• L'une ou l'autre pour un soir...

     

     Quiche au brocoli à l'italienne

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn

    1 pâte brisée maison ou du commerce, 1 tête de brocoli, 100 g de gorgonzola, 30 g de pignons, 3 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de crème liquide, sel, poivre

    Détachez les fleurettes du brocoli, faites-le cuire 5 mn à la vapeur ou à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, égouttez-les. Fouettez les oeufs avec le lait et la crème, salez, poivrez

    Déroulez la pâte dans un moule ou un cercle à pâtisserie posé sur la plaque du four couverte de papier cuisson, piquez le fond de tarte. Répartissez les fleurettes de brocoli et le gorgonzola coupé en morceaux sur la pâte.

    Versez la préparation à quiche dessus, parsemez de pignons et enfournez pour 30 minutes de cuisson, servez tiède avec une bonne salade, vite fait pour un soir

    Cordon-bleu des alpages

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    4 filets de poulet, 4 tranches de jambon blanc, 200 g d'abondance, 50 g de pousses d'épinards, 120 g de chapelure, 2 oeufs, 50 g de farine, huile, sel, poivre

     Coupez les filets de poulet en deux dans l'épaisseur sans détacher les bords, aplatissez-les au rouleau à pâtisserie, salez, poivrez. Disposez 1 tranche de jambon, 50 g de fromage et quelques pousses d'épinards sur une moitié d'escalope.

    Refermez en maintenant les bords avec des piques en bois. Battez les oeufs dans une assiette creuse, mettez la farine dans une deuxième et la chapelure dans une troisième, retirez les piques en bois des escalopes

    Trempez les escalopes dans la farine puis dans les oeufs et dans la chapelure, répétez l'opération pour que chaque escalope soit bien enrobée de panure. Faites cuire dans une poêle huilée environ 15 mn en retournant régulièrement et servez également avec une bonne salade ou des légumes au choix

    « Ils rendaient service.... on en voit de moins en moins.....Menu complet..... »

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  • Commentaires

    11
    Vendredi 26 Février 2021 à 05:54

    Merci, pour ces gourmandes recettes, j'en ferai bon usage !!

    10
    Jeudi 25 Février 2021 à 21:51

    Je note ta quiche bises ...

    9
    Jeudi 25 Février 2021 à 21:21

    bonsoir ma belle ,je n'aime pas les brocolis , de toute façon , ça m'est interdit tout ce qui est vert , du côté météo , c'est toujours le beau soleil , du coup , j'ai fait toutes mes vitres , mais pas de bol , de la pluie pour demain , bonne soirée , bisous

    8
    Jeudi 25 Février 2021 à 20:43

    Kikou ma chère tite Jackie

    Encore deux belles recettes.

    J'aime ces quiches.

    Avec une salade et un bon petit repas.

    Bisous et bonne soirée

    Aimée

    7
    Jeudi 25 Février 2021 à 18:38

    Des petits plats auxquels on ne pense pas toujours et qui donnent de bonnes idées pour nous aider à varier nos menus ! Merci à toi.

    Bises dans ta soirée !

    Nicole

    6
    Jeudi 25 Février 2021 à 10:01

    Toujours de très bonnes recettes bonne journée ☼

    Fichier

    5
    Jeudi 25 Février 2021 à 09:37

    Merci pour ces bonnes recettes

    bonne journée bisous 

    4
    Jeudi 25 Février 2021 à 08:31

    Bonjour Jackie
    Il y a longtemps que je n'ai pas fait de quiche, ta recette au brocolis me plaît bien....
    Bon jeudi Bisous !!!

    3
    Jeudi 25 Février 2021 à 08:18

    Bonjour pour moi manger devient une galère, tomates, sauce bolognaise, salade, oignons choux j'évite dès qu'il y a une pointe de graisse cela ressort immédiatement Côlon irritable!! bisous

     

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    2
    Jeudi 25 Février 2021 à 07:11

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces deux recettes. C'est super!!! Je dois faire des cordons bleus, je vais suivre ta recette. Bon jeudi sous le soleil. Bisous.

    1
    Jeudi 25 Février 2021 à 05:29

    Bonjour ma chère Jacky

    Hum encore des recettes gourmandes, je vais essayer la quiche qui doit être délicieuse.

    Merci pour ces bons petits plats

    Bonne journée ma douce et gros bisous 

    Méline

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