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Les aimez-vous .....
Calmars farcis
Pour 8 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn
16 calamars de 150 g chacun, 400 g de viande hachée, 2 oignons, 2 gousses d'ail
100 g de champignons de Paris, 1 œuf, 1 bouquet de persil, le zeste d'un petit citron
1 petit verre de câpres, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de volaille,
1 c à soupe de fécule, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre
Videz, lacez séchez les calamars, pelez, ciselez les oignons et l'ail, ciselez le persil
Nettoyez, lavez les champignons, coupez-les en dés, mélangez la viande hachée
avec 1/3 de persil, les champignons, l'ail, la moitié des oignons et l'œuf
Incorporez-y le zeste de citron râpé, salez, poivrez, remplissez-en les calamars
Mettez-les à rissoler dans l'huile chaude dans une poêle, ajoutez le reste d'oignons
Arrosez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, laissez réduire sur feu moyen 20 mn
Dressez les calamars sur un plat de service chaud, délayez la fécule dans le jus de cuisson
Remuez jusqu'à obtention d'une sauce bien liée, ajoutez le reste de persil et les câpres
Salez, poivrez, nappez les calamars de cette sauce et servez
Vous pouvez accompagner de pommes de terre vapeur, de riz ou de pâtes
Trucs et Astuces
Si vous farcissez les calamars avec de la mie de pain ne pas trop les remplir
Car la mie va gonfler à la cuisson et ils risqueraient d'éclater
Si la farce comporte du riz, choisissez-le à grains ronds, faites-le cuire au préalable
Tags : calamars, viande, champignons, oignons, ail, persil, oeuf, citroncâpres, vin, bouillon
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Commentaires
Bonne soirée, si tu ne peux pas passer c'est pas important, prenez soin de vous, je ne note pas les recettes, car à notre âge c'est plus la peine, bisous et @plus
Délicieux ma chère Jackie.
J'adore !
Bien, pour ton mari.
Il marche avec une canne, c'est bien
Jean-Claude marche depuis une semaine avec une canne et aujourd'hui, pour la première fois il a conduit aller-retour chez nous à Lacanau.
Jeudi, radio et rendez-vous avec le chirurgien.
Il y a encore beaucoup de choses qu'il ne peut pas faire et que je ne veux pas qu'il fasse.
Bisous et bon week-end
Aimée
Coucou Jackie
Je l'aime que dans la paëlla...car pas encore goûter autrement...
Il faut voir.
Passe un bon week-end
Gros bisous mon amie à vous deux
mes amitiés.
Bonjour jamais mangé et cela ne me tente pas rien qu'a voir la texture berg! bon vendredi bisous
C'est un plat que nous adorons , je note la recette!
Bonne journée et bon week-end Jackie
Gros bisous
bonjour jackie
j'aime le calamar tout court avec de la mayonnaise
mais que cette recette doit etre bonne
opération le 23 aout pour ma hanche
mais ton mari ,e remarche que maintenant ?
bon week-end a toi
repose toi bien
bisous
mireille
bonjour je mange des calamars en boite parfois car les frais j en aie jamais préparé c est a faire au moins une fois afin de voir si on aime ou pas bien sur
youpi le soleil est la enfin ça va faire du bien au moral deja et peut etre pour nos douleurs aussi
bisous
J'aime bien les encornets farcis même si je trouve étrange de les farcir avec de la viande........
Moi je les farcis avec des fruits de mer et du riz.........
Chacun ses goûts, bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Vendredi 14 Juin 2019 à 08:33
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Bonjour Jackie..
Voila une bonne recette et j’adore cela .. J’en fais quand les enfants sont là.....
Merci pour les astuces ,on en apprends tous les jours et c’est appréciable..
Aujourd’hui ciel gris, et dire qu’il aimait si beau hier ..
Une triste journée qui s’annonce .
Passes tout de même une très bonne journée et gros bisous
Monique ❤️❤️
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J'en mange des calamars mais n'en fait jamais. Pourrai quand même essayer ta recette. Je te la pique et je verrai.
Tu dors toujours câline ? Ah ! je vois que oui, tu as tellement ronfler fort que tu m'as fait peur, j'ai sursauter. J'espère que tu n'auras pas réveillé le village.
Ta photographie est alléchante.
Allez je continue ma visite. Mince, je me suis fichue le nez dans la porte, je n'ai pas allumé pour ne pas te réveiller et voilà à cause de toi, je vais avoir une trogne de bourguignon.
N'aie pas peur si demain en sortant de ta chambre, il y a quelques gouttes de sang vers la porte c'est mon pif qui a saigné.
Allez je saute à l'article suivant en espérant que je ne rate pas mon saut. Si tu entends du raffut, ne sors pas le fusil ce n'est que moi qui aura raté mon saut et déroulé les escaliers emportant tout sur mon passage.
Bisous.