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La garniture colorée !!
Bonjour et Bienvenue
Du potimarron dans votre assiette
Feuilletés de potimarron
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1 bloc de pâte feuilletée (300g), 200 g de potimarron, 1/2 gousse d'ail
100 g de champignons de Paris, 3 brins de thym, muscade râpée
1 jaune d'œuf, farine, huile d'olive, sel, poivre
Coupez le potimarron en morceaux, épépinez-le, épluchez-le, taillez la chair en dès
Nettoyez les champignon, coupez-les en petits morceaux
Faites-les revenir avec l'ail pelé et émincé dans 1 filet d'huile 3 mn sur feu vif
Ajoutez le potimarron, le thym, 2 pincées de muscade, salez, poivrez
Mélangez 2 mn, puis cuire 20 mn à couvert à feu moyen, remuez souvent
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 4 carrés de 16 cm de côté,
Posez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Garnissez le centre des carrés de légumes tièdes ou mieux froid
Repliez les coins vers le centre en les chevauchant légèrement
Soudez les bords à l'eau, posez une bande de pâte '1,5 cm sur le dessus
Dorez au jaune d'œuf, faites cuire au four 20 mn
Servez bien chaud avec une salade de jeunes pousses
Tags : pâte feuilletée, potimarron, champignons, ail, thym, muscade
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Commentaires
J'ame le potiron, mais je ne peux pas l'éplucher la peau est trop épaisse pour mes mains
Des recettes de saison, car c'est l'automne maintenant,même dans le sud Est.
Bises
Bonjour, mon amie, Jackie,
me voici, sur ton remarquable blog !
Voilà, une belle et bonne recette appétissante avec cet agréable feuilleté !
Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire.
Passe un bon mardi après-midi, avec monsieur le soleil.
Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, du Midi.
5AraMardi 11 Octobre 2016 à 10:18c'est la saison des potiron et des citrouilles voilà un bon plat de saison merci du partage
Bonjour Jackie
J'adore le potimarron , j'en fait très souvent du velouté .
Je note cette excellente recette , miam miam !
Je te souhaite une très agréable journée.
De gros bisous
j'aime cette présentation
A essayer sans modération !!
merci pour cet idée très jolie en plus
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Hé ! hé, toujours de merveilleuses recettes chez toi.
Celle-là aussi doit être fameuse.
Heureusement que je ne les fait pas toutes, je serais comme une pomme de terre sur deux alumettes...Hi !hi !
Bonne soirée ma tite Jackie.
Bisous Aimée