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Légère et délicieuse.....
La végétarienne aux légumes d'été
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 2 h - Réfrigération : 12 h
500 g de poivrons (2 rouges et 1 jaune), 500 g de courgettes
300 g de fond d'artichauts, 1 citron, 2 gousses d'ail, 7 œufs
250 g de ricotta, 4 c à s de persil, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
La veille : Faites cuire les poivrons lavés 30 mn au four préchauffé à 210°C (th.7)
Enfermez-les dans un sac, pelez-les épépinez-les égouttez-les
Faites cuire les fonds d'artichauts 10 mn à l'eau bouillante salée et citronnée
Coupez les courgettes en lamelles, faites-les cuire 6 mn à l'eau salée, égouttez-les
Faites-les revenir 3 mn dans 1 c à s d'huile avec 1 gousse d'ail hachée, et le persil
Emincez les artichauts, faites-les revenir 2 m avec le reste de l'huile
Fouettez les œufs, incorporez-y la ricotta, salez, poivrez
Tapissez un moule à cake d'un film étirable en laissant déborder sur les côtés
Disposez les courgettes, les artichauts, les poivrons en intercalant avec le mélange œufs
Faites cuire la terrine dans un bain-marie 1 h 30 au four préchauffé à 150°C (th.5)
Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 12 heures
Le jour même : démoulez et servez tranché et dégustez
Tags : poivron, courgettes, artichauts, citron, ail, oeufs, ricotte, persil
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Commentaires
Bonjour Jackie
Une superbe recette que j'ai noté, ton blog est magnifique
Bonne journée et gros bisous.♥
bonsoir ma belle ,ce doit être bien bon ,il a fait bon aujourd'hui , c'est quand même mieux que les températures de la semaine dernière, bonne soirée , bisous
Superbe recette, ma chère Jackie.
De gros bisous avant de partir.
A bientot et portez vous bien, toi et ta petite famille.
Bises Aimée
14ttinonLundi 26 Juin 2017 à 19:36Bonjour, bonsoir, mon amie, Jackie,
mon coucou, sur ton remarquable blog !
Nous c'est plutôt du léger pour nos repas, comme il fait chaud, c'est plus, des repas froids. Je passe te remercier. Moi, j'ai des maux de tête, mais ça vient des différents maux que j'aie, comme mes cervicales, là, la chaleur, ainsi aussi de ma méthode de Nissen. Je prend tous les jours un cachet pour. Je te souhaite une bonne dernière semaine du mois de juin. Là, passe une bonne soirée. Prend bien soin de toi. Mes amitiés, gros bisous.
Très jolie recette qui donne faim, elle est pleine de couleurs. Elle aurait été parfaite pour moi qui n'ai me pas la viande mais depuis que l'on m'a enlevé plus de la moitié de l'estomac, je ne mange que très peu et mon mari n'aime pas les légumes. Tu vois on est bien difficiles dans la famille.
Jolie bannière, bonne fin d'après midi, bisous
Coucou Jacky
J'ai déja fait mais sans poivrons...
merci...pas de vacances pour moi mon mari sa santé fragile.
bisous
bonjour jackie
merci de ta fidélitée
ta banniére est trés jolie ,et donne un air de fraicheur
tu sais ,ta recette doit etre bien bonne
mais comme mon mari est trop gentil avec moi
et étant pas bien ,je ne lui ferait pas ta recette
je reviendrais de temps en temps
bises
mireille
Bonjour calacaline,
Une recette qui est intéressante et que je note et je pense que couper en en petit carré de la grandeur d'un p'tit toast pourrait peut-être, être servit à l'apéritif. Sinon, toujours avec une bonne salade pour moi.
Belle illustration.
Gros bisous et bonne journée.
bonjour Jackie , ah oui superbe ta bannière avec les cabanes du bassin j'aime ! et une bonne recette fraiche ... !
gros bisous belle journée
hi hi oui il pleut et il y en a besoin ... ! A+
Bonjour Jackie,
Hum j'en ai l'eau à la bouche ! Passe une très bonne journée, bises, Véronique
Bonjour Jackie
Une excellente recette que je note avec gourmandise , avec une salade verte , c'est parfait .
Je te souhaite une excellente journée.
De gros bisous
pour demain je pensais faire un pain de poissons je le ferais aussi , mais je ferais ta recette pour manger avec ça doit etre super mais il faut que j aille au magasin avant ce que je ferais dans la matinée
gros bisous merci et a bientot
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Une terrine à faire sans modération
merci ma belle