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Les belles dames du dimanche....
Langoustes au sabayon vanillé
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
3 à 6 queues de langouste suivant la taille, 6 jaunes d'œufs, 2 gousses de vanille
1/2 citron non traité, 45 g de beurre, 7,5 cl de vin blanc moelleux,
1 bouquet garni, sel, poivre
Plongez les queues de langouste et le bouquet garni dans un grand faitout d'eau salée
Faites cuire 6 à 8 mn si elles sont fraîches, 10 à 15 mn si surgelées
Laissez-les reposer dans le bouillon, pressez le jus du citron
Fendez les gousses de vanille, mettez les graines dans une casserole assez large
Avec le vin, les jaunes d'œufs et 15 cl de bouillon des langoustes
Salez, poivrez et fouettez, faites chauffer à feu très doux en fouettant
Le sabayon doit augmenter de volume, être mousseux et onctueux
Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le tout en fouettant
Egouttez les langoustes, décortiquez-les, coupez-les en tronçons
Nappez-les avec le sabayon et servez aussitôt
Vous pouvez remplacez les queues de langoustes par des queues de homard
Un idée pour l'apéro
Mélangez 200 g de fromage frais avec 100 g de chair de crabe, 8 brins de ciboulette ciselée
1 pincée de baies roses concassées, étalez sur 4 tranches de saumon fumé, roulez,
réfrigérez au moins 1 heure Coupez en tronçons et présentez surmonté d'œufs de saumon
Merci Manola pour le cadre
Tags : langoustes, oeufs, vanille, citron, beurre, vin blanc, bouquet garni
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Commentaires
Ouah ! tu as fait fort avec cette recette idéale pour les fêtes !!
Bises dans ta soirée !
Nicole
Bonsoir Jackie,
Un plat très fin, tout ce qu'il faut pour ces fêtes.
Bisous et bonnes fêtes de fin d'années.
Aimée
tu nous donne de bonnes idées pour les fêtes, la pluie est arrivé chez nous et c'est très humide tu a un cadeau a prendre sur mon blog,je te souhaite un très bon Jeudi,bises
bonjour Jakie.
Cela doit être très bon ,pour servir en apéro ,ce sera très bien et cela changera du traditionnel .
Bon jeudi ,sens soleil ,il fait froid et gris .
Bisous.
kettyn.
Que de bonnes idées de menus pour les fêtes, à par le saumon que je n'aime pas. Bonne journée, bisous
Coucou Jackie
Hum ! ça donne vraiment faim , ce doit être très très bon , je note .
Je te souhaite un bon jeudi.
Gros bisous
bonjour Jackie , hum ça donne l'eau à la bouche ce plat
merci gros bisous belle journée a+
ps : je t'ai répondu au mail ...
Hummm une langouste ,ça fait une paille que j'en ai pas mangé ! la dernière fois c'était en Guadeloupe en 2000 aux Trois-Rivières un délice!!
bonne journée bisous
Bonjour Jackie
Une belle recette de fête , merci pour le partagee
En espérant que tu vas bien
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine, chez nous ce matin petite pluie.
J'attends l'appel de mon toubib pour résultats de mon I.R.M.
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
4MizouszeJeudi 20 Décembre 2018 à 08:10Bonjour Jackie
Juste un petit mot pour te souhaiter une bonne journée
je souffre beaucoup ce matin alors repos
Bisous tout plein
MIZOU
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Jeudi 20 Décembre 2018 à 08:16
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bonjour caline avec une entrée merveilleuse , mais la il me faut un cheque avec car en ce moment avec l auto je suis a sec ou presque , alors chez nous ce sera du dos de cabillaud a l armoricaine pour noel et la saint sylvestre , plus un chapon pour noel et de l agneau pour la saint sylvestre , j aie les deux au congelateur
tres bon vendredi
amitiés
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Bonsoir calacaline,
Elle ne me dit rien ta recette. Faut dire que langouste, crabe et ce genre de crustacés je trouve chiant à manger. J'en ai déjà mangé mais ce n'est pas moi qui en ferai, j'en ai assez fait en cuisine, c'était ma bête noire avec les crevettes à décortiquer.
Par contre, je te pique ta recette pour l'apéro.
Des gros bisous à vous deux et je continue ma visite car j'ai du retard.