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    Champignons à la roumaine

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn

    500 g de champignons de Paris, 400 g de tomates bien mûres, 4 gros oignons

    2 bouquets d'aneth, le jus et zeste d'un 1/2 citron, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez les oignons, émincez-les en anneaux, nettoyez les champignons

    Coupez les plus gros en deux ou en quatre, arrosez-les de jus de citron

    Faites fondre les oignons dans l'huile, d'abord sur feu moyen puis sur feu doux

    Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer

    Hors du feu salez, poivrez, laissez refroidir dans un saladier

    Ebouillantez les tomates, pelez-les, détaillez la chair en dés, lavez, ciselez l'aneth

    Ajoutez les tomates et l'aneth, déposez dessus le zeste de citron en fine julienne

    Pasta à l'italienne

    Faites cuire 400 g de penne à l'eau bouillante salée, égouttez-les, Faites chauffer 1 c à soupe d'huile 

    D'olive dans un wok, ajoutez quelques feuilles de sauge lavées et 40 g de tomates séchées puis

    Les pennes, laissez chauffer quelques minutes, ajoutez 60 g de parmesan râpé, servez dans

    Des assiettes avec 8 tranches de jambon cru effiloché, poivrez légèrement

     

     

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    Courgettes farcies à la semoule 

    Et aux légumes

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn

    4 courgettes moyennes, 2 carottes, 1/2 poivron jaune, 100 g de tomates cerise

    1 petit oignon rouge, jus d'un citron, 8 brins de basilic, 1 c à café d'origan sec

    150 g de semoule fine à couscous, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Faites cuire la semoule suivant les instructions, préchauffez le four position gril

    Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur

    Creusez l'intérieur à l'aide d'une cuillère, raclez les carottes

    Mettez le tout dans le panier d'un cuit-vapeur, faites cuire pendant 10 minutes

    Lavez les tomates, coupez-les en quatre, lavez, épépinez le poivron, coupez-le en dés

    Pelez et hachez l'oignon, mettez le tout dans un saladier,ajoutez les carottes coupées 

    En rondelles et le couscous, versez l'huile, le jus de citron, l'origan, salez, poivrez, mélangez

    Garnissez les courgettes du mélange et passez-les quelques minutes sous le gril du four

    Dévorez le dessus de feuilles de basilic et servez avec une salade

    Pommes de terre au comté

    Coupez 6 pommes de terre en rondelles sans les peler, mêlez-les avec 2 oignons pelés et coupés en

    Rondelles et 200 g de comté taillé en bâtonnets, répartissez sur 6 feuilles d'aluminium en double épaisseur

    Poudrez généreusement de piment de Cayenne, parsemez de 60 g de beurre en petits morceaux, salez

    Fermez les papillotes hermétiquement, posez sur la grille, faites cuire 40 mn assez près des braises

     

     

     

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    Tian de tomates, courgettes, oignons rouges

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson 1 h 15 mn

    600 g de pommes de terre, 4 tomates en grappes, 2 courgettes moyennes

    3 gousses d'ail, 2 oignons rouges, 1 grosse noix de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à s d'origan,1 c à s de thym, 1 c à s de sarriette, graines de moutarde, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, épluchez, lavés, coupez -n rondelles tous le légumes

    Disposez-les dans un plat légèrement beurré en alternant des tranches de tomate

    Courgette, oignon, pomme de terre, parsemez d'ail haché, salez, poivrez

    Arrosez d'huile d'olive, puis saupoudrez d'herbes et de graines de moutarde

    Recouvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium, enfournez pour 45 mn

    Puis retirez la feuille et prolongez la cuisson encore de 30 minutes

     Mille-feuille d'aubergines

    Préchauffez le four à 180°C, lavez, séchez, coupez en lamelles 1 grosse aubergine, déposez-la

    sur un morceau de papier aluminium, emballez-la bien, enfournez 10 mn, elle doit être molle intérieur

    Sortez-la du four, laissez refroidir quelques minutes, versez 30 cl de coulis de tomate dans un mixeur

