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Par calacaline le 30 Novembre 2020 à 02:35
Crémeux de chou-fleur
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 chou-fleur, 4 tranches de jambon, 25 g de farine, 25 g de beurre + pour le moule
25 cl de lait, 120 g de comté, sel, poivre
Détaillez le chou-fleur en fleurettes, faites-le cuire 15 mn à l'eau bouillante salée
Préchauffez le four à 180°C, coupez le jambon en morceaux, râpez le fromage
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine en un fois
Laissez cuire 3 mn en remuant, versez le lait petit à petit jusqu'à ce que la sauce épaississe
Salez, poivrez, vous pouvez éventuellement ajouter une pincée de noix de muscade
Beurrez un moule à tarte ou à gratin, garnissez-le du chou-fleur et du jambon
Versez la béchamel par-dessus, parsemez-y le fromage, enfournez 20 minutes
Muffins au jambon
Préchauffez le four à 180°C, coupez 3 tranches de jambon en fines lamelles, râpez80 g de tomme de brebis
Battez 2 oeufs avec 1 yaourt, ajoutez 100 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique, salez, poivrez
Incorporez-y le jambon et la moitié du fromage, beurrez, farinez 6 moules à muffins, remplissez-les aux 3/4
De pâte, parsemez du reste de fromage, enfournez pour 20 minutes environ de cuisson
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Par calacaline le 24 Novembre 2020 à 02:48
Moelleux aux deux choux
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
400 g de chou-fleur, 6 bouquets de brocoli, 2 oeufs, 3 c à soupe de béchamel
60 g de fromage râpé, noix de muscade en poudre, sel, poivre
Mettez le chou-fleur à cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau bouillante
Ajoutez les bouquets de brocoli dans les 5 dernières minutes de cuisson
Egouttez les choux, réduisez le chou-fleur en purée et laissez refroidir, ajoutez à la purée
De chou-fleur les oeufs, la béchamel, le fromage, 1 pincée de noix de muscade, salez, poivrez
Remplissez 6 empreintes en silicone à mi-hauteur, placez le bouquet de brocoli , couvrez de purée
Mettez au four pour 15 mn de cuisson à 200°C (th.6/7) à la sortie fu four attendez 5 mn , démoulez
Brocoli à la cancoillotte
Détachez les bouquets d'un brocoli, mettez-le à cuire à la vapeur 10 mn, faites revenir 2 échalotes émincées
Dans 1 c à soupe d'huile d'olive, préchauffez le four à 200°C, mettez les brocolis dans un plat à gratin
Répartissez les échalotes 2 tranches de blanc de dinde en morceaux, réchauffez 200 g de cancoillotte 30 secondes
Au micro-ondes, répartissez-la dans le gratin, saupoudrez de 40 g d'emmenthal râpé, faites cuire 15 minutes
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Par calacaline le 23 Novembre 2020 à 02:39
Hachis parmentier de confit de canard
Potimarron et quatre-épices
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
4 cuisses de confit de canard, 1 potimarron, 2 pommes de terre, 3 tiges de persil, 50 g de beurre
1 c à soupe de chapelure fine, 1 c à café rase de quatre-épices, sel, poivre
Coupez le potimarron en quatre, épépinez-le retirez les filaments, coupez les quartiers en morceaux
Pelez, coupez les pommes de terre en morceaux, mettez-les avec le potimarron dans une casserole
Couvrez d'eau à fleur et salez, portez à ébullition, faites cuire pendant 20 minutes
Désossez les cuisses de confit de canard, effilochez la chair, mettez-les dans une casserole
Avec 1 c à soupe de graisse de canard, couvrez, faites réchauffer à feu très doux
Egouttez les légumes, passez-les au moulin , mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez
Les épices, placez sur feu très doux, rajoutez le beurre en parcelles en remuant, salez, poivrez
Préchauffez le four à 210°C, étalez la chair de canard dans un plat à gratin, recouvrez de la purée
Saupoudrez de chapelure, enfournez pour 15 mn, servez dès la sortie du four parsemé
De persil haché et accompagné d'une salade verte.
La butternut, légume idéal qui a conquis les gourmets
En recette simple coupez une courge en deux dans la longueur sans la peler
Faites-la cuire au four avec de l'huile d'olive et des aromates
En recette sympa, coupez-la en tranches épaisses, faites-les cuire en douceur à la poêle
Avec des échalotes et un filet de miel, c'est irrésistible
En recette gourmande, coupez-la en dés, faites-les dorer puis associez-les à de la viande hachée
Des pâtes et du fromage dans un gratin XXL, pour une grande tablée c'est idéal
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Par calacaline le 16 Novembre 2020 à 02:20
Champignons farcis
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
8 gros champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 200 g de brousse, 50 g de pousses d'épinards
4 branches d'estragon, 50 g de cerneaux de noix, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, ciselez l'estragon, retirez les pieds des champignons
Emincez-les finement, réservez les chapeaux, lavez, équeutez les pousses d'épinards
Pelez, hachez l'ail, faites-le revenir dans une poêle huilée, ajoutez les pieds de champignons
Laissez cuire 3 mn en mélangeant, ajoutez les pousses d'épinards laissez cuire, l'eau doit s'évaporer
Ecrasez la brousse, versez 1 c à soupe d'huile et ajoutez au mélange champignons épinards
Ajoutez-y les noix et la moitié de l'estragon, salez, poivrez, mélangez, farcissez chaque chapeau
De champignon de cette garniture, déposez-les sur la plaque de cuisson couverte de papier cuisson
Parsemez du reste d'estragon, enfournez 8 minutes environ, servez aussitôt
Velouté de chou-fleur
Mélangez 500 g de chou-fleur et 70 g de semoule fine, versez 60 cl d'eau salée, faites cuire 25 mn
Mixez et ajoutez 15 cl de crème et 40 g de comté râpé, réchauffez, salez, poivrez, ajoutez 1 pincée
De noix de muscade et servez avec des noix concassées
Pommes duchesses gourmandes
Ecrasez 600 g de pommes de terre cuites, ajoutez 50 g de beurre et du comté râpé
Laissez refroidir, ajoutez 3 jaunes d'oeufs, formez des petits tas sur une plaque de cuisson
Badigeonnez-les de beurre fondu, et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson
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Par calacaline le 9 Novembre 2020 à 02:23
Gratin de légumes au Mont-d'Or
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Repos : 30 mn - Cuisson : 50 mn
200 g de lardons fumés, 300 g de pommes de terre, 300 g de topinambours, 200 g de navets
30 cl de crème, 250 g de Mont-d'Or, noix de muscade, sel, poivre
Faites chauffer la crème à feu doux dans une petite casserole, hors du feu
Ajoutez les lardons, laissez infuser pendant 30 minutes, préchauffez le four à 180°C
Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles, répartissez-les dans un plat à gratin
Coupez le Montd'Or en morceaux, ajoutez-le dans le plat de légumes, arrosez avec
La crème au lard que vous aurez préalablement filtrée, salez, poivrez l'ensemble
Enfournez pour 45 mn de cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la surface dorée
Avec du chèvre sec ou frais
Mettez dans un plat à four de fines rondelles de courgettes, de tomates et d'oignons arrosées d'huile d'olive
faites cuire ao four préchauffé à 180°C 30 mn arrosez du jus de cuisson, parsemez du chèvre sec émietté
Remettez au four pour 15 minutes
Faites revenir des épinards dans du beurre, égouttez-les, mélangez-les avec du chèvre frais, des noisettes c
Concassées et des oeufs, salez, poivrez , versez le tout sur un fond de tarte, faites cuire 40 à 45 mn au four
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