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Par calacaline le 13 Mai 2017 à 00:42
Tagliatelles des "charbonnières"
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - cuisson : 15 mn
300 g de tagliatelles, 150 g de poitrine fumée, 4 jaunes d'œufs, 50 g de parmesan
3 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites cuire les tagliatelles 15 mn l'eau bouillante salée
Coupez la poitrine en petits lardons
Faites-les revenir à la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive
Dans un bol, battez les jaunes d'œufs au fouet
Ajoutez le parmesan, la crème fraîche, sel et poivre
Egouttez les pâte cuites al dente, mettez-les dans un grand plat creux
Ajoutez les lardons, la crème aux œufs, mélangez bien
Servez aussitôt
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Par calacaline le 9 Mai 2017 à 00:36
Toasts aux asperges
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 kg d'asperges, 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 20 g de beurre
4 c à soupe de leerdamer râpé, 4 tranches de pain de mie,
4 c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe d'&aneth ciselé, 1 morceau de sucre
Pelez les asperges, coupez l'extrémité, Portez 2 l d'eau salée à ébullition avec le sucre
Attachez les asperges, plongez-les dans l'eau bouillante, laissez cuire 10 à 15 mn
Egouttez-les, coupez-les pour ne garder que les pointes sur 6 cm de long
Préchauffez le four à 220+C (th.7)
Retirez la croûte des tranches de pain de mie, beurrez-les
Répartissez dessus les pointes d'asperges, posez par-dessus les crevettes
Placez les toasts sur la plaque du four tapissez de papier d'aluminium
Mélangez la crème avec le fromage râpé, nappez les crevettes de ce mélange
Faites cuire au four à mi-hauteur jusqu'à ce que le fromage soit bien doré
Dressez les toasts sur quatre assiettes, parsemez d'aneth, servez aussitôt
Les tiges restantes vous pouvez les utiliser pour faire un potage.
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Par calacaline le 4 Mai 2017 à 00:26
Quiche à la moussaka
Pour 6 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 1h + 15 mn
1 rouleau de pâte brisée, 400 g de steak haché, 3 aubergines, 6 tomates
80 g d'emmenthal râpé, 20 cl de lait, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 g de farine
1 jaune d'œuf, 20 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive,
3 c à soupe de basilic haché, sel, poivre
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, salez, laissez dégorger 20 mn
Pelez, hachez les oignons, l'ail, faites revenir les oignons dans 3 c à s d'huile avec la viande
Ajoutez les tomates mondées et concassées et l'ail, faites cuire 20 mn à feu doux
Faites dorer à la poêle les aubergines dans le reste de l'huile, égouttez-les
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez 2 mn
Versez le lait froid, portez à ébullition3 mn en remuant, salez, poivrez
Mélangez avec le jaune d'œuf et le basilic haché
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant dessous le papier sulfurisé
Répartissez en couches la viande à la tomate et les aubergines
Nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé
Faites cuire au four préchauffé à 180°C, laissez refroidir, réservez au frais
Réchauffez 15 mn au four préchauffé, servez chaud ou tiède.
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Par calacaline le 1 Mai 2017 à 00:04
Cannellonis au gratin
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 20 mn
1 paquet de cannellonis, 300 g de porc haché, 50 g de jambon haché
2 œufs 50 g de céleri en branche, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de coulis de tomate
100 g d'épinards cuits et hachés, 100 g de gruyère, 2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café d'origan, 1 forte pincée de muscade, sel, poivre
Faites cuire les cannellonis à l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet
Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les, faites-les sécher sur un torchon
Dans un saladier, mélanger, porc et jambon avec les œufs les épinards, sel, poivre
Remplissez les cannellonis avec cette farce, rangez-les dans un plat à four huilé
Mélangez coulis de tomate et vin blanc, ajoutez-y la céleri lavé et hachez
Muscade, origan, sel et poivre, portez à ébullition
Recouvrez les cannellonis de cette sauce, saupoudrez de gruyère
Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) pendant 15 mn, servez dans le plat de cuisson
Pour farcir les cannellonis, servez-vous d'une poche à douille
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Par calacaline le 25 Avril 2017 à 00:33
Gratin Suisse aux asperges
Pour 4 personnes
500 g d'asperges blanches et vertes, 50 g de farine, 1/2 l de lait
250 g de poitrines de dinde en tranches, 50 g de beurre + pour le moule,
Noix de muscade, 1 botte de ciboulette, sel, poivre
Lavez les asperges, coupez les extrémités, épluchez les blanches en totalité
Le tiers pour les vertes, faites-les cuire 15 mn dans de l'eau tiède, égouttez-les
Faites fondre 50 de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, bien mélanger
Versez le lait et faites cuire à petits bouillons 10 mn tout en remuant
Tamisez la sauce, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade
Rincez la ciboulette sous l'eau froides, séchez-la, ciselez-la
Réservez-en un peu et mettez le reste dans la sauce
Beurrez un plat à gratin, coupez les asperges en gros morceaux
Répartissez-les dans le plat, enroulez les tranches de dinde, posez-les dessus
Nappez le gratin de sauce, faites gratiner au four préchauffé à 200°C 15 mn
Saupoudrez avec le reste de ciboulette et servez avec des pommes de terre à l'eau
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