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Les fêtes arrivent....
Poularde rôtie aux oranges
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 h 50
1 poularde fermière de 1kg 800, 2 oranges non traitées, 6 abricots secs
6 pruneaux, 20 g de raisins secