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    Bonjour

     

     

    Un plat complet en choisissant des pâtes aux œufs !!!

     

     

     

    Spaghettis aux petits légumes

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    250 g de spaghettis, 1 oignon finement haché, 4 tomates

    100 g de pois chiches en boîte, 1 petite courgette, 2 branches de céleri

    50 g de pois frais ou surgelés, quelques bouquets de chou-fleurs

    Quelques bouquets de brocolis, 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à soupe de basilic frais haché, sel, poivre

    Faites blanchir à l'eau bouillante les bouquets de brocolis et chou-fleur lavés

    Egouttez-les, pelez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux

    Lavez la courgette, détaillez-la en morceaux, le céleri en petits tronçons

    Faites chauffer l'huile à feu moyen, faites-y dorer l'oignon 5 mn en remuant

    Ajoutez pois chiches, tomates, céleri, courgette, chou-fleur, brocolis, petits pois

    Couvrez et laissez cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps

    Faites cuire les spaghettis suivant les indications sur le paquet

    Ajoutez à la sauce le basilic, du sel et poivre, poursuivez la cuisson 5 mn

    Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat, nappez de sauce

     

     

    Bonne journée

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

     

     


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     Bonjour

    Un gratin à la mode auvergnate

     

    Pommes de terre et courgettes au four

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure

    700g de pommes de terre à chair ferme, 450 g de courgettes

    1 gousse d'ail, 3 dl de lait, 2 œufs

    50 g de bleu, 20 g de beurre, sel, poivre

    Coupez en fines tranches les pommes de terre pelées, et les courgettes

    Faites cuire séparément, les pommes de terre à l'eau bouillante salée 3 mn

    Faites cuire les courgettes dans de l'eau salée 1 mn, égouttez ces légumes

    Frottez le fond d'un plat avec la gousse d'ail pelée et fendue en deux

    Beurrez le plat, émiettez le bleu, mélangez-le avec le lait et les œufs

     

    Disposez dans le plat une couche de pommes de terre, puis de courgettes

    Salez, poivrez, répétez une seconde fois ces opérations

    Versez, dessus la préparation à base de lait 

    Faites cuire au four chaud à 190°C (th.5) 1 heure

    Laissez reposer 15 mn dans le four avant de servir

    Bonne journée

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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     Bonjour tout le monde

    Un plat complet qui va régaler petits et grands !!

     

     Lasagnes au chou de Milan

    Pour 6 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 40 mn

    250 g de lasagnes, 400 g de viande de bœuf hachée, 30 g de beurre

    500 g de chou de Milan, 125 g de fromage blanc, 4 tomates

    100 g de fromage de chèvre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 fg de farine

    25 cl de lait, 3 c à soupe d'huile, 1/2 c à café de thym, sel, poivre

    Epluchez le chou, taillez-le en lanières, émincez les tomates en rondelles

    Pelez l'oignon et la gousse d'ail, hachez-les

    Faites blanchir le chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée

    Egouttez-le, réservez 25 cl de l'eau de cuisson

    Faites fondre l'oignon et l'ail dans 2 c à soupe d'huile avec la viande

    Ajoutez le thym émietté, salez, poivrez

    Faites cuire les lasagnes dans de l'eau salée avec le reste d'huile, égouttez-les

    Confectionnez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait

    L'eau de cuisson, en fin de cuisson ajoutez le fromage blanc

    Mélangez la moitié de la sauce béchamel avec le chou

    Beurrez un moule à lasagnes, garnissez le fond d'un peu de sauce 

    Disposez en couches alternées les lasagnes, le chou, la farce à la viande

    Les tomates, le fromage de chèvre coupé en dès

    Terminez par des lasagnes, et nappez de sauce

    Faites cuire au four à 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 40 mn

    Servez accompagné d'une salade

     

     

    Merci Manola pour le cadre 

     

     

     


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    Bonjour et Bienvenue

    Du potimarron dans votre assiette

     

    Feuilletés de potimarron

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

    1 bloc de pâte feuilletée (300g), 200 g de potimarron, 1/2 gousse d'ail

    100 g de champignons de Paris, 3 brins de thym, muscade râpée

    1 jaune d'œuf, farine, huile d'olive, sel, poivre

    Coupez le potimarron en morceaux, épépinez-le, épluchez-le, taillez la chair en dès

    Nettoyez les champignon, coupez-les en petits morceaux

    Faites-les revenir avec l'ail pelé et émincé dans 1 filet d'huile 3 mn sur feu vif

    Ajoutez le potimarron, le thym, 2 pincées de muscade, salez, poivrez

    Mélangez 2 mn, puis cuire 20 mn à couvert à feu moyen, remuez souvent

    Préchauffez le four à 210°C (th.7)

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 4 carrés de 16 cm de côté,

    Posez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

    Garnissez le centre des carrés de légumes tièdes ou mieux froid

    Repliez les coins vers le centre en les chevauchant légèrement  

    Soudez les bords à l'eau, posez une bande de pâte '1,5 cm sur le dessus

    Dorez au jaune d'œuf, faites cuire au four 20 mn

    Servez bien chaud avec une salade de jeunes pousses 

     

     

    Clic pour vérifier Merci Manola pour le cadre

     


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    Les dames de compagnie !!

    Recette pour repas léger

     

    Pommes de terre farcies aux champignons

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h

    4 belles pommes de terre, 200 g de champignons , 2 petits oignons

    1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche épaisse

    1 botte de ciboulette ou de persil, sel, poivre

    Préchauffez le four pour atteindre 180/200°C (th.6/7)

    Lavez les pommes de terre, faites les cuire avec la peau 45 mn  

    Sur la plaque du four chaud, enveloppées chacune dans du papier d'aluminium

    Pelez les oignons, émincez-les, nettoyez les champignons, coupez les pieds

    Lavez-les, essuyez-les, émincez-les ainsi que les oignons

    Faites revenir dans le beurre avec l'ail écrasé

    Découpez un couvercle dans les pommes de terre, évidez-les

    Mixez la chair les oignons, les champignons, la crème, sel, poivre

    Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé

    Garnissez les pommes de terre, remettez-les au four chaud à 200°C

    Pendant 10mn, servez avec une salade verte

     


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