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Le pouik pouik et sa suite
Il y en a sur les étals alors on le cuisine !!
Poulet au pineau
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn - Cuisson :50 mn
Attente : 1 heure
1 poulet d'1 kg 300 environ
2 verres de pineau des Charentes blanc
500 g de raisins, 2 verres de vinaigre blanc
2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de farine
3 brins de thym, 6 grains de poivre
50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Coupez le poulet en morceaux, mettez-le dans une terrine avec
l'huile, le thyms, les grains de poivre, le pineau, le vinaigre, 1 verre d'eau
Laissez le tout mariner une nuit entière
Egouttez les morceaux de poulet, faites-les sauter avec le beurre
Lorsqu'ils sont dorés, arrosez-les de la marinade filtrée
Salez, poivrez, couvrez laissez mijoter 40 mn
Mettez les morceaux de poulet dans une casserole sur feu doux
Arrosez d'un verre de pineau et flambez, placez-les sur un plat au chaud
Versez le jus de cuisson dans le pineau flambé
Faites-y pocher tout doucement les grains de raisins
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole
Saupoudrez de farine, laissez cuire quelques instants
Réservez les grains de raisin, mouillez la farine avec le jus en tournant
Donnez quelques bouillons, ajoutez la crème, faites réchauffer sans bouillir
Rectifiez l'assaisonnement, faites-y réchauffer les grains de raisins
Versez sur les morceaux de poulet, servez bien chaud
Tags : poulet, pineau, raisins, farin, rthym, beurre, crème
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Commentaires
C'est appétissant cette recette et comme tu le dis la saison des raisins arrive pour cuisiner ce bon plat.
Bisous dans ta soirée et douce semaine ensoleillée !
Nicole
Bonsoir Jackie,
Tu me donnes faim ! Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises Véronique5Ton amie Tinon MLundi 22 Août 2016 à 18:54Bonjour, Jackie,
mon petit passage, sur ton agréable blog !
J'ai du supprimer mon eklablog , je n'arrivais plus à gérer le reste sur le net, puis aussi pour des raisons de santé.
Mais comme tu vois, je passe te faire un coucou.
Je te souhaite une bonne semaine.
Mes tendres amitiés, bisous.
Oh ! Que ça a l'air bon, j'en salive surtout qu'il est l'heure de déjeuner !!!
Merci pour cette délicieuse recette Jackie.
Bisous et bonne semaine.
J'aime bien le poulet ainsi préparé ça change et ça doit être très bon !
Bonne semaine, bisous !
bonjour tres bonne recette je n ai pas l habitude de metre des fruits avec la viande bonne journée bisesssssssss
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Bonne semaine avec ton annif à fêter, bisous.