• Les étals en sont pleins

     

     

     

       

     Sardines farcies à l'algéroise

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn

    1 kg de sardines, 4 c à soupe de semoule fine, 2 citrons, 1 piment vert

    1 petit poivron jaune, 1 gousse d'ail, 1 c à café de concentré de tomates

    1 bouquet de persil, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Mettez la semoule dans un bol , arrosez-la de 4 c à soupe d'eau bouillante salée

    A laquelle vous aurez ajouté 1 cuillérée d'huile et délayé le concentré de tomates

    Laissez gonfler 4 à 5 mn puis remuez longuement à la fourchette pour détacher les grains 

    Hachez les 3/4 du persil, écrasez l'ail au presse-ail, épépinez le poivron et piment

    Hachez-les menu, incorporez le tout à la semoule, préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Huilez légèrement un plat à gratin, videz et lavez les sardines,, retirez l'arête centrale

    Salez, poivrez l'intérieur, farcissez chaque sardine avec la semoule aromatisée

    Rangez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin

    Coupez en deux ou trois tranches fines de citron, glissez-les entre les poissons

    Pressez le reste des citrons, versez le jus sur les sardines, arrosez d'huile

    Enfournez 40 mn, servez dans le plat de cuisson, décorez du persil réservé

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Pour rafraîchir....On aime son parfum .... »

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 10 Août à 07:05

    c'est le bon moment de se régaler avec les sardines

    c'est trop bon

    14
    Dimanche 6 Août à 09:26

    Ah !J'adore les sardines mais avec une  petite préférence pour celle au barbecue 

    Bisous et bon dimanche 

    Lucia

    13
    Vendredi 4 Août à 22:38

    j 'aime les sardines

    mais j 'ai du mal a les digérer

    bisous a toi ma pote

    12
    Vendredi 4 Août à 21:07

    Recette à essayer pour les amateurs de poissons, ici à part la sole, le cabillaud le reste mon mari ce sera niet, ah si les sardines en boite millésimés, gros bisous douce soirée

    11
    Vendredi 4 Août à 18:46

    Bonjour Jackie

    Merci pour ce partage recette, mais comme Abby j'en profite longtemps.

    Belle fin de semaine et surtout un doux weekend

    Dimanche pour nous balade à une fête médiévales

    A lundi gros bisous R.♥

    Image associée

    10
    Vendredi 4 Août à 17:33

    Bonjour calacaline,

    C'est une recette qui me plait et pour moi seule, je peux me faire trois quatre sardines. Et comme toujours superbe photographie qui donne envie. Je note les sardines et la semoule sur ma liste de courses.

    De gros bisous et bonne fin de journée à vous deux. Je pense à toi pour demain. 

    9
    Vendredi 4 Août à 15:46

    Bonjour Jackie

    C'est un poisson délicieux , nous n'en mangeons pas souvent , dommage .

    Je te souhaite un bon après-midi.

    De gros bisous

    8
    Vendredi 4 Août à 15:38

    Merci pour cette recette que je garde et que je ferai.

    Bisous 

    7
    Vendredi 4 Août à 13:43

    J'adore les sardines !! J'en ai mangé dernièrement au Portugal, un vrai régal !!!

    Merci pour ta recette Jackie, bises et doux WE à toi, à lundi.

    6
    Vendredi 4 Août à 13:16

    J'aime tous les poissons mais...un peu moins les sardines !

    5
    Vendredi 4 Août à 11:57

    Je n'ai jamais mangé de la sardine fraiche, je ne suis pas attirée par ce poisson. Pourtant quand j’étais enfant, j'aimais bien les sardines en boite et maintenant bergggg!!!!!

    Bonne journée, j'espère que tu n'as pas la canicule, bisous

    4
    Vendredi 4 Août à 11:18

    Oui c'est la pleine saison ,j'aime ,bon vendredi bisous

    3
    Vendredi 4 Août à 07:41

    Merci pour ta recette, mais j'ai du mal avec les sardines; disons que j'en profite longtemps.
    Bisous et bonne journée

    2
    Vendredi 4 Août à 07:27

    coucou  il faudrait que je fasse ce plat de sardines pour mon mari mais pour moi aussi car j adore et je trouve que l été c est plus que bon , la je prepare des tranches de saumon pour le fils car comme il est seul maintenant il aura ce qu il lui faut pour le week end pour un repas ou deux 

     gros bisous

    1
    Vendredi 4 Août à 04:52

    Il n'y a qu'une sorte de sardine que j'aime en conserve, sans peau ni arrêtes, bisous

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