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Par calacaline le 30 Juin 2020 à 02:20
Champignons à la roumaine
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn
500 g de champignons de Paris, 400 g de tomates bien mûres, 4 gros oignons
2 bouquets d'aneth, le jus et zeste d'un 1/2 citron, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pelez les oignons, émincez-les en anneaux, nettoyez les champignons
Coupez les plus gros en deux ou en quatre, arrosez-les de jus de citron
Faites fondre les oignons dans l'huile, d'abord sur feu moyen puis sur feu doux
Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer
Hors du feu salez, poivrez, laissez refroidir dans un saladier
Ebouillantez les tomates, pelez-les, détaillez la chair en dés, lavez, ciselez l'aneth
Ajoutez les tomates et l'aneth, déposez dessus le zeste de citron en fine julienne
Pasta à l'italienne
Faites cuire 400 g de penne à l'eau bouillante salée, égouttez-les, Faites chauffer 1 c à soupe d'huile
D'olive dans un wok, ajoutez quelques feuilles de sauge lavées et 40 g de tomates séchées puis
Les pennes, laissez chauffer quelques minutes, ajoutez 60 g de parmesan râpé, servez dans
Des assiettes avec 8 tranches de jambon cru effiloché, poivrez légèrement
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Par calacaline le 23 Juin 2020 à 02:39
Courgettes farcies à la semoule
Et aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
4 courgettes moyennes, 2 carottes, 1/2 poivron jaune, 100 g de tomates cerise
1 petit oignon rouge, jus d'un citron, 8 brins de basilic, 1 c à café d'origan sec
150 g de semoule fine à couscous, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites cuire la semoule suivant les instructions, préchauffez le four position gril
Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Creusez l'intérieur à l'aide d'une cuillère, raclez les carottes
Mettez le tout dans le panier d'un cuit-vapeur, faites cuire pendant 10 minutes
Lavez les tomates, coupez-les en quatre, lavez, épépinez le poivron, coupez-le en dés
Pelez et hachez l'oignon, mettez le tout dans un saladier,ajoutez les carottes coupées
En rondelles et le couscous, versez l'huile, le jus de citron, l'origan, salez, poivrez, mélangez
Garnissez les courgettes du mélange et passez-les quelques minutes sous le gril du four
Dévorez le dessus de feuilles de basilic et servez avec une salade
Pommes de terre au comté
Coupez 6 pommes de terre en rondelles sans les peler, mêlez-les avec 2 oignons pelés et coupés en
Rondelles et 200 g de comté taillé en bâtonnets, répartissez sur 6 feuilles d'aluminium en double épaisseur
Poudrez généreusement de piment de Cayenne, parsemez de 60 g de beurre en petits morceaux, salez
Fermez les papillotes hermétiquement, posez sur la grille, faites cuire 40 mn assez près des braises
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Par calacaline le 16 Juin 2020 à 02:05
Tian de tomates, courgettes, oignons rouges
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson 1 h 15 mn
600 g de pommes de terre, 4 tomates en grappes, 2 courgettes moyennes
3 gousses d'ail, 2 oignons rouges, 1 grosse noix de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à s d'origan,1 c à s de thym, 1 c à s de sarriette, graines de moutarde, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, épluchez, lavés, coupez -n rondelles tous le légumes
Disposez-les dans un plat légèrement beurré en alternant des tranches de tomate
Courgette, oignon, pomme de terre, parsemez d'ail haché, salez, poivrez
Arrosez d'huile d'olive, puis saupoudrez d'herbes et de graines de moutarde
Recouvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium, enfournez pour 45 mn
Puis retirez la feuille et prolongez la cuisson encore de 30 minutes
Mille-feuille d'aubergines
Préchauffez le four à 180°C, lavez, séchez, coupez en lamelles 1 grosse aubergine, déposez-la
sur un morceau de papier aluminium, emballez-la bien, enfournez 10 mn, elle doit être molle intérieur
Sortez-la du four, laissez refroidir quelques minutes, versez 30 cl de coulis de tomate dans un mixeur
