• Les aimez-vous .....

     

     

     

       

    Calmars farcis

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn 

    16 calamars de 150 g chacun, 400 g de viande hachée, 2 oignons, 2 gousses d'ail

    100 g de champignons de Paris, 1 œuf, 1 bouquet de persil, le zeste d'un petit citron

    1 petit verre de câpres, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de volaille,

    1 c à soupe de fécule, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Videz, lacez séchez les calamars, pelez, ciselez les oignons et l'ail, ciselez le persil

    Nettoyez, lavez les champignons, coupez-les en dés, mélangez la viande hachée

    avec 1/3 de persil, les champignons, l'ail, la moitié des oignons et l'œuf

    Incorporez-y le zeste de citron râpé, salez, poivrez, remplissez-en les calamars

    Mettez-les à rissoler dans l'huile chaude dans une poêle, ajoutez le reste d'oignons

    Arrosez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, laissez réduire sur feu moyen 20 mn

    Dressez les calamars sur un plat de service chaud, délayez la fécule dans le jus de cuisson

    Remuez jusqu'à obtention d'une sauce bien liée, ajoutez le reste de persil et les câpres

    Salez, poivrez, nappez les calamars de cette sauce et servez

    Vous pouvez accompagner de pommes de terre vapeur, de riz ou de pâtes

    Trucs et Astuces

    Si vous farcissez les calamars avec de la mie de pain ne pas trop les remplir

    Car la mie va gonfler à la cuisson et ils risqueraient d'éclater

    Si la farce comporte du riz, choisissez-le à grains ronds, faites-le cuire au préalable

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Régal des yeux et du palais..A ma façon... »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Dimanche 16 Juin à 00:15

    J'en mange des calamars mais n'en fait jamais. Pourrai quand même essayer ta recette. Je te la pique et je verrai. 

    Tu dors toujours câline ? Ah ! je vois que oui, tu as tellement ronfler fort que tu m'as fait peur, j'ai sursauter. J'espère que tu n'auras pas réveillé le village. 

    Ta photographie est alléchante.

    Allez je continue ma visite. Mince, je me suis fichue le nez dans la porte, je n'ai pas allumé pour ne pas te réveiller et voilà à cause de toi, je vais avoir une trogne de bourguignon. 

    N'aie pas peur si demain en sortant de ta chambre, il y a quelques gouttes de sang vers la porte c'est mon pif qui a saigné.

    Allez je saute à l'article suivant en espérant que je ne rate pas mon saut. Si tu entends du raffut, ne sors pas le fusil ce n'est que moi qui aura raté mon saut et déroulé les escaliers emportant tout sur mon passage. 

    Bisous.

    14
    Vendredi 14 Juin à 22:19

    calamar j 'adore

    et chez moi il y en a du bon

    alors a toute les sauces

    bisous ma pote

     

    13
    Vendredi 14 Juin à 21:39

    Bonne soirée, si tu ne peux pas passer c'est pas important, prenez soin de vous, je ne note pas les recettes, car à notre âge c'est plus la peine, bisous et @plus

    12
    Vendredi 14 Juin à 20:24

    Délicieux ma chère Jackie.

    J'adore !

    Bien, pour ton mari.

    Il marche avec une canne, c'est bien

    Jean-Claude marche depuis une semaine avec une canne et aujourd'hui, pour la première fois il a conduit aller-retour chez nous à Lacanau.

    Jeudi, radio et rendez-vous avec le chirurgien.

    Il y a encore beaucoup de choses qu'il ne peut pas faire et que je ne veux pas qu'il fasse.

    Bisous et bon week-end

    Aimée

     

    11
    Vendredi 14 Juin à 13:34

    Coucou Jackie

    Je l'aime que dans la paëlla...car pas encore goûter autrement...

    Il faut voir.

    Passe un bon week-end

    Gros bisous mon amie à vous deux

    mes amitiés.

    10
    Vendredi 14 Juin à 13:07

    Bonjour jamais mangé et  cela ne me tente pas rien qu'a voir la texture berg! bon vendredi bisous

    9
    Vendredi 14 Juin à 11:04

    C'est un plat que nous adorons , je note la recette!

    Bonne journée et bon week-end Jackie

    Gros bisous

    8
    Vendredi 14 Juin à 10:59

    Oui j'aime et je te remercie pour cette bonne recette, bisous !

    Bon vendredi !

    7
    Vendredi 14 Juin à 09:19

    bonjour jackie 

    j'aime le calamar tout court avec de la mayonnaise 

    mais que cette recette doit etre bonne 

    opération le 23 aout pour ma hanche 

    mais ton mari ,e remarche que maintenant ? 

    bon week-end a toi 

    repose toi bien 

    bisous 

    mireille

    6
    Vendredi 14 Juin à 08:33

    Une bonne recette ,bon vendredi bisous

     

    5
    Vendredi 14 Juin à 08:13

    bonjour je mange des calamars en boite parfois car les frais j en aie jamais préparé  c est a faire au moins une fois afin de voir si on aime ou pas bien sur 

     youpi le soleil est la enfin ça va faire du bien au moral deja et peut etre pour nos douleurs aussi 

     bisous

    4
    Vendredi 14 Juin à 08:12

    J'aime bien les encornets farcis même si je trouve étrange de les farcir avec de la viande........

    Moi je les farcis avec des fruits de mer et du riz.........

    Chacun ses goûts, bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Vendredi 14 Juin à 08:33

        Il y a différentes façons de les cuisiner et c'est toujours un régal !!

         Mais j'ai une préférence pour les calamars en beignets là j'en suis gourmande !!!

        Il est l'heure je file au jardin !!

        Bonne journée Robert, bisous

    3
    Vendredi 14 Juin à 06:36

    Bonjour Jackie.. 

    Voila une bonne recette et j’adore cela .. J’en fais quand les enfants sont là.....

    Merci pour les astuces ,on en apprends tous les jours et c’est appréciable.. 

    Aujourd’hui ciel gris, et dire qu’il aimait si beau hier .. 

    Une triste journée qui s’annonce . 

    Passes tout de même une très bonne journée et gros bisous 

    Monique ❤️❤️

     

     

    2
    Vendredi 14 Juin à 05:40

    bon idée cette recette, j'en ferai très bientôt, cela me tente beaucoup

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :