• Les enfants vont aimer....

     

     

       

    Nouilles gratinées aux épinards

     

    Pour 4 personnes 

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn

    500 g d'épinards, 250 g de tagliatelles, 100 g de lard maigre, 2 oeufs

    50 g d'emmenthal râpé, 12,5 cl de crème fraîche, 1 pincée d'ail en poudre

    1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre

    Nettoyez les épinards, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante, égouttez-les

    Portez à ébullition 4 l d'eau salée, plongez-y les tagliatelles, laissez-les cuire 10 mn

    Taillez les épinards en fines lanières, incorporez-y la poudre d'ail

    Taillez le lard en dés, faites-le fondre dans une poêle à sec

    Battez les oeufs au fouet, avec la crème et la noix de muscade, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 200°C (th.6), enduisez un plat à gratin avec la graisse du lard

    Disposez-y la moitié des pâtes, ajoutez les épinards et les dés de lard

    Couvrez avec le reste des pâtes, nappez avec la crème aux oeufs

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 mn, parsemez d'emmenthal râpé

    Laissez gratinez 10 mn jusqu'à ce que le fromage commence à fondre

    Servez avec en accompagnement une bonne salade verte

    Vous pouvez remplacer le lard par des dés de saucissons ou de jambon

    Beurrez alors le plat à gratin

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Quel régal...Utiles avant la télé.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Mardi 5 Novembre 2019 à 21:55

    Bonsoir calacaline,

    J'adore les pâtes et les épinards. Je connais, je me fais ce p'tit gratin tout simple à la période des épinards qui ceux d'hiver ne vont pas tarder si je ne me trompe pas. Je n'ai toujours mis que des lardons car hum... le bon lard coupé en p'tits lardons. J'achète toujours du lard pour en avoir pour plusieurs fois et il ne m'en reste jamais car je mange au fur et mesure que je coupe, oui, j'adore cru aussi. 

    Les épinards frais oui j'en raffole mais en boite, caca pour moi. J'en ai mangé une fois mais pas deux. 

    Voilà un plat plein de bonnes vitamines, bon pour donner la forme.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    17
    Mardi 5 Novembre 2019 à 18:59

    Bonsoir Jackie

    En effet ce plat devrait plaire aux petits et aux grands .

    Il pleut depuis deux jours mais pas en continu .
    Bises

    16
    Mardi 5 Novembre 2019 à 17:01

    Bonjour Jackie

    Une recette que j'adore, tu crois que les enfants aiment les épinards?

    Je viens te souhaiter une belle semaine.

    Un peu en retard dans mes coms, mais ce n'est pas la grande forme pour moi.

    Avec mon histoire de cheville, un peu démoralisant.

    J'attaque la 3ème semaines...En plus j'ai un étage pour aller au bureau, donc pas évident.

    Hier j'ai revu mon toubib qui m'a dit d'être patiente, car ce serait très long

    L'hématome est très important, voilà pourquoi je ne passe pas

    Mais promis je fais des efforts, je ne vous oublie pas.

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Image associée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Mardi 5 Novembre 2019 à 15:01

    et pas qu'eux Jackie , j'adore ta recette,je te la pique ,

    j'adore les épinards .

    Un peu de retard, surbookée aujourd'hui cry

    Bonne après-midi ensoleillée,

    Bises de Christiane

    14
    Mardi 5 Novembre 2019 à 14:23

    Une bonne recette ,passe un doux mardi bisous

     

    13
    Mardi 5 Novembre 2019 à 14:00

    bonjour Jackie , oui un bon plat qui donne la pêche  hi hi 

    j'espère que vous allez mieux tous les deux !

    je t'avais envoyé un mail  mais ?  l'as tu reçu 

    coucou à François ...

    gros bisous belle semaine  a +

    en attendant le beau temps !!!!! dur dur ces tempêtes ! 

    là il pleut encore à torrent !!!

    12
    Mardi 5 Novembre 2019 à 12:44

    Bonjour Jakie.

    Les nouilles oui,sens epinard.

    De la pluie sens arrêt et coupure d’électricité sens arrêt  pour cause le vent qui souffle très fort .

    & un petit douze rien de bien chaud ,le chauffage est en route .

    Bonne journée .Prend de toi .

    Bise. kettyn.

    11
    Mardi 5 Novembre 2019 à 11:47

    Des nouilles sa va mais les épinards cela ne me tente pas, je suis une grande enfant et je n'aime pas les épinards.

    Bisous

    10
    jm:rober
    Mardi 5 Novembre 2019 à 10:29

    Bonjour ,

    Ouah !!! quelle bonne recette tout pour plus que ressembler à Popeye

    Car Pâtes sucre lent et épinards du fer" la pèche en vue"

    Bonne fin de journée

    Amitiés 

    9
    Mardi 5 Novembre 2019 à 10:16

    Avec des pâtes en effet les épinards passeront peut-être mieux !

    Je note la recette Jackie , merci 

    Bonne journée

    Gros bisous

    8
    Mardi 5 Novembre 2019 à 10:11

    Peut être moins les épinards pais gratinés avec des nouilles ça va peut être passer !

    Bon mardi, bisous !

    7
    Mardi 5 Novembre 2019 à 08:45

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette excellente recette

    bonne journée bisous

    6
    Mardi 5 Novembre 2019 à 07:36

    bonjour chere jackie ce matin bien pluvieux encore donc mauvais pour les douleurs , cette nuit impossible de dormir avec les jambes sans repos c est fatiguant a la longue , je m endormais par petits quarts d heure , je crois qu je n aie jamais tant attendue avec impatience d aller a l hopital crois moi 

    ton idée de gratin est tres bonne et sera faite pour ce midi pas plus tard que ça j aie des epinards donc c est parfait merci pour l idée 

     tres bonne journée chez toi 

     je t embrasse 

    5
    Mardi 5 Novembre 2019 à 07:32

    Il n'y a pas que les enfants qui vont aimer, les mamies aussi ! J'ai justement des épinards au congélateur, ce soir je ferai donc ce gratin ! Merci et bises.

    4
    Mardi 5 Novembre 2019 à 06:57
    Cigalette 106

    Bonjour ah non mes petits enfants détestent les épinards! impossible de l'en faire avaler, pas évident d'ailleurs de leur faire manger des légumes cela vient du papa qui n'en mange pratiquement jamais! bisous

    3
    Mardi 5 Novembre 2019 à 05:53

    j'aime cet idée avec des épinards !! cela doit être un délice !!

    bon mardi, ma petite Jackie

    2
    Mardi 5 Novembre 2019 à 04:23

    Bonjour Jackie

    Bonne idée, moi qui suis un inconditionnel des pâtes, il m'arrive de mélanger des légumes avec, je fais des gratins de pâtes aussi, mais avec des épinards je n'y avais pas pensé........ avec de la ventrèche en plus.....wink2

    Je vais essayer à la première occasion.

    Bonne journée, Bisous !!!

      • Mardi 5 Novembre 2019 à 12:53

        Et bien c'est une occasion de devenir fort comme Popeye !!!

        Bonne journée Robert, Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :