• Le dimanche ou sur semaine c'est aussi bon!!!

     

    Tartelettes chocolat blanc et framboises

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn - Réfrigération : 1 heure

    225 g de chocolat blanc, 375 g de framboises, 1 citron (zeste), 33 cl de lait, 165 g de beurre, 310 g de farine, 1 c à café de fécule de pommes de terre, 1 c à café d'extrait de vanille

    Fouettez le lait froid et la fécule dans une casserole, portez à ébullition avec l'extrait de vanille. Dans un grand bol, râpez le chocolat et versez dessus le liquide bien chaud tout en remuant, nettoyez le citron, zestez-le sur le tout et mélangez, laissez refroidir et réservez au frais.

    Détaillez 125 g de beurre en parcelles, mettez-le dans un saladier avec 285 g de farine, travaillez le tout pour obtenir un sablage, incorporez 4 à 5 c à soupe d'eau froide et continuez à malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Préchauffez le four à 180°C, sur une surface farinée, abaissez la pâte au rouleau et découpez 6 disques de 12 cm de diamètre. Beurrez 6 moules à tartelettes et foncez-les avec ces cercles. Piquez le fond, couvrez de papier cuisson, lestez de poids et enfournez 15 mn, ôtez les poids et papier puis enfournez de nouveau 6 à 10 mn jusqu'à coloration, laissez refroidir

    Fouettez la crème au chocolat  juste avant de servir, garnissez-en le fond des tartelettes dressées sur des assiettes, répartissez dessus les framboises et servez. Vous pouvez saupoudrer les framboises d'un voile de sucre glace et parsemez dessus quelques copeaux de chocolat blanc.

    Fouettez 80 g de beurre mou et 150 g de sucre au batteur, incorporez-y 2 oeufs, 4 c à soupe de lait, le zeste d'un 1/2 citron, mélangez 200 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique et versez-la en pluie dans la préparation en l'incorporant au fur et à mesure avec une spatule.

    Lavez 8 abricots, coupez-les en deux, dénoyautez-les, beurrez un plat à four, versez-y la préparation et disposez les demi-abricots côté bombé dessus. Faites cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 200°C, servez froid saupoudrez de sucre glace. Pour plus de croquant ajoutez quelques amandes entières à la pâte ou des amandes effilées sur le dessus du gâteau avant de l'enfourner

     

     

    « C'est bon pour la santé, alors !!!!Un petit air de musique !!! »

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  • Commentaires

    7
    Dimanche 4 Juillet 2021 à 09:31

    Bonjour, oh alors là oui, bien que je ne sois pas friande de gâteaux et sucreries, mais la framboise est mon fruit préféré, merci pour ta recette, bises.

    6
    Samedi 3 Juillet 2021 à 23:32

    Les deux recettes me plait bien mais en ce moment je suis en plein régime et je ne mange plus ni gâteaux ni crème à part ceux allégées. Bon week-end, bisous

    5
    Samedi 3 Juillet 2021 à 21:48

    bonsoir ma belle ,hum !du côté météo, c'est le soleil et il fait bon mais demain retour de la pluie , bonne soirée et passe un bon dimanche , bisous

    4
    Samedi 3 Juillet 2021 à 19:46

    Bonsoir calacaline,

    Hummm c'est un weekend gourmand et en plus au chocolat blanc, ma gourmandise. Aïe aïe aïe allez 310kg de pris en deux jours et de la faute à qui ? Ben à toi pardi.

    Je te pique tes deux recettes.

    Dur dur de laisser un commentaire, ça ne marchait pas et c'est peut-être pour ça qu'il y a peu de commentaires. 

    Bonne fin de journée et bisous à vous deux et pas de folies du samedi soir sous la pluie, hein restez sages enfin pas trop quand même wink2

    3
    Samedi 3 Juillet 2021 à 13:02

    Coucou Jackie ! Je passe mon tour ,je suis privée de sucre .

    Bisous bon weekend .

    2
    Samedi 3 Juillet 2021 à 09:53

    Bonnes recettes ,passe un bon week-end 

    Fichier

    1
    Samedi 3 Juillet 2021 à 08:49

    Bonjour Jackie
    Je prendrai juste les framboises...wink2
    Bon samedi Bisous !!!

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