• La garniture colorée !!!

     

     

     

     

     

     

    Des saveurs du Midi pour un vrai régal

     

     

    Tarte à la fondue d'aubergines

    Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 35 mn

    Cuisson 1 heure 10

    De la pâte brisée

    4 belles aubergines

    4 gousses d'ail

    10 cl d'huile d'olive

    1 bouquet garni

    4 jaunes d'œufs

    50 g de tapenade

    Sel, poivre

    Déposez les aubergines entières sur la plaque du four

    Mettez-les à rôtir 40 mn à four chaud 210°C (th.7)

    Retournez-les  toutes les 10 minutes

    Retire-les du four, ouvrez-les en deux, récupérez la pulpe

    Pelez et hachez les gousses d'ail

    Faites chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une casserole

    Ajoutez la pulpe des aubergines, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre

    Laissez compoter pendant 10 mn en remuant de temps en temps

    Ôtez le bouquet garni et laissez refroidir

    Etalez la pâte dans un moule à tarte

    Ajoutez les jaunes d'œufs à la fondue d'aubergines

    Mélangez le tout, versez sur le fond de tarte

    Mettez à cuire pendant 30 mn à four chaud 210°C (th.7)

    Mélangez dans un bol la tapenade avec les 5 cl d'huile d'olive

    Lustrez la tarte de ce mélange à l'aide d'un pinceau

    Servez aussitôt avec une salade verte

    Vous pouvez ajouter à la fondue d'aubergines

    Des olives dénoyautées et des anchois dessalés

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

     

    « Saveurs gourmandes !!!Le meilleur du prince des prés »

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  • Commentaires

    12
    Lundi 1er Août 2016 à 06:14

    hummmm l'été est là

    profitons des légumes de saison

    bon début de semaine

    11
    Dimanche 31 Juillet 2016 à 13:43

    Hello Jackie

    Je te souhaite un bon après-midi.

    Gros bisous

    10
    Dimanche 31 Juillet 2016 à 11:24
    coucou comment tu vas, j'espère que tu vas bien, je suis toujours en panne d'internet mais j'ai eu envie de te rendre visite et te faire un petit coucou dans ton monde que j'apprécie tant, je te fais plein de gros bisous et à très bientôt, caty
    9
    Dimanche 31 Juillet 2016 à 10:28

    Bonne recette ,bon dimanche bisous

     

    8
    Samedi 30 Juillet 2016 à 22:18

    bonsoir ahh elle me plait cette recette il me faut la noter passe un bon dimanche bises

    7
    xabinou
    Samedi 30 Juillet 2016 à 14:12

    Coucou Jackie !!!

    J'aime bien les aubergines ...bonne préparation !!!

    Je te souhaite un bon W-E

    Bisous   xabinou

     

     

    6
    Samedi 30 Juillet 2016 à 12:35

    coucou

     joli bouquet et j'aime les aubergines

     bon we

     bisous

    5
    Samedi 30 Juillet 2016 à 09:28

    Vive les aubergines et bon week-end, biz!!

    4
    Ara
    Samedi 30 Juillet 2016 à 09:08

    Voilà une recette qui sent bon l'été.

    Bises chaleureuses mon amie ♥♥

    3
    Samedi 30 Juillet 2016 à 08:35

    Coucou

    Voilà une recette qui me convient et que je ne connaissais pas... je vais retenir

    Merci à toi

    Bisous et bon WE

    2
    Samedi 30 Juillet 2016 à 07:30

    Coucou Jackie

    Avec une bonne salade , c'est parfait .

    Je te souhaite un très bon week-end.

    Gros bisous

    1
    Samedi 30 Juillet 2016 à 00:59
    Bonjour Jackie,
    Hum ça m'a l'air bien appétissant !
    Je ne peux pas enregistrer ta recette je n'ai pas encore branché mon ordinateur, mais je la noterais dès que je serais sortie de mes cartons.
    Passe un bon weekend, grosses bises Véronique
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