-
Le filet du siffleur !!
Magret de canard au céleri rémoulade
Pour4 personnes - Préparation : 30 mn
2 magrets de canard de 300 g chacun, 500 g de céleri-rave, 50 g de noix
1/2 salade (feuille de chêne), 375 g de pommes acidulées, 1 yaourt
1 c à soupe d'huile, le jus d'un citron, 2 c à soupe de mayonnaise
2 à 3 branches de citronnelle, sucre en poudre, sel, poivre
Faites cuire les magrets dans l'huile, côté peau dessous 10 mn puis tournez-les
Prolongez la cuisson 5 mn, salez, poivrez, réservez-les
Pelez le céleri-rave, taillez-le en julienne
Pelez les pommes, retirez le cœur, coupez-les en bâtonnets
Arrosez le céleri et les pommes de jus de citron pour les empêcher de noircir
Incorporez le yaourt à la mayonnaise, salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de sucre
Assaisonnez le céleri et les pommes avec la sauce obtenue, parsemez de noix hachées
Lavez les feuilles de salade, tapissez-en un plat
Disposez dessus le mélange céleri-pommes et les magrets émincés en fines tranches
Décorez avec la citronnelle, servez
Tags : magrets de canard, cééleri-rave, salade, noix, pommes, citron, mayonnaise, yaourt, citronnelle
-
Commentaires
Toujours excellentes tes petites recettes! Attention tout internet va vernir s'installer à ta table!
Gros bisous et à très bientôt pour une nouvelle recette j'espère!
hum le magret de canard j adore vraiment et je me régale bien c est tendre et délicieux , mais demain ce sera un bourguignon avec de la joue de boeuf au moins c est bien tendre , pour ce soir ce sera des restes et peut etre une omellette je ne sais pas encore et pourtant on dinenta 19 heures alors ça approche
bonne fin de journée
bisous
Bonsoir Jackie,
Hum j'aime le canard, mais bon un peu sec quand même ... Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Je ne suis pas fan du canard , néanmoins ce doit être très bon pour ceux qui aime .
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
Ouahhhhh ! Merci d'avoir mis le Pont du Gard en bannière c'est mon endroit préféré dans le Gard
Bisous et bonne journée
Lucia
suis un peu en retard pour lire les recettes mais bon là j'en ai copié 2 merci et bonne journée
Ajouter un commentaire
Ta photographie est bien appétissante mais vu la recette ça ne me tente pas. Mais je persiste à dire qu'il me faudrait bien essayer un jour. Il y a bien le canard à l'orange mais je n'en ai jamais mangé, la caille au raisins qui est un délice alors pourquoi pas ta recette. Mes amis me disent que je ne suis pas bretonne pour rien. Ils n'ont peut-être pas tort car je me rends compte parfois que je suis bien têtue. Mais ne dit-on pas : parisien tête de chien, breton tête de con, oui, je peux me permettre puisque ça me touche personnellement. Pardon pour les bretons qui sont peut-être dans tes visiteurs.
Gros bisous.