    Ajoutez quelques feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre, mixez finement, tapissez un plat à gratin

    D'un pu de coulis, disposez les lamelles d'aubergines puis 125 g de mozzarella en fines lamelles

    Saupoudrez de 40 g d'emmental râpé, placez sous le gril du four 6 à 8 mn pour gratiner

     

     

     

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    Rösti de carottes

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 botte de carottes avec fanes, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon rouge

    2 oeufs, 50 g de mimolette râpée, 10 g de beurre, 10 brins de persil, 2 pincées de cumin

    1 pincée de muscade, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Cuire la pomme de terre avec la peau 15 mn à l'eau bouillante salée, laissez refroidir

    Lavez et séchez les carottes, pelez et hachez finement l'oignon, effeuillez, ciselez le persil

    Pelez la pomme de terre, râpez-la avec les carottes, mettez le tout dans un saladier

    Avec l'oignon et du sel, mélangez, pressez le tout pour extraire un maximum d'eau

    Fouettez les oeufs dans une terrine, incorporez-y les légumes, le persil, la mimolette

    Le cumin, la muscade, poivrez, divisez la préparation en 8 galettes égales

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, déposez-y les röstis

    Appuyez légèrement sur la surface pour les aplatir, faites-les cuire 4 mn environ 

    De chaque côté jusqu'à bien les dorer, servez avec une sauce tomate à l'ail

    Mille-feuille original

    Lavez 4 tomates grappes bien mûres en conservant le pédoncule, coupez-les chacune horizontalement

    En 8 tranches de 0,5 cm d'épaisseur, assaisonnez-les de sel et poivre, puis nappez-les de pesto

    Avec un cercle aussi large que les tomates découpez 8 disques de fromage Fol Epi, posez-les

    Sur les tomates, reconstituez les tomates en intercalant quelques feuilles de basilic, fixez le 

    Mille-feuille obtenu en y plantant une pique en bois, pour les gros appétits, vous pouvez 

    Compléter en intercalant du jambon fumé entre les tranches de tomate et de fromage

     

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    Pommes de terre au cheddar et épinards

     

    Pour 4 persones

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 20 mn

    4 pommes de terre  à chair tendre, 100 g d'épinards, 150 g de cheddar, 5 gros champignons,

    5 gros champignons,1 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de miel, 1/2 c à café 

    De paprika fumé, 1 pincée de cumin en poudre, huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, emballez chaque pomme de terre dans du papier sulfurisé

    Puis dans du papier d'aluminium, enfournez pour 1 h de cuisson

    Supprimez les pieds des champignons, émincez les têtes en tranches épaisses

    Mélangez la sauce soja, le miel, le paprika et le cumin, chauffez 2 c à soupe d'huile

    Dans une poêle antiadhésive, déposez-y les lamelles de champignons en une seule couche

    Faites-les griller 5 minutes environ sur feu vif en les retournant, versez le mélange de sauce

    Laissez caraméliser les champignons environ 4 m, sur feu moyen en retournant les tranches

    Lavez et hachez grossièrement les feuilles d'épinards, râpez le cheddar, déballez les pommes

    De terre, coupez un chapeau large, évidez la chair, laissez 1 cm de chair, écrasez la chair

    Avec les épinards hachés la préparation aux champignons la moitié du cheddar, sel et poivre

    Farcissez les pommes de terre, répartissez le reste de cheddar, enfournez pour 12 mn de cuisson

    Brick olives et brocciu

    Préchauffez le four à 200°C, coupez 150 g d'olives noires dénoyautées en quatre, dans un saladier

    Ecrasez le brocciu et ajoutez-les olives, salez légèrement, poivrez, effeuillez 1 bouquet de thym

    Coupez les feuilles de brick en deux, repliez-les sur elles-mêmes en une bande rectangulaire

    Déposez une cuillerée de farce sur le bord pliez pour former un triangle, badigeonnez d'huile

    Placez les triangles sur une plaque de four couverte de papier cuisson, enfournez 15 mn environ

     

     

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