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Par calacaline le 25 Octobre 2016 à 00:13
Bonjour
Un plat complet en choisissant des pâtes aux œufs !!!
Spaghettis aux petits légumes
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
250 g de spaghettis, 1 oignon finement haché, 4 tomates
100 g de pois chiches en boîte, 1 petite courgette, 2 branches de céleri
50 g de pois frais ou surgelés, quelques bouquets de chou-fleurs
Quelques bouquets de brocolis, 2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de basilic frais haché, sel, poivre
Faites blanchir à l'eau bouillante les bouquets de brocolis et chou-fleur lavés
Egouttez-les, pelez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux
Lavez la courgette, détaillez-la en morceaux, le céleri en petits tronçons
Faites chauffer l'huile à feu moyen, faites-y dorer l'oignon 5 mn en remuant
Ajoutez pois chiches, tomates, céleri, courgette, chou-fleur, brocolis, petits pois
Couvrez et laissez cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps
Faites cuire les spaghettis suivant les indications sur le paquet
Ajoutez à la sauce le basilic, du sel et poivre, poursuivez la cuisson 5 mn
Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat, nappez de sauce
Bonne journée
8 commentaires -
Par calacaline le 18 Octobre 2016 à 00:03
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Bonjour
Un gratin à la mode auvergnate
Pommes de terre et courgettes au four
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure
700g de pommes de terre à chair ferme, 450 g de courgettes
1 gousse d'ail, 3 dl de lait, 2 œufs
50 g de bleu, 20 g de beurre, sel, poivre
Coupez en fines tranches les pommes de terre pelées, et les courgettes
Faites cuire séparément, les pommes de terre à l'eau bouillante salée 3 mn
Faites cuire les courgettes dans de l'eau salée 1 mn, égouttez ces légumes
Frottez le fond d'un plat avec la gousse d'ail pelée et fendue en deux
Beurrez le plat, émiettez le bleu, mélangez-le avec le lait et les œufs
Disposez dans le plat une couche de pommes de terre, puis de courgettes
Salez, poivrez, répétez une seconde fois ces opérations
Versez, dessus la préparation à base de lait
Faites cuire au four chaud à 190°C (th.5) 1 heure
Laissez reposer 15 mn dans le four avant de servir
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
10 commentaires -
Par calacaline le 14 Octobre 2016 à 00:29
Bonjour tout le monde
Un plat complet qui va régaler petits et grands !!
Lasagnes au chou de Milan
Pour 6 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 40 mn
250 g de lasagnes, 400 g de viande de bœuf hachée, 30 g de beurre
500 g de chou de Milan, 125 g de fromage blanc, 4 tomates
100 g de fromage de chèvre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 fg de farine
25 cl de lait, 3 c à soupe d'huile, 1/2 c à café de thym, sel, poivre
Epluchez le chou, taillez-le en lanières, émincez les tomates en rondelles
Pelez l'oignon et la gousse d'ail, hachez-les
Faites blanchir le chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée
Egouttez-le, réservez 25 cl de l'eau de cuisson
Faites fondre l'oignon et l'ail dans 2 c à soupe d'huile avec la viande
Ajoutez le thym émietté, salez, poivrez
Faites cuire les lasagnes dans de l'eau salée avec le reste d'huile, égouttez-les
Confectionnez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait
L'eau de cuisson, en fin de cuisson ajoutez le fromage blanc
Mélangez la moitié de la sauce béchamel avec le chou
Beurrez un moule à lasagnes, garnissez le fond d'un peu de sauce
Disposez en couches alternées les lasagnes, le chou, la farce à la viande
Les tomates, le fromage de chèvre coupé en dès
Terminez par des lasagnes, et nappez de sauce
Faites cuire au four à 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 40 mn
Servez accompagné d'une salade
Merci Manola pour le cadre
12 commentaires -
Par calacaline le 11 Octobre 2016 à 00:45
Bonjour et Bienvenue
Du potimarron dans votre assiette
Feuilletés de potimarron
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1 bloc de pâte feuilletée (300g), 200 g de potimarron, 1/2 gousse d'ail
100 g de champignons de Paris, 3 brins de thym, muscade râpée
1 jaune d'œuf, farine, huile d'olive, sel, poivre
Coupez le potimarron en morceaux, épépinez-le, épluchez-le, taillez la chair en dès
Nettoyez les champignon, coupez-les en petits morceaux
Faites-les revenir avec l'ail pelé et émincé dans 1 filet d'huile 3 mn sur feu vif
Ajoutez le potimarron, le thym, 2 pincées de muscade, salez, poivrez
Mélangez 2 mn, puis cuire 20 mn à couvert à feu moyen, remuez souvent
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 4 carrés de 16 cm de côté,
Posez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Garnissez le centre des carrés de légumes tièdes ou mieux froid
Repliez les coins vers le centre en les chevauchant légèrement
Soudez les bords à l'eau, posez une bande de pâte '1,5 cm sur le dessus
Dorez au jaune d'œuf, faites cuire au four 20 mn
Servez bien chaud avec une salade de jeunes pousses
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Par calacaline le 27 Septembre 2016 à 00:48
Recette pour repas léger
Pommes de terre farcies aux champignons
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h
4 belles pommes de terre, 200 g de champignons , 2 petits oignons
1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette ou de persil, sel, poivre
Préchauffez le four pour atteindre 180/200°C (th.6/7)
Lavez les pommes de terre, faites les cuire avec la peau 45 mn
Sur la plaque du four chaud, enveloppées chacune dans du papier d'aluminium
Pelez les oignons, émincez-les, nettoyez les champignons, coupez les pieds
Lavez-les, essuyez-les, émincez-les ainsi que les oignons
Faites revenir dans le beurre avec l'ail écrasé
Découpez un couvercle dans les pommes de terre, évidez-les
Mixez la chair les oignons, les champignons, la crème, sel, poivre
Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé
Garnissez les pommes de terre, remettez-les au four chaud à 200°C
Pendant 10mn, servez avec une salade verte
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