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Les étals en sont pleins
Sardines farcies à l'algéroise
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn
1 kg de sardines, 4 c à soupe de semoule fine, 2 citrons, 1 piment vert
1 petit poivron jaune, 1 gousse d'ail, 1 c à café de concentré de tomates
1 bouquet de persil, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre
Mettez la semoule dans un bol , arrosez-la de 4 c à soupe d'eau bouillante salée
A laquelle vous aurez ajouté 1 cuillérée d'huile et délayé le concentré de tomates
Laissez gonfler 4 à 5 mn puis remuez longuement à la fourchette pour détacher les grains
Hachez les 3/4 du persil, écrasez l'ail au presse-ail, épépinez le poivron et piment
Hachez-les menu, incorporez le tout à la semoule, préchauffez le four à 180°C (th.6)
Huilez légèrement un plat à gratin, videz et lavez les sardines,, retirez l'arête centrale
Salez, poivrez l'intérieur, farcissez chaque sardine avec la semoule aromatisée
Rangez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin
Coupez en deux ou trois tranches fines de citron, glissez-les entre les poissons
Pressez le reste des citrons, versez le jus sur les sardines, arrosez d'huile
Enfournez 40 mn, servez dans le plat de cuisson, décorez du persil réservé
Tags : sardines, semoule, citrons, poivron, piment, ail, persil, concentré de tomates
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Commentaires
Ah !J'adore les sardines mais avec une petite préférence pour celle au barbecue
Bisous et bon dimanche
Lucia
Recette à essayer pour les amateurs de poissons, ici à part la sole, le cabillaud le reste mon mari ce sera niet, ah si les sardines en boite millésimés, gros bisous douce soirée
Bonjour Jackie
Merci pour ce partage recette, mais comme Abby j'en profite longtemps.
Belle fin de semaine et surtout un doux weekend
Dimanche pour nous balade à une fête médiévales
A lundi gros bisous R.♥
Bonjour calacaline,
C'est une recette qui me plait et pour moi seule, je peux me faire trois quatre sardines. Et comme toujours superbe photographie qui donne envie. Je note les sardines et la semoule sur ma liste de courses.
De gros bisous et bonne fin de journée à vous deux. Je pense à toi pour demain.
Bonjour Jackie
C'est un poisson délicieux , nous n'en mangeons pas souvent , dommage .
Je te souhaite un bon après-midi.
De gros bisous
J'adore les sardines !! J'en ai mangé dernièrement au Portugal, un vrai régal !!!
Merci pour ta recette Jackie, bises et doux WE à toi, à lundi.
Je n'ai jamais mangé de la sardine fraiche, je ne suis pas attirée par ce poisson. Pourtant quand j’étais enfant, j'aimais bien les sardines en boite et maintenant bergggg!!!!!
Bonne journée, j'espère que tu n'as pas la canicule, bisous
Merci pour ta recette, mais j'ai du mal avec les sardines; disons que j'en profite longtemps.
Bisous et bonne journéecoucou il faudrait que je fasse ce plat de sardines pour mon mari mais pour moi aussi car j adore et je trouve que l été c est plus que bon , la je prepare des tranches de saumon pour le fils car comme il est seul maintenant il aura ce qu il lui faut pour le week end pour un repas ou deux
gros bisous
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c'est le bon moment de se régaler avec les sardines
c'est trop bon