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La demoiselle des eaux....
Lotte au cidrePour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1,8 kg de lotte coupée en tranches, 6 pommes golden, 1 échalote
1/2 citron non traité, 500 g de mélange de champignons surgelés
60 g de beurre40 cl de cidre, 40 cl de crème liquide
1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
Décongelez les champignons, poêlez-les 5 mn avec l'échalote pelée et hachée
Dans 20 g de beurre, parsemez de ciboulette ciselée, salez, poivrez
Saisissez les tranches de lotte 2 mn de chaque côté dans 20 g de beurre
Dans une cocotte, salez, poivrez, retirez la lotte
Versez le cidre, ajoutez e zeste de citron, portez à ébullition
Faites réduire de moitié, ajoutez la crème, portez 5 mn à ébullition
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en tranches, faites-les cuire dans le reste du beurre
Remettez la lotte dans la cocotte, avec les champignons, faites cuire à feu doux 10 mn
Assaisonnez de baies concassées, parsemez du reste de ciboulette
Servez chaud avec les pommes
Merci Manola pour le cadre
Tags : lotte, pommes, échalote, champignons, citron, beurre, cidre, crème, ciboulette
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Commentaires
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum ,,,
Un bon repas de fête ,,,
Douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
Bonsoir calacaline,
Et bien ta recette me fait penser que j'aie mangé chez des amis très sympathiques qui m'avaient invitée pour un week-end du foie gras aux pommes alors je me dis pourquoi pas car en plus j'adore le boudin aux pommes aussi.
La lotte c'est un poisson très très fin que j'aime beaucoup. C'est vrai qu'il est cher mais pour un repas de fête et entre amis ça peut faire plaisir ou même pour soi de temps en temps se faire plaisir.
Tu as compris que je te pique ta recette.
Une bonne fin de journée et un bisous à vous deux.
J'adore la lotte cet excellent poisson. Merci pour ta recette qui me parait délicieuse.
Je te souhaite une bonne soirée, bises Jackie, à bientôt.
J'adore ce poisson et je dois dire que ta recette me donne envie, je prends ta recette, merci du partage.
Je te souhaite de passer une bonne journée, bisous
La lotte est un poisson fin extra, merci pour cette délicieuse recette, bisous !
Bon mardi !
bonjour Jackie , ah oui un menu de fête ! que ce doit être bon j'aime !
gros bisous belle journée à tous les deux !!! a+
ça caille ce matin ... hi hi hi
Hello Jackie
Excellente recette , c'est super bon la lotte , dommage que ce soit un poisson un peu trop cher .
Je te souhaite un bon mardi.
Gros bisous
bonjour caline
pour les fetes noel et le nouvel an ce sera un peu mes entrées mais la sauce sera a l armoricaine , mais ta recette me plait bien , je vais noter la date de la parution sur ton blog tout comme j aie fais pour les massillons aux amandes et ja ie acheter ce qu il faut pour les réaliser
tres bon mardi
bisous
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bonsoir ma belle ,bonne recette , jamais mangé de la lotte ,du côté météo , ça caillait et en plus du brouilard ce soir , néanmoins , on a eu un peu de soleil ,et demain , il gèle ,bonne soirée , bisous