Ajoutez quelques feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre, mixez finement, tapissez un plat à gratin
D'un pu de coulis, disposez les lamelles d'aubergines puis 125 g de mozzarella en fines lamelles
Saupoudrez de 40 g d'emmental râpé, placez sous le gril du four 6 à 8 mn pour gratiner
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Par calacaline le 2 Juin 2020 à 07:41
Rösti de carottes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 botte de carottes avec fanes, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon rouge
2 oeufs, 50 g de mimolette râpée, 10 g de beurre, 10 brins de persil, 2 pincées de cumin
1 pincée de muscade, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Cuire la pomme de terre avec la peau 15 mn à l'eau bouillante salée, laissez refroidir
Lavez et séchez les carottes, pelez et hachez finement l'oignon, effeuillez, ciselez le persil
Pelez la pomme de terre, râpez-la avec les carottes, mettez le tout dans un saladier
Avec l'oignon et du sel, mélangez, pressez le tout pour extraire un maximum d'eau
Fouettez les oeufs dans une terrine, incorporez-y les légumes, le persil, la mimolette
Le cumin, la muscade, poivrez, divisez la préparation en 8 galettes égales
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, déposez-y les röstis
Appuyez légèrement sur la surface pour les aplatir, faites-les cuire 4 mn environ
De chaque côté jusqu'à bien les dorer, servez avec une sauce tomate à l'ail
Mille-feuille original
Lavez 4 tomates grappes bien mûres en conservant le pédoncule, coupez-les chacune horizontalement
En 8 tranches de 0,5 cm d'épaisseur, assaisonnez-les de sel et poivre, puis nappez-les de pesto
Avec un cercle aussi large que les tomates découpez 8 disques de fromage Fol Epi, posez-les
Sur les tomates, reconstituez les tomates en intercalant quelques feuilles de basilic, fixez le
Mille-feuille obtenu en y plantant une pique en bois, pour les gros appétits, vous pouvez
Compléter en intercalant du jambon fumé entre les tranches de tomate et de fromage
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Par calacaline le 26 Mai 2020 à 02:40
Pommes de terre au cheddar et épinards
Pour 4 persones
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 20 mn
4 pommes de terre à chair tendre, 100 g d'épinards, 150 g de cheddar, 5 gros champignons,
5 gros champignons,1 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de miel, 1/2 c à café
De paprika fumé, 1 pincée de cumin en poudre, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, emballez chaque pomme de terre dans du papier sulfurisé
Puis dans du papier d'aluminium, enfournez pour 1 h de cuisson
Supprimez les pieds des champignons, émincez les têtes en tranches épaisses
Mélangez la sauce soja, le miel, le paprika et le cumin, chauffez 2 c à soupe d'huile
Dans une poêle antiadhésive, déposez-y les lamelles de champignons en une seule couche
Faites-les griller 5 minutes environ sur feu vif en les retournant, versez le mélange de sauce
Laissez caraméliser les champignons environ 4 m, sur feu moyen en retournant les tranches
Lavez et hachez grossièrement les feuilles d'épinards, râpez le cheddar, déballez les pommes
De terre, coupez un chapeau large, évidez la chair, laissez 1 cm de chair, écrasez la chair
Avec les épinards hachés la préparation aux champignons la moitié du cheddar, sel et poivre
Farcissez les pommes de terre, répartissez le reste de cheddar, enfournez pour 12 mn de cuisson
Brick olives et brocciu
Préchauffez le four à 200°C, coupez 150 g d'olives noires dénoyautées en quatre, dans un saladier
Ecrasez le brocciu et ajoutez-les olives, salez légèrement, poivrez, effeuillez 1 bouquet de thym
Coupez les feuilles de brick en deux, repliez-les sur elles-mêmes en une bande rectangulaire
Déposez une cuillerée de farce sur le bord pliez pour former un triangle, badigeonnez d'huile
Placez les triangles sur une plaque de four couverte de papier cuisson, enfournez 15 mn environ
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