-
Le prince et sa sauce...
Thon aux câpres et ciboulette
Pour 4 personnes
4 steaks de thon de 160 g chacun, 3 brins de thym ou d'origan frais
650 g de pommes de terre, 1 c à soupe de jus de citron, 2 c à soupe de câpres
2 c à soupe de ciboulette ciselée, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Mettez les steaks dans un plat creux, parsemez-les de thym effeuillé, et de poivre
Arrosez-les de 2 c à soupe d'huile d'olive, laissez reposer 30 mn
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau salée, 20 mn environ
Elles ne doivent pas se défaire, laissez-les tiédir, coupez-les en rondelles
Préparez la sauce: mettez du sel et du poivre dans un bol, ajoutez le jus de citron, mélangez
Incorporez 3 c à soupe d'huile en fouettant, ajoutez les câpres, la moitié de la ciboulette
Faites chauffer le gril, faites cuire les morceaux de thon , 4 à 5 mn par face
Evitez toute sur-cuisson, l'intérieur doit resté souple et rosé
Dressez les steaks sur des assiettes, répartissez les pommes de terre
Arrosez avec la sauce, parsemez du reste de ciboulette
Vous pouvez accompagner le plat de rondelles de citron.
Tags : thon, thym, pommes de terre, citron, câpres, ciboulette
-
Commentaires
j 'ai trouvé pour le sel et le poivre
cela se nomme " saleron" très ancien des années 50 enfin cela a de la valeur et super je suis contente que tu sois mon amie
gros bisous
Coucou Jackie
Je passe te souhaiter un très bon dimanche.
Ici le temps est très agréable on apprécie bien
après cette canicule.
Mon mari toujours plongé dans les jeux de mots
je suis admirative, car j'en fais pas autant que lui.
Bisous et reçoit toute mon amitié
bonjour caline avec le soleil qui revient en fin d apres midi enfin il n est pas encore 17 heures quand meme et nous avons 22 degrés au plus fort , encore une bonne recette , je recommence a cuisiner comme il fait un peu moins chaud par ici et cuisiner est un plaisir pour moi et mon mari aime que ce soit bon hi hi
tres belle fin de week end
bisous
bisous ma jackie
j 'aime la bonne bouf
tu vas bien bravo tu as trouvé ma phrase sur le chasseur lol
Pour Kettyn :
Ne va pas mettre la zizanie dans mes contacts, car je ne t'ai rien dit de répréhensible !
Coucou Jackie
Merci pour ta visite pendant mon absence
je vais mieux... Je fais attention désormais
à ne pas confondre mouche et taon.
Très bonne recette, et j'aime le thon.
j'espère que de ton côté tout va bien.
Gros bisous d'amitiés mon amie
c’est bien bon tout ça mais il fait trop chaud pour faire la cuisine il y en a marre de cette chaleur bon weekend
Une recette bien de saison Jackie, j'aime beaucoup le thon mais
j'enlèverai les câpres .....
Belle fin de journée ensoleillée, balade ici ,
Bises de Christiane
Nous raffolons du poisson à toutes les sauces , aussi j'ajoute celle-ci à ma collection de recettes .. merci Jackie … agréable week end par chez toi, j'espère que tu n'as pas souffert d'intempéries cette nuit !
Bises du cœur ch'tis !
Nicole
Bonne journée Jackie, tu as toujours de bonnes recettes, car pas évident de toujours trouver que faire comme plat, j'espère que tu vas mieux ainsi que ta famille, ma fille est restée paralysée après sa rupture d'anévrisme, opérée deux fois de la boite crânienne, il faut garder l'espoir, bises et bon samedi.
bonsoir ma belle ,je mange le thon et je te laisse les câpres , du côté météo , c'était soleil le matin mais un gros orage l'après midi , mais pas de dégats chez nous , par rapport à d'autres endroits, le département d'a côté la meurthe et moselle a eu une tornade ,donc beaucoup de toitures envolées , bonne soirée , bisous
Bonjour calacaline,
Il y a un moment que je n'en ai pas mangé.
C'est une bonne recette et assez rapide et simple et tout et et tout et tout.
De plus j'adore les câpres quant au thon... ben j'en suis un donc je ne peux qu'aimer, non même pas adorer et que te dire d'autre ? Ben rien parce que je n'aie rien à dire. Le pire c'est que c'est vrai; rien à dire rien à écrire.
Alors je vais juste vous faire de gros bisous et vous souhaiter une bonne soirée à vous deux et comme parait que c'est, pour la énième fois le week-end, vous avez le droit de faire des bêtises le soir à la nuit sous les tomates tout nu ou pas.
Bonjour jakie.
Merci pour la carte.
Je viendrais vers toi en M-P.
Il y a une personne qui me harcèle,depuis quelques temps ,elle écrit sous un autre pseudo,il y a des gens qui ne savent pas que faire de leur temps la pauvre je la plaint car en arriver la ,c'est lamentable ,donc je n'écris que le stricte minimum.
Bonne après midi et bon weekend .bisous. kettyn.
-
Samedi 10 Août 2019 à 19:15
-
ce doit être très bon je vais dire a ma femme qu'elle m'en fasse,et merci pour tes recettes,il vas faire orage car il fait bien lourd ,je te souhaite un très bon Vendredi ,bises
S'est rare même très rare que je cuisine du thon frais, mais cela doit être très bon.
Bonne journée, bisous
Bonjour Jackie
Voilà une recette bien estivale et délicieuse il ne reste plus qu'à la faire .
37° de prévu aujourd'hui et peut-être des orages .
Bises
Huuum du thon, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé du frais.......
Ta recette me met l'eau à la bouche, merci pour le partage,
bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Vendredi 9 Août 2019 à 10:33
-
Bonjour Jackie,
Alors sans câpres pour moi ... Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Ajouter un commentaire
Bonjour Jakie.
J'espère que ça va pour toi et ton mari .
C'est avec un grand plaisir.
Pour venir dans ton univers .
Te souhaiter une bonne journée.
& un bon mois de septembre agréable et en douceur .
Bon lundi.
Bisous kettyn