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Les enfants vont aimer....
Nouilles gratinées aux épinards
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
500 g d'épinards, 250 g de tagliatelles, 100 g de lard maigre, 2 oeufs
50 g d'emmenthal râpé, 12,5 cl de crème fraîche, 1 pincée d'ail en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre
Nettoyez les épinards, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante, égouttez-les
Portez à ébullition 4 l d'eau salée, plongez-y les tagliatelles, laissez-les cuire 10 mn
Taillez les épinards en fines lanières, incorporez-y la poudre d'ail
Taillez le lard en dés, faites-le fondre dans une poêle à sec
Battez les oeufs au fouet, avec la crème et la noix de muscade, salez, poivrez
Préchauffez le four à 200°C (th.6), enduisez un plat à gratin avec la graisse du lard
Disposez-y la moitié des pâtes, ajoutez les épinards et les dés de lard
Couvrez avec le reste des pâtes, nappez avec la crème aux oeufs
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 mn, parsemez d'emmenthal râpé
Laissez gratinez 10 mn jusqu'à ce que le fromage commence à fondre
Servez avec en accompagnement une bonne salade verte
Vous pouvez remplacer le lard par des dés de saucissons ou de jambon
Beurrez alors le plat à gratin
Tags : tagliatelles, épinards, lard, emmenthal, crème, ail, muscade, oeufs
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Commentaires
Bonsoir Jackie
En effet ce plat devrait plaire aux petits et aux grands .
Il pleut depuis deux jours mais pas en continu .
BisesBonjour Jackie
Une recette que j'adore, tu crois que les enfants aiment les épinards?
Je viens te souhaiter une belle semaine.
Un peu en retard dans mes coms, mais ce n'est pas la grande forme pour moi.
Avec mon histoire de cheville, un peu démoralisant.
J'attaque la 3ème semaines...En plus j'ai un étage pour aller au bureau, donc pas évident.
Hier j'ai revu mon toubib qui m'a dit d'être patiente, car ce serait très long
L'hématome est très important, voilà pourquoi je ne passe pas
Mais promis je fais des efforts, je ne vous oublie pas.
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
et pas qu'eux Jackie , j'adore ta recette,je te la pique ,
j'adore les épinards .
Un peu de retard, surbookée aujourd'hui
Bonne après-midi ensoleillée,
Bises de Christiane
bonjour Jackie , oui un bon plat qui donne la pêche hi hi
j'espère que vous allez mieux tous les deux !
je t'avais envoyé un mail mais ? l'as tu reçu
coucou à François ...
gros bisous belle semaine a +
en attendant le beau temps !!!!! dur dur ces tempêtes !
là il pleut encore à torrent !!!
Bonjour Jakie.
Les nouilles oui,sens epinard.
De la pluie sens arrêt et coupure d’électricité sens arrêt pour cause le vent qui souffle très fort .
& un petit douze rien de bien chaud ,le chauffage est en route .
Bonne journée .Prend de toi .
Bise. kettyn.
Des nouilles sa va mais les épinards cela ne me tente pas, je suis une grande enfant et je n'aime pas les épinards.
Bisous
10jm:roberMardi 5 Novembre 2019 à 10:29Bonjour ,
Ouah !!! quelle bonne recette tout pour plus que ressembler à Popeye
Car Pâtes sucre lent et épinards du fer" la pèche en vue"
Bonne fin de journée
Amitiés
Avec des pâtes en effet les épinards passeront peut-être mieux !
Je note la recette Jackie , merci
Bonne journée
Gros bisous
Peut être moins les épinards pais gratinés avec des nouilles ça va peut être passer !
Bon mardi, bisous !
bonjour chere jackie ce matin bien pluvieux encore donc mauvais pour les douleurs , cette nuit impossible de dormir avec les jambes sans repos c est fatiguant a la longue , je m endormais par petits quarts d heure , je crois qu je n aie jamais tant attendue avec impatience d aller a l hopital crois moi
ton idée de gratin est tres bonne et sera faite pour ce midi pas plus tard que ça j aie des epinards donc c est parfait merci pour l idée
tres bonne journée chez toi
je t embrasse
Il n'y a pas que les enfants qui vont aimer, les mamies aussi ! J'ai justement des épinards au congélateur, ce soir je ferai donc ce gratin ! Merci et bises.
Bonjour ah non mes petits enfants détestent les épinards! impossible de l'en faire avaler, pas évident d'ailleurs de leur faire manger des légumes cela vient du papa qui n'en mange pratiquement jamais! bisous
j'aime cet idée avec des épinards !! cela doit être un délice !!
bon mardi, ma petite Jackie
Bonjour Jackie
Bonne idée, moi qui suis un inconditionnel des pâtes, il m'arrive de mélanger des légumes avec, je fais des gratins de pâtes aussi, mais avec des épinards je n'y avais pas pensé........ avec de la ventrèche en plus.....
Je vais essayer à la première occasion.
Bonne journée, Bisous !!!
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Mardi 5 Novembre 2019 à 12:53
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Bonsoir calacaline,
J'adore les pâtes et les épinards. Je connais, je me fais ce p'tit gratin tout simple à la période des épinards qui ceux d'hiver ne vont pas tarder si je ne me trompe pas. Je n'ai toujours mis que des lardons car hum... le bon lard coupé en p'tits lardons. J'achète toujours du lard pour en avoir pour plusieurs fois et il ne m'en reste jamais car je mange au fur et mesure que je coupe, oui, j'adore cru aussi.
Les épinards frais oui j'en raffole mais en boite, caca pour moi. J'en ai mangé une fois mais pas deux.
Voilà un plat plein de bonnes vitamines, bon pour donner la forme.
Bisous et bonne soirée à vous deux.