Bon lundi. Bisous.
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Deux recettes bien connues et toutes simples.
J'adore les tendrons de veau aux carottes, c'est une vieille recette de notre bonne cuisine française et la tourte, il y a longtemps que je ne l'aie pas faite mais là aussi, que c'est bon avec une p'tite salade échalote.
Bon après-midi à vous deux.