• Les belles dames du dimanche....

     

     

       

    Langoustes au sabayon vanillé

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    3 à 6 queues de langouste suivant la taille, 6 jaunes d'œufs, 2 gousses de vanille

    1/2 citron non traité, 45 g de beurre, 7,5 cl de vin blanc moelleux,

    1 bouquet garni, sel, poivre

    Plongez les queues de langouste et le bouquet garni dans un grand faitout d'eau salée

    Faites cuire 6 à 8 mn si elles sont fraîches, 10 à 15 mn si surgelées

    Laissez-les reposer dans le bouillon, pressez le jus du citron 

    Fendez les gousses de vanille, mettez les graines dans une casserole assez large

    Avec le vin, les jaunes d'œufs et 15 cl de bouillon des langoustes 

    Salez, poivrez et fouettez, faites chauffer à feu très doux en fouettant

    Le sabayon doit augmenter de volume, être mousseux et onctueux

    Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le tout en fouettant

    Egouttez les langoustes, décortiquez-les, coupez-les en tronçons

    Nappez-les avec le sabayon et servez aussitôt

    Vous pouvez remplacez les queues de langoustes par des queues de homard

    Un idée pour l'apéro

    Mélangez 200 g de fromage frais avec 100 g de chair de crabe, 8 brins de ciboulette ciselée

     1 pincée de baies roses concassées, étalez sur 4 tranches de saumon fumé, roulez,

    réfrigérez au moins 1 heure Coupez en tronçons et présentez surmonté d'œufs de saumon 

     

      

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Raffiné et délicieux....Un classique pour les fêtes.... »

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  • Commentaires

    17
    Samedi 22 Décembre 2018 à 20:15

    Bonsoir calacaline,

    Elle ne me dit rien ta recette. Faut dire que langouste, crabe et ce genre de crustacés je trouve chiant à manger. J'en ai déjà mangé mais ce n'est pas moi qui en ferai, j'en ai assez fait en cuisine, c'était ma bête noire avec les crevettes à décortiquer. 

    Par contre, je te pique ta recette pour l'apéro. 

    Des gros bisous à vous deux et je continue ma visite car j'ai du retard.

    16
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 20:18

    Ouah ! tu as fait fort avec cette recette idéale pour les fêtes !!

    Bises dans ta soirée !

    Nicole

    15
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 19:24

    Bonsoir Jackie,

    Un plat très fin, tout ce qu'il faut pour ces fêtes.

    Bisous et bonnes fêtes de fin d'années.

    Aimée

    14
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 17:58

    merci pour cette bonne recette

    bonne soirée bisous

    13
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 13:20

    tu nous donne de bonnes idées pour les fêtes, la pluie est arrivé chez nous et c'est très humide tu a un cadeau a prendre sur mon blog,je te souhaite un très bon Jeudi,bises

    12
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 13:20

    bonjour Jakie.

    Cela doit être très bon ,pour servir en apéro ,ce sera très bien et cela changera du traditionnel .

    Bon jeudi ,sens soleil ,il fait froid et gris .

    Bisous.

    kettyn.

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    11
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 11:52

    Que de bonnes idées de menus pour les fêtes, à par le saumon que je n'aime pas. Bonne journée, bisous

    10
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 11:32

    Coucou Jackie

    Hum ! ça donne vraiment faim , ce doit être très très bon , je note .

    Je te souhaite un bon jeudi.

    Gros bisous

    9
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 10:34

    bonjour Jackie , hum ça donne l'eau à la bouche ce plat  

    merci  gros bisous belle journée a+

    ps : je t'ai répondu au mail ... 

    8
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 09:49

    Hummm une langouste ,ça fait une paille que j'en ai pas mangé ! la dernière fois c'était en Guadeloupe en 2000 aux Trois-Rivières un délice!!

    bonne journée bisous

    7
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 09:11

    Bonjour Jackie

    Une belle recette de fête , merci pour le partagee

    En espérant que tu vas bien

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine, chez nous ce matin petite pluie.

    J'attends l'appel de mon toubib pour résultats de mon I.R.M.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    6
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 09:00

    Voilà un menu très festif j'adore !

    Bon jeudi, bisous !

    5
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 08:59

    Bonne journée bisous

    4
    Mizousze
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 08:10

    Bonjour Jackie 

    Juste un petit mot pour te souhaiter une bonne journée 

    je souffre beaucoup ce matin alors repos 

     Bisous tout plein 

     MIZOU 

      • Jeudi 20 Décembre 2018 à 08:16

        Contente que tout ce soit bien passé, mais oui il te faut te reposer.

        La belle mère à ma fille vient d'être opérer d'un genou et elle aussi

        souffre beaucoup !!!

        Prends soin de toi ne fait pas d'imprudence, et Denise elle arrive bientôt !!

        Bonne journée, bisous

    3
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 05:12

    belle recette et bel idée pour l'apéro merci ma belle

    passe une agréable journée

    2
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 01:49

    bonjour caline avec une entrée merveilleuse , mais la il me faut un cheque avec car en ce moment avec l auto je suis a  sec ou presque , alors chez nous ce sera du dos de cabillaud a l armoricaine pour noel et la saint sylvestre , plus un chapon pour noel et de l agneau pour la saint sylvestre , j aie les deux au congelateur 

     tres bon vendredi 

     amitiés

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