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Le fromage s'invite à notre table...
Soufflé montagnard
Pour 4 personnes - Cuisson : 55 mn
120 g de comté, 40 g de beurre + pour le moule, 3 oeufs + 2 blancs
40 g de farine + pour le moule, 35 cl de lait, muscade, sel, poivre
Beurrez et farinez un moule à soufflé, râpez le comté
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez pendant 2 minutes
Versez le lait, faites épaissir pour obtenir une béchamel, salez, poivrez
Ajoutez un peu de muscade, séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Ajoutez les jaunes un à un dans la béchamel, en remuant, incorporez le comté
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement
Préchauffez le four à 200°C, versez la préparation dans le moule
Enfournez pour environ 30 mn, sans ouvrir la porte du four
Servez avec une salade verte
Vous pouvez réalisez des soufflés dans des ramequins individuels
Dans ce cas 20 mn de cuisson suffiront
Tags : comté, beurre, oeufs, farine, lait, muscade
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Commentaires
bonsoir ma belle ,il t'en reste?, j'ai attrapé le rhume ,là , je veux bien partager , il a plut toute la journée , mais ça commence bien faire , bonne soirée , bisous
Re bonjour câline,
Hum... c'est très bon les soufflés avec une bonne salade échalottée. Tu me mets l'eau à la bouche.
J'aimais beaucoup en faire mais maintenant seule...
Bisous et bonne journée à vous deux.
Hé ho câline, tu m'entends, je t'ai souhaité une bonne journée, tu ne me répond pas ? T'es-ou ? Hou hou câline. câliiiiiine, tu m'entends. Bon et bien tant pis je m'en vais, elle fait des bêtises dans les champignons c'est sûr...
Je m'en vais câline bisouououous.
Bonjour Jackie,
Je n'arrive jamais à faire de soufflés, ils retombent lol !! Bonne journée, bises, Véronique
Bonjour jakie.
Une bonne recette ,j'aime et en fait souvent pendant l'hiver surtout lorsque j'ai les petites qui adorent .
Le vent froid souffle après avoir un orage hier au soir .
Bonne journée .
Bise .kettyn.
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ce partage, j'adore mais vite à table
C'est sous la pluie que je viens te souhaiter un doux mardi
Gros bisous Jasmine.
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette de souflé. Je n'en ai jamais fait (cela retombe vite fait, à ce qu'on m'a dit). Je vais peut être me lancer. Temps très pluvieux. Bon mardi. Gros bisous.
Bonjour Jackie,
Moi chaque fois que je fais un soufflé, il retombe dès que j'ouvre la porte du four.........
Bonne journée Bisous !!!
bonjour je crois que de toute ma vie je n aie jamais fais un soufflé , n y mangé un d ailleurs mais il n est pas trop tard pour commencé n est ce pas , mais aujourd hui ce sera des restes de poulet et pomme de terre et je vais faire du potage pour ce soir
bisous pour un bon mardi
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Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de soufflé, cela me donne une idée pour ce soir, s'est très bon, j'adore.
Ici il pleut comme hier.
Bisous