• Légère et délicieuse.....

     

    Légère et délicieuse.....

     

       

    La végétarienne aux légumes d'été

     

     Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 2 h - Réfrigération : 12 h

    500 g de poivrons (2 rouges et 1 jaune), 500 g de courgettes

    300 g de fond d'artichauts, 1 citron, 2 gousses d'ail, 7 œufs

    250 g de ricotta, 4 c à s de persil, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre

    La veille : Faites cuire les poivrons lavés 30 mn au four préchauffé à 210°C (th.7)

    Enfermez-les dans un sac, pelez-les épépinez-les égouttez-les

    Faites cuire les fonds d'artichauts 10 mn à l'eau bouillante salée et citronnée

    Coupez les courgettes en lamelles, faites-les cuire 6 mn à l'eau salée, égouttez-les

    Faites-les revenir 3 mn dans 1 c à s d'huile avec 1 gousse d'ail hachée, et le persil

    Emincez les artichauts, faites-les revenir 2 m avec le reste de l'huile

    Fouettez les œufs, incorporez-y la ricotta, salez, poivrez

    Tapissez un moule à cake d'un film étirable en laissant déborder sur les côtés

    Disposez les courgettes, les artichauts, les poivrons en intercalant avec le mélange œufs

    Faites cuire la terrine dans un bain-marie 1 h 30 au four préchauffé à 150°C (th.5)

    Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 12 heures

    Le jour même : démoulez et servez tranché et dégustez

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le moule

     

    « Aujourd'hui ....Agréables saveurs.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Lundi 3 Juillet 2017 à 06:31

    Une terrine à faire sans modération

    merci ma belle

    17
    Mardi 27 Juin 2017 à 10:55

    Bonjour Jackie

    Une superbe recette que j'ai noté, ton blog est magnifique

    Bonne journée et gros bisous.♥

    16
    Lundi 26 Juin 2017 à 22:01

    bonsoir ma belle ,ce doit être bien bon   ,il a fait bon aujourd'hui , c'est quand même mieux que les températures de la semaine dernière, bonne soirée , bisous

    15
    Lundi 26 Juin 2017 à 20:39

    Superbe recette, ma chère Jackie.

    De gros bisous avant de partir.

    A bientot et portez vous bien, toi et ta petite famille.

    Bises Aimée

    14
    ttinon
    Lundi 26 Juin 2017 à 19:36

    Bonjour, bonsoir, mon amie, Jackie,

    mon coucou, sur ton remarquable blog !

    Nous c'est plutôt du léger pour nos repas, comme il fait chaud, c'est plus, des repas froids. Je passe te remercier. Moi, j'ai des maux de tête, mais ça vient des différents maux que j'aie, comme mes cervicales, là, la chaleur, ainsi aussi de ma méthode de Nissen. Je prend tous les jours un cachet pour. Je te souhaite une bonne dernière semaine du mois de juin. Là, passe une bonne soirée. Prend bien soin de toi. Mes amitiés, gros bisous.

    13
    Lundi 26 Juin 2017 à 16:48

    Très jolie recette qui donne faim, elle est pleine de couleurs. Elle aurait été parfaite pour moi qui n'ai me pas la viande mais depuis que l'on m'a enlevé plus de la moitié de l'estomac, je ne mange que très peu et mon mari n'aime pas les légumes. Tu vois on est bien difficiles dans la famille.

    Jolie bannière, bonne fin d'après midi, bisous

    12
    Lundi 26 Juin 2017 à 12:32

    Coucou Jacky

    J'ai déja fait mais sans poivrons...

    merci...pas de vacances pour moi mon mari sa santé fragile.

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Lundi 26 Juin 2017 à 12:13

    Je te souhaite une excellente semaine !

    10
    Lundi 26 Juin 2017 à 10:53

    bonjour jackie

    merci de ta fidélitée 

    ta banniére est trés jolie ,et donne un air de fraicheur 

    tu sais ,ta recette doit etre bien bonne 

    mais comme mon mari est trop gentil avec moi 

    et étant pas bien ,je ne lui ferait pas ta recette 

    je reviendrais de temps en temps 

    bises 

    mireille

    9
    Lundi 26 Juin 2017 à 10:40

    Coucou cela m'a l'air délicieux mais j'en aurais pour 15 jours! bisous

    8
    Lundi 26 Juin 2017 à 10:13

    Bonjour calacaline,

    Une recette qui est intéressante et que je note et je pense que couper en en petit carré de la grandeur d'un p'tit toast pourrait peut-être, être servit à l'apéritif. Sinon, toujours avec une bonne salade pour moi.

    Belle illustration.

    Gros bisous et bonne journée.

     

    7
    Lundi 26 Juin 2017 à 10:10

    Une bonne recette ,bien ta bannière ,bon lundi bisous

     

    6
    Lundi 26 Juin 2017 à 10:07

    Une très bonne recette à déguster sans modération !

    5
    Lundi 26 Juin 2017 à 09:58

    bonjour Jackie , ah oui superbe ta bannière avec les cabanes du bassin j'aime  ! et une bonne recette fraiche ... !

    gros bisous belle journée  

    hi hi  oui il pleut  et il y en a besoin ... !  A+

     

    4
    Lundi 26 Juin 2017 à 09:14

    Bonjour Jackie,

    Hum j'en ai l'eau à la bouche ! Passe une très bonne journée, bises, Véronique

    3
    Lundi 26 Juin 2017 à 08:01

    Une bonne recette sûrement et rafraichissante.
    Bisous et bon lundi

    2
    Lundi 26 Juin 2017 à 06:39

    Bonjour Jackie

    Une excellente recette que je note avec gourmandise , avec une salade verte , c'est parfait .

    Je te souhaite une excellente journée.

    De gros bisous

    1
    Lundi 26 Juin 2017 à 02:16

    pour demain je pensais faire un pain de poissons je le ferais aussi , mais je ferais ta recette pour manger avec ça doit etre super  mais il faut que j aille au magasin avant ce que je ferais dans la matinée 

     gros bisous merci et a bientot

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :