• La garniture colorée

    Une recette de saison

    Papeton d'aubergines

    Pour 6 personnes - préparation : 20 mn - cuisson : 1 h

    4 aubergines, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500 g de tomates bien mûres

    3 gousses d'ail, 6 œufs, 50 g de parmesan râpé, 1 petit piment rouge 

    1 c à soupe de persil et de basilic ciselés, farine, huile d'olive, sel, poivre

    Taillez les aubergines en tranches de 5 mm, salez-les, laissez-les dégorger 15 mn

    Epongez-les, farinez-les des deux côtés, poêlez-les dans l'huile sans trop les cuire

    Battez les œufs, le parmesan, l'ail haché, les herbes, sel et poivre

    Huilez un moule de 20 cm, tapissez-le d'aubergines, assaisonnez

    Ajoutez les œufs en alternant avec les aubergines et poivrons taillés en lanières

    Faites cuire 45 mn au four à 180°C (th.6), laissez refroidir dans le moule 

    Pelez, épépinez, concassez les tomates, mélangez-les avec le piment égrené

    Haché dans un bol, du sel, du poivre et 5 cl d'huile

    Servez le papeton tiède ou froid accompagné de la concassée de tomates.

    Cadre © La Gentille Rebelle

     

    « Trésor de basse-courDouceur du palais »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    8
    cestmoi
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 19:33

    c'est mignon papeton !

    bisous...

    7
    Mardi 6 Septembre 2016 à 17:01

    ça a l'air bon mais j'ai un mari qui a horreur des aubergines et . . .des courgettes  bonne soirée

    6
    Mardi 6 Septembre 2016 à 10:39

    Je ne connais pas non plus bonne journée bisous

     

    5
    Mardi 6 Septembre 2016 à 09:26

    Une bonne recette au joli nom inconnu pour moi, bisous !

    4
    Mardi 6 Septembre 2016 à 09:02
    Bonjour Jackie,
    Je note, j'adore les aubergines ! Passe une très bonne journée, grosses bises Véronique
    3
    Mardi 6 Septembre 2016 à 08:44

    Bonjour et bonne journée bise

    2
    Mardi 6 Septembre 2016 à 08:41

    bonjour Jackie , je n'avais jamais entendu ce nom : papeton  , une recette à tester  hi hi hi   !  ça doit être bon gros bisous belle journée A+

    1
    Mardi 6 Septembre 2016 à 06:25

    Bonjour Jackie

    Absolument délicieux ce plat , je note , car nous aimons beaucoup les légumes que compose cette recette .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :