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légèreté !!!
Attention à votre ligne, vous pouvez quand même rester gourmande, en voici la preuve par trois...
Lapin mariné aux échalotes
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Marinade : 2 heures
1 râble et 2 cuisses de lapins
6 échalotes
2 gousses d 'ail
10 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème allégée
2 cuil à soupe de moutarde forte
1 cuil à soupe d'huile d'olive
5 brins de thym
Sel, poivre.
Laissez mariner le lapin toute une nuit avec l'huile, les échalotes pelées, l'ail haché, 4 brins de thym effeuillés, un peu de sel, du poivre.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Disposez les morceaux de lapin avec leur marinade dans un plat à four. Faites cuire 10 mn, arrosez de bouillon et poursuivez la cuisson 20 mn.
Réservez les morceaux de lapin et les échalotes au chaud, dégraissez le plat, ajoutez le vin blanc faites réduire légèrement, ajoutez la crème, laissez mijoter 5 à 6 mn.
Incorporez au dernier moment la moutarde sans laisser bouillir, rectifiez l'assaisonnement. Servez le lapin enrobé de la sauce à la moutarde, avec les échalotes, parsemez du reste de thym. Accompagnez de pommes de terre à la vapeur.
Trucs et Astuces
Pour que vos pommes de terre conservent leur blancheur, ajoutez dans l'eau de cuisson une cuillerée de vinaigre (ou de jus de citron).
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Commentaires
ah ! du bon lapin , j'aime+++
mais pas trop de choses avec !
j'aime le gout de sa viande !!!
gros bisous bel am A+
Coucou miss
Excellente recette , même ci à la maison , nous ne mangeons pas de lapin .
Excellente journée à toi
De gros bisous
Tiens bonne idée, ça fait longtemps que je n'ai pas manger de lapin....
Je le fais un peu comme ça, je n'ai pas de recettes précises, c'est suivant l'humeur du moment..........
Bon lundi, Bisous !!!
Bonjour dans mon petit matin chère Jakie ! Oh une belle recette de lapin moi j'adore !!! Bon lundi douce semaine gros bisous !
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Je viens de prendre note , merci pour cette recette , Biz geppetto .