-
La garniture colorée !!!
Des saveurs du Midi pour un vrai régal
Tarte à la fondue d'aubergines
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson 1 heure 10
De la pâte brisée
4 belles aubergines
4 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet garni
4 jaunes d'œufs
50 g de tapenade
Sel, poivre
Déposez les aubergines entières sur la plaque du four
Mettez-les à rôtir 40 mn à four chaud 210°C (th.7)
Retournez-les toutes les 10 minutes
Retire-les du four, ouvrez-les en deux, récupérez la pulpe
Pelez et hachez les gousses d'ail
Faites chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une casserole
Ajoutez la pulpe des aubergines, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre
Laissez compoter pendant 10 mn en remuant de temps en temps
Ôtez le bouquet garni et laissez refroidir
Etalez la pâte dans un moule à tarte
Ajoutez les jaunes d'œufs à la fondue d'aubergines
Mélangez le tout, versez sur le fond de tarte
Mettez à cuire pendant 30 mn à four chaud 210°C (th.7)
Mélangez dans un bol la tapenade avec les 5 cl d'huile d'olive
Lustrez la tarte de ce mélange à l'aide d'un pinceau
Servez aussitôt avec une salade verte
Vous pouvez ajouter à la fondue d'aubergines
Des olives dénoyautées et des anchois dessalés
Tags : aubergines, pâte brisée, oeufs, tapenade, ail, huile
-
Commentaires
coucou comment tu vas, j'espère que tu vas bien, je suis toujours en panne d'internet mais j'ai eu envie de te rendre visite et te faire un petit coucou dans ton monde que j'apprécie tant, je te fais plein de gros bisous et à très bientôt, caty7xabinouSamedi 30 Juillet 2016 à 14:12Coucou Jackie !!!
J'aime bien les aubergines ...bonne préparation !!!
Je te souhaite un bon W-E
Bisous xabinou
4AraSamedi 30 Juillet 2016 à 09:08Coucou
Voilà une recette qui me convient et que je ne connaissais pas... je vais retenir
Merci à toi
Bisous et bon WE
Coucou Jackie
Avec une bonne salade , c'est parfait .
Je te souhaite un très bon week-end.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum ça m'a l'air bien appétissant !
Je ne peux pas enregistrer ta recette je n'ai pas encore branché mon ordinateur, mais je la noterais dès que je serais sortie de mes cartons.
Passe un bon weekend, grosses bises Véronique
Ajouter un commentaire
hummmm l'été est là
profitons des légumes de saison
bon début de semaine