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    Tagliatelles des "charbonnières"

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - cuisson : 15 mn

    300 g de tagliatelles, 150 g de poitrine fumée, 4 jaunes d'œufs, 50 g de parmesan

    3 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Faites cuire les tagliatelles 15 mn  l'eau bouillante salée

    Coupez la poitrine en petits lardons

    Faites-les revenir à la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive

    Dans un bol, battez les jaunes d'œufs au fouet

    Ajoutez le parmesan, la crème fraîche, sel et poivre

    Egouttez les pâte cuites al dente, mettez-les dans un grand plat creux

    Ajoutez les lardons, la crème aux œufs, mélangez bien

    Servez aussitôt

     

     

     

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    Toasts aux asperges

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 kg d'asperges, 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 20 g de beurre

    4 c à soupe de leerdamer râpé, 4 tranches de pain de mie,

    4 c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe d'&aneth ciselé, 1 morceau de sucre

    Pelez les asperges, coupez l'extrémité, Portez 2 l d'eau salée à ébullition avec le sucre

    Attachez les asperges, plongez-les dans l'eau bouillante, laissez cuire 10 à 15 mn

    Egouttez-les, coupez-les pour ne garder que les pointes sur 6 cm de long

    Préchauffez le four à 220+C (th.7)

    Retirez la croûte des tranches de pain de mie, beurrez-les

    Répartissez dessus les pointes d'asperges, posez par-dessus les crevettes

    Placez les toasts sur la plaque du four tapissez de papier d'aluminium

    Mélangez la crème avec le fromage râpé, nappez les crevettes de ce mélange

    Faites cuire au four à mi-hauteur jusqu'à ce que le fromage soit bien doré

    Dressez les toasts sur quatre assiettes, parsemez d'aneth, servez aussitôt

    Les tiges restantes vous pouvez les utiliser pour faire un potage.

     

     

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    Quiche à la moussaka

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 1h + 15 mn

    1 rouleau de pâte brisée, 400 g de steak haché, 3 aubergines, 6 tomates

    80 g d'emmenthal râpé, 20 cl de lait, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 g de farine

    1 jaune d'œuf, 20 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive,

    3 c à soupe de basilic haché, sel, poivre 

    Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, salez, laissez dégorger 20 mn

    Pelez, hachez les oignons, l'ail, faites revenir les oignons dans 3 c à s d'huile avec la viande

    Ajoutez les tomates mondées et concassées et l'ail, faites cuire 20 mn à feu doux 

    Faites dorer à la poêle les aubergines dans le reste de l'huile, égouttez-les

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez 2 mn

    Versez le lait froid, portez à ébullition3 mn en remuant, salez, poivrez

    Mélangez avec le jaune d'œuf et le basilic haché

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant dessous le papier sulfurisé

    Répartissez en couches la viande à la tomate et les aubergines

    Nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C, laissez refroidir, réservez au frais

    Réchauffez 15 mn au four préchauffé, servez chaud ou tiède.

     

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    Cannellonis au gratin

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 20 mn

    1 paquet de cannellonis, 300 g de porc haché, 50 g de jambon haché

    2 œufs 50 g de céleri en branche, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de coulis de tomate

    100 g d'épinards cuits et hachés, 100 g de gruyère, 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à café d'origan, 1 forte pincée de muscade, sel, poivre

    Faites cuire les cannellonis à l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet

    Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les, faites-les sécher sur un torchon

    Dans un saladier, mélanger, porc et jambon avec les œufs les épinards, sel, poivre

    Remplissez les cannellonis avec cette farce, rangez-les dans un plat à four huilé

    Mélangez coulis de tomate et vin blanc, ajoutez-y la céleri lavé et hachez

    Muscade, origan, sel et poivre, portez à ébullition

    Recouvrez les cannellonis de cette sauce, saupoudrez de gruyère

    Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) pendant 15 mn, servez dans le plat de cuisson

    Pour farcir les cannellonis, servez-vous d'une poche à douille

     

     

     

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    Gratin Suisse aux asperges

    Pour 4 personnes

    500 g d'asperges blanches et vertes, 50 g de farine, 1/2 l de lait

    250 g de poitrines de dinde en tranches, 50 g de beurre + pour le moule,

    Noix de muscade, 1 botte de ciboulette, sel, poivre

    Lavez les asperges, coupez les extrémités, épluchez les blanches en totalité

    Le tiers pour les vertes, faites-les cuire 15 mn dans de l'eau tiède, égouttez-les

    Faites fondre 50  de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, bien mélanger

    Versez le lait et faites cuire à petits bouillons 10 mn tout en remuant

    Tamisez la sauce, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade

    Rincez la ciboulette sous l'eau froides, séchez-la, ciselez-la

    Réservez-en un peu et mettez le reste dans la sauce

    Beurrez un plat à gratin, coupez les asperges en gros morceaux

    Répartissez-les dans le plat, enroulez les tranches de dinde, posez-les dessus

    Nappez le gratin de sauce, faites gratiner au four préchauffé à 200°C 15 mn

    Saupoudrez avec le reste de ciboulette et servez avec des pommes de terre à l'eau 

     

     

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