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La garniture colorée
Une recette de saison
Papeton d'aubergines
Pour 6 personnes - préparation : 20 mn - cuisson : 1 h
4 aubergines, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500 g de tomates bien mûres
3 gousses d'ail, 6 œufs, 50 g de parmesan râpé, 1 petit piment rouge
1 c à soupe de persil et de basilic ciselés, farine, huile d'olive, sel, poivre
Taillez les aubergines en tranches de 5 mm, salez-les, laissez-les dégorger 15 mn
Epongez-les, farinez-les des deux côtés, poêlez-les dans l'huile sans trop les cuire
Battez les œufs, le parmesan, l'ail haché, les herbes, sel et poivre
Huilez un moule de 20 cm, tapissez-le d'aubergines, assaisonnez
Ajoutez les œufs en alternant avec les aubergines et poivrons taillés en lanières
Faites cuire 45 mn au four à 180°C (th.6), laissez refroidir dans le moule
Pelez, épépinez, concassez les tomates, mélangez-les avec le piment égrené
Haché dans un bol, du sel, du poivre et 5 cl d'huile
Servez le papeton tiède ou froid accompagné de la concassée de tomates.
Cadre © La Gentille Rebelle
Tags : aubergines, poivrons, tomates, oeufs, ail, piment
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Commentaires
ça a l'air bon mais j'ai un mari qui a horreur des aubergines et . . .des courgettes bonne soirée
Bonjour Jackie,
Je note, j'adore les aubergines ! Passe une très bonne journée, grosses bises Véroniquebonjour Jackie , je n'avais jamais entendu ce nom : papeton , une recette à tester hi hi hi ! ça doit être bon gros bisous belle journée A+
Bonjour Jackie
Absolument délicieux ce plat , je note , car nous aimons beaucoup les légumes que compose cette recette .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
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c'est mignon papeton !
bisous...