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Les délicieuses rondeurs !!
On les mange à toutes les sauces !!!
Pommes de terre au four à l'espagnole
Pour 4 personnes
4 grosses tomates à farcir
2 gros oignons doux, 2 gousses d'ail
5 anchois
1 botte de persil
1 branche de thym frais
1,2 kg de pommes de terre
100 g de fromage de brebis ou de chèvre frais
5 c à soupe d'huile
Un peu de graisse pour le plat,
Poivre
Incisez les tomates, blanchissez-les à l'eau bouillante
Saisissez-les à l'eau froide, pelez-les, enlevez le pédoncule
Détaillez la chair en gros morceaux
Pelez les oignons, coupez-les en lamelles
Rincez les anchois sous l'eau froide
Epongez-les, écrasez-les avec une fourchette
Rincez le persil et le thym essorez-les, hachez-les menu
Ajoutez-les anchois avec 2 c à soupe d'huile
Pressez l'ail et malaxez le tout pour obtenir une pâte
Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles
Faites chauffer le reste de l'huile dans un poêle
Faites-y suer les oignons, ajoutez les tomates
Laissez mijoter pendant 5 minutes
Graissez un plat à gratin, étalez-y le mélange tomate-oignon
Répartissez la moitié des pommes de terre dessus,
Poivrez, tartinez avec la moitié de la pâte aux anchois
Faites une deuxième couche tomate-oignon
Emiettez le fromage sur le dessus
Enfournez à four préchauffé à 200°C
Faites cuire pendant environ 60 minutes
Servez avec une salade de saison
Si le dessus fonce trop vite, couvrez avec une feuille d'aluminium
Tags : oignon, tomate, anchois, pommes de terre, fromage, ail; thym, persil
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Encore une recette qui va aller dans mon cahier de recettes. Passe une bonne soirée, grosses bises Véroniquebonsoir ma belle ,à faire quand il fera un peu moins chaud ,du côté météo ,chaleur ,enfin ,pas trop n'en faut et orage sur le coup de 17h ,un peu de bruit et beaucoup de pluie ,bonne soirée ,bisous
Coucou Jackie
Merci je vais la garder...
J'ai eu une visite surprise, et je suis contente, on a été au cinéma voir
" l'âge de glace 5" après on a fait une partie de Frisbee, une belle journée en somme.j'en ai profité au maximum...
Belle soirée
Bisous
Un bien appétissant plat aux couleurs de l'été, je pense que je vais essayer la semaine prochaine !
Mes bises à la fraîche pour un doux week end par chez toi !
NicoleBonjour Jackie
C'est un excellent plat , qui met l'eau à la bouche .
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
J'aime les pommes de terre peu importe la manière dont elles sont cuisinées. Ta recette m'a l'air excellente.
Bon WE Jackie, gros bisous à lundi.
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N'étant pas chez moi, difficile les coms, mes articles sont programmés, bisous