• Les coquillages s'invitent....

     

    Saint-Jacques croustillantes

     Pour 4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn

    12 noix de Saint-Jacques, 50 g de noisettes décortiquées, 10 biscuits petits-beurre, 50 g de fourme d'Ambert, 2 clémentines, 1 céleri-rave, 3 brins de thym, 35 cl de lait, 30 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, pressez 1 clémentine pour en extraire le jus et pelez l'autre à vif et récupérez les suprêmes. Mixez les petits-beurre, le noisettes, la fourme d'Ambert et le jus de la clémentine jusqu'à obtenir une pâte humide. Emiettez la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson, enfournez 15 mn, laissez refroidir

    Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les avec du papier absorbant placez-les sur une assiette ne les serrant les une contre les autres, réservez au réfrigérateur. Epluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux, mettez-le dans une casserole avec le lait, le laurier, sel et poivre, portez à ébullition, laissez frémir 30 m,, égouttez-les puis mixez-les en incorporant le lait de cuisson pour obtenir une purée onctueuse.

    Chauffez une poêle à feu moyen, huilez les noix et placez-les dans la poêle, faites cuire 1 mn puis ajoutez le beurre et le thym effeuillé, retournez les noix, salez, poivrez, ajoutez les suprêmes de clémentine et poursuivez la cuisson pendant 30 secondes.

    Répartissez la purée dans 4 assiettes; placez 3 noix de Saint-Jacques par assiette et arrosez du jus de cuisson au beurre. Parsemez du croustillant à la noisette émietté et servez sans attendre

    Beignets de moules

    Faites cuire 1 kg 500 de moules avec 2 échalotes hachées, 2 dl de vin blanc, et décortiquez-les. arrosez-les du jus d'un citron de 2 c à soupe d'huile, salez, saupoudrez de thym et mettez au frais... Egouttez-les, passez-les dans une pâte à beignets et faites-les frire dans une friteuse chaude le temps de les rendre croustillant, égouttez-les et dressez-les sur un plat, décorez de persil haché et de citron, accompagnez d'une mayonnaise maison ou d'une sauce tartare

    Croquettes de palourdes

    Battez en omelette 2 oeufs ajoutez 125 g de farine,25 cl de lait, sel, poivre et 500 g de chair de palourdes hachées, mélangez.. Plongez des cuillerées de cette préparation dans de l'huile bien chaude à 190°C, laissez dorer surr les deux faces, égouttez-les sur du papier absorbant et dressez-les sur un plat, décorez de petits bouquets de persil et de quartiers de citron.

    Passez de Bonnes Fêtes Pascales

     

    Les coquillages s'invitent....

     

     

     

     

     

     

     

    « Plaisirs sucrés.....Petite devinette, connaissez vous ???? »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Lundi 5 Avril 2021 à 07:25

    Oh merci Jackie, nous hier vu que nous étions seuls, mon mari a fait une fricassée de coquillages. Nous faisons les cloches passent aujourd'hui chez nous. GROS BISOUS 

    15
    Lundi 5 Avril 2021 à 07:15

    Bonjour Jackie,

    délicieuse recette. Bon lundi de Pâques. Bisous.

    14
    Lundi 5 Avril 2021 à 03:00

    bonjour jackie 

     je crois que je vais faire ta recette de gateau de paques car ça me plait bien , je vais noter le jour de sa parution pour ne pas trop la chercher apres , pour aujourd hui j aie fais une bavaroise aux framboises 

     amitiés

    13
    Dimanche 4 Avril 2021 à 17:16

    Bonjour calacaline,

    Bonne idée les moules et de plus facile à faire la recette. J'essaierai la prochaine fois que j'irai chez le poissonnier.

    Par contre, je ne cours pas après ta première recette. Mais si on me la fait, je goûte et il se peut que ce soit bon. De toute façon, il faut attendre la saison des clémentines.

    Les croquettes de palourdes, ça doit être bien bon. Ca me tente alors après les gâteaux que tu vas me faire, vite, saute dans ta barque et va à la pêche. 500g de palourdes devrait allé. 

    Bonne fin de journée et bonne pêche.

    Bisous à vous deux et bonnes fêtes de Pâques à vous aussi.

    12
    Samedi 3 Avril 2021 à 13:18

     coucou,sa donne envie ta bonne recette,merci,le soleil est sur notre Gironde mais il fait plus frais, je te souhaite de joyeuses fêtes de Pâques

    11
    Samedi 3 Avril 2021 à 11:26

    J'adore les coquillages et tous les fruits de mer, en général, sauf les violets.

    Merci pour tes excellentes recettes.

    Bon week-end pascal à toi aussi pour les tiens et toi même !

    Bises, à bientôt Jackie.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Samedi 3 Avril 2021 à 09:52
    9
    Vendredi 2 Avril 2021 à 18:41

    Que du bon ; j'adore les coquilles St Jacques.

    Joyeuses fêtes Jackie et gros bisous.

    8
    Vendredi 2 Avril 2021 à 18:20

    coucou Jackie ! Cela me donne envie .

    Bises bon weekend de Pâques .

    7
    jm:rober
    Vendredi 2 Avril 2021 à 15:45

    Bonjour Jackie,

    Eh oui ,Vendredi saint ....

    Mais pour ce fut Saumon

    Bonne fin de journée

    bonne pâques 

    Amitiés

    6
    Vendredi 2 Avril 2021 à 15:41

    Que de bonnes recettes, pour une fois j'aime tous ces coquillages et sa me donne envie d'en manger. Bonne après midi sous le soleil. Bisous 

    5
    Vendredi 2 Avril 2021 à 11:17

    De bons coquillages ,bonne journée bisous

    Fichier

    4
    Vendredi 2 Avril 2021 à 10:31

    Meri pour ces succulentes recettes que j'aime particulièrement !

    3
    Vendredi 2 Avril 2021 à 09:02

    onjour Jackie

    Originale la recette des Saint-Jacques avec une purée de céleri rave , à essayer .

    Bises

    2
    Vendredi 2 Avril 2021 à 06:55

    Bon week- end de Pâques mon amie .. 

    Prends bien soins de toi surtout..

    On essaies de garder le morale malgré ce long confinement... 

    Gros bisous 

    Monique ❤️❤️❤️❤️

    1
    Vendredi 2 Avril 2021 à 06:16

    Bonjour Jackie
    J'adore les crustacés mais là les recettes sont un peu compliquées pour moi...
    Bon vendredi Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :