• La buche de l'étable.....

     

     

       

    Bœuf aux légumes confits

     

    Pour : 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn

    750 g de rosbif sans barde dans le rumsteck, 6 carottes, 4 navets

    2 échalotes, 2 c à café de moutarde, 1 c à soupe de lait, 40 g de beurre

    2 c à soupe de miel, 4 brins de thym, huile d'olive, sel, poivre

    Pelez les carottes et les navets, coupez-les en morceaux

    Faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Pelez et faites revenir les échalotes émincées 3 mn dans 20 g de beurre

    Répartissez-les dans le fond d'un plat avec 2 bris de thym effeuillés

    Faites dorer le rôti sur toutes les faces dans 10 g de beurre et 1 filet d'huile

    Mélangez la moutarde, le lait, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Enduisez le rôti, posez-le dans le plat, parsemez du reste de thym

    Poêlez les légumes 3 mn dans le reste du beurre avec le miel

    Ajoutez-les autour du rôti, arrosez de 2 c à soupe d'eau

    Faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 180°C*

    Retournez le rôti à mi-cuisson , laissez reposer 10 mn

    A four couvert recouvert de papier d'aluminium, puis servez

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Pour Abby.....Aux légumes primeurs.... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mardi 17 Avril 2018 à 16:43

    Je n'ai jamais fait de rôti de boeuf à la cocotte ...toujours au four, tu me donnes une idée !

    Bises dans ta soirée Jackie!

    Nicole

    13
    Mardi 17 Avril 2018 à 06:48

    cela doit une merveille à la dégustation !!

    12
    Lundi 16 Avril 2018 à 19:47

    bonsoir ma belle , j'espère que ton wk-end s'est bien passé , il a fait beau ce jour , c'est le principal et ce sera toute la semaine , demain , on devrait avoir un peu plus de 20°, bonne soirée , bisous

    11
    Lundi 16 Avril 2018 à 17:29

    alors ma poto

    je ne connais pas la cuisson pour se rotie lol

    alors en effet je pense que les nappes se vendaient aussi sur le marché

    car cela a cartonné cette vente timbre

    bisous ma doucette

    10
    Lundi 16 Avril 2018 à 17:23

    Bonjour calacaline,

    Voilà une recette qui change de l'ordinaire. Je te la pique, bien qu'il y ait miel je tenterai. Ta photographie met l'eau à la bouche car  ça me semble bien appétissant rien qu'en la regardant, belle viande et je vois qu'il y a l' p'tit rosé pour accompagner hum... je me régale rien qu'en regardant. 

    J'espère que tu vas bien. 

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.

    9
    Lundi 16 Avril 2018 à 17:14

    Bonsoir jakie.

    Merci pour ton passage .

    Avec ce temps changeant, une fois froid,une fois chaud  je me doutais que cela m'arriverait .

    La semaine passée pas du tout la forme, mais cela va un peu mieux, si ce n'est que je suis fatiguée.

    Bonne soirée .Bisous kettyn.

     

    8
    Lundi 16 Avril 2018 à 12:12

     bon appétit Jackie

     bonne semaine

     bisous

    7
    Lundi 16 Avril 2018 à 10:58

    Une bonne recette ,comme toujours ,passe un bon lundi ☼ bisous

    6
    Lundi 16 Avril 2018 à 10:42

    Bonne journée gros bisous

    5
    Lundi 16 Avril 2018 à 09:05

    Une bonne recette qui change de l'ordinaire !

    Bonne semaine, bisous !

    4
    Lundi 16 Avril 2018 à 08:59

    Bonjour Jackie;

    Voilà un roti qui change par rapport a la cuisson traditionnel.

    Ca doit être excellent.

    Nous voilà dans une nouvelle semaine. 

    Le temps ce matin, n'est pas folichon.

    Il a du pleuvoir cette nuit et pour l'instant il fait bien gris.

    Bonne journée, bisous Aimée

     

    3
    Lundi 16 Avril 2018 à 07:55

    Voilà qui change des recettes courantes; ce n 'est pas plus mal de varier un  peu.
    Bisous et bonne journée

    2
    Lundi 16 Avril 2018 à 07:34

    Bonjour Jackie

    Je note , c'est le type de plat que mes hommes aiment manger .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    1
    Lundi 16 Avril 2018 à 02:56

    bonjour caline 

     et voila de nouveau une semaine qui commence  , elle devrait etre tres belle coté météo car autrement on ne sait jamais de quoi est fait l avenir bien sur 

    aujourd hui comme bien souvent le lundi a table ce sera les restes du dimanche pour nous et au moins ça laisse du temps pour faire le grand ménage et etre tranquille apres 

     tres belle journée 

     bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :