• Le pouik pouik et sa suite

     

     

     

    Il y en a sur les étals alors on le cuisine !!

     

     

    Poulet au pineau

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5 mn - Cuisson :50 mn

    Attente : 1 heure

    1 poulet d'1 kg 300 environ

    2 verres de pineau des Charentes blanc

    500 g de raisins, 2 verres de vinaigre blanc

    2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de farine

    3 brins de thym, 6 grains de poivre 

    50 g  de beurre, 20 cl de crème fraîche 

    Sel, poivre

    Coupez le poulet en morceaux, mettez-le dans une terrine avec

    l'huile, le thyms, les grains de poivre, le pineau, le vinaigre, 1 verre d'eau

    Laissez le tout mariner une nuit entière

    Egouttez les morceaux de poulet, faites-les sauter avec le beurre

    Lorsqu'ils sont dorés, arrosez-les de la marinade filtrée

    Salez, poivrez, couvrez laissez mijoter 40 mn

    Mettez les morceaux de poulet dans une casserole sur feu doux

    Arrosez d'un verre de pineau et flambez, placez-les sur un plat au chaud 

    Versez le jus de cuisson dans le pineau flambé

    Faites-y pocher tout doucement les grains de raisins

    Faites fondre une noix de beurre dans une casserole

    Saupoudrez de farine, laissez cuire quelques instants

    Réservez les grains de raisin, mouillez la farine avec le jus en tournant

    Donnez quelques bouillons, ajoutez la crème, faites réchauffer sans bouillir

    Rectifiez l'assaisonnement, faites-y réchauffer les grains de raisins

    Versez sur les morceaux de poulet, servez bien chaud

     

     

     

     

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  • Commentaires

    8
    Lundi 22 Août 2016 à 21:28

    Bonne semaine avec ton annif à fêter, bisous.

    7
    Lundi 22 Août 2016 à 20:27

    C'est appétissant cette recette et comme tu le dis la saison des raisins  arrive pour cuisiner ce  bon plat.

    Bisous dans ta soirée et douce semaine ensoleillée !

    Nicole

    6
    Lundi 22 Août 2016 à 19:37
    Bonsoir Jackie,
    Tu me donnes faim ! Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises Véronique
    5
    Ton amie Tinon M
    Lundi 22 Août 2016 à 18:54

    glasses Bonjour, Jackie,

    mon petit passage, sur ton agréable blog !

    J'ai du supprimer mon eklablog , je n'arrivais plus à gérer le reste sur le net, puis aussi pour des raisons de santé.

    Mais comme tu vois, je passe te faire un coucou.

    Je te souhaite une bonne semaine.

    Mes tendres amitiés, bisous.

    4
    Lundi 22 Août 2016 à 14:05

    J'aime le poulet ,bon lundi bisous

     

    3
    Lundi 22 Août 2016 à 12:11

    Oh ! Que ça a l'air bon, j'en salive surtout qu'il est l'heure de déjeuner !!!

    Merci pour cette délicieuse recette Jackie.

    Bisous et bonne semaine.

    2
    Lundi 22 Août 2016 à 10:34

    J'aime bien le poulet ainsi préparé ça change et ça doit être très bon !

    Bonne semaine, bisous !

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    1
    Lundi 22 Août 2016 à 10:19

    bonjour  tres bonne recette je n ai pas l habitude de metre des fruits avec la viande bonne journée  bisesssssssss

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