• Le monsieur de ces dames....

     

     

     

     

     

    Poulet farci aux figues

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 05

    1 poulet, 100 g de foies de volailles, 12 figues fraîches, 200 g de figues sèches

    100 g de lard frais haché, 2 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 1 gros oignon

    70 g de beurre, 20 cl de bouillon de poule, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Emiettez le pain de mie , plongez-le dans le lait, essorez-le, mettez-le dans un saladier

    Pelez et hachez l'oignon, faites-le dorer avec 20 g de beurre dans une poêle

    Préchauffez le four th.7, coupez les foies de volailles en dés, hachez les figures sèches

    Incorporez tous ces ingrédients avec le lard dans le saladier, salez légèrement, poivrez

    Remplissez le poulet de cette farce, puis cousez l'ouverture avec un fil de cuisine

    Placez-le dans un grand plat à four, parsemez de noisettes de beurre

    Nappez d'huile, salez, poivrez, versez le bouillon dans le fond du plat

    Faites cuire au four pendant 45 minutes en arrosant régulièrement

    Lavez les figues fraîches, coupez-les e quartiers, disposez-les autour du poulet

    Poursuivez la cuisson 15 mn, sortez le poulet du four, découpez-le en morceaux

    Servez-le avec les figues et des paillassons de pommes de terre et une salade verte

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Délice du vendredi.....Un régal... »

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  • Commentaires

    16
    Mardi 6 Août à 09:58

    Bon mardi, gros bisous !

    15
    Lundi 5 Août à 23:01

    un gros bisous

    je pense a toi

    bonne nuit mon amie

    14
    Lundi 5 Août à 21:04

    bonsoir ma belle , je mange le poulet et je te laisse les figues ,beau soleil pour ce début de semaine mais de la pluie est prévue , bonne soirée , bisous

    13
    Lundi 5 Août à 20:02

    Coucou Jackie

    Merci pour ton message...

    Hum j'aime le sucré salé donc ça me va très bien.

    Samedi j'ai eu un grand coup de fatigue j'étais épuisée

    mon mari me dit que c'est normal avec le temps qu'on a.

    Pour le blog je me pose la même question que toi?

    Prends bien soin de toi et de ton époux.

    Gros bisous mon amie et belle soirée.

    Mes amitiés

    12
    Lundi 5 Août à 15:49

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une recette qui va plaire à toute la famille ! 

    Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    11
    Lundi 5 Août à 14:28

    Bonjour Jackie
    Une recette qui doit être bien délicieuse .
    PS : J'ai planté deux pieds de chouchous début juillet c'est tard mais je n'ai pu avant .
    Je ne sais pas si j'aurais des chouchous cette année , on verra bien .

    Et les tiens ?

    Bises

    10
    Lundi 5 Août à 14:20

    Bonjour calacaline,

    J'ai déjà mangé de la viande avec des figues, je n'ai pas trouvé extraordinaire. La dernière fois, c'était un rôti de veau. Tu dois connaître, tu sais tu coupes des tranches mais sans couper la ficelle et tu mets une figue coupée en deux etc. je ne t'explique pas toute la recette car il y a d'autres ingrédients bien sûr, tu reficelles, assaisonnes et fais cuire et il y a aussi le rôti de porc farci au jambon de Bayonne et pruneaux; enfin bref. Ce n'est pas mon truc. 

    Ceci dit, il y a longtemps que je n'ai pas mangé de poulet. Tu me fais envie. Mais c'est vrai que pour moi seule ben j'en ai pour la semaine et dans ce cas suis obligée de manger même si je n'ai pas faim.

    Elle est chiante la Mari jo, y en a qui n'ont rien a becqu'ter et elle, faut qu'elle se force. Et puis pas facile de trouver un bon poulet de nos jours. Remarque si, à cette période doit y en avoir plein sur les bords de route, suffit d'en écraser un. Mais il faut le choisir pas trop vieux car sinon c'est pas ben fameux un vieux poulet.

    Bisous et bon après-midi à vous deux et si vous sortez tout nus, n'oubliez pas le chapeau car le soleil n'est pas bon pour la tête.

     

     

    9
    Lundi 5 Août à 13:22

    Bonjour Jakie.

    Une bonne recette au figue ,mais pas encore mûre ,donc va falloir attendre encore quelques jours .

    Je te souhaite une bonne après midi en ce début de mois août .

    Chez moi ,ça va il chauffe bien moins qu'en juillet ,c'est appréciable .

    Prend soin de toi .

    Bise .kettyn.

     

    8
    Lundi 5 Août à 11:34

    Du poulet qui change, d'habitude on met des marrons et là des figues, cela doit être bien bon. A essayer.

    Bonne journée, bisous

    7
    Lundi 5 Août à 11:22

    coucou jackie 

    merci de tes petits passages 

    je vois que tu est bien occupée au jardin 

    je te souhaite une bonne semaine 

    je te fait de gros bisous 

    mireille

    6
    Lundi 5 Août à 10:45

    Voilà une très bonne recette qui aiguise l'appétit !

    Bonne semaine bisous !

    5
    Lundi 5 Août à 10:06

    Une bonne recette ,nous en mangeons souvent ,hier c'était poulet et ratatouille !bon lundi bisous

    4
    Lundi 5 Août à 07:10

    Je n'aurais pas eu l'idée de farcir un poulet avec des figues sèches, et cela doit être délicieux ! Bises et bonne journée.

    3
    Lundi 5 Août à 06:54

    Encore une recette qui me plait bien, le problème c'est qu'un poulet pour moi tout seul ça va faire beaucoup.........wink2

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Lundi 5 Août à 08:32

        Oui je comprends aussi il va te falloir inviter des amis ou te sacrifier et te transformer en ogre !!!

        Bonne journée Robert, bisous

    2
    Lundi 5 Août à 02:48

    bonjour caline avec une recette qui me plait bien car j aime tous les ingredients , je vais voir pour acheter du poulet en faisant mes courses dans la matinée 

     tres beau debut de semaine 

     bisous 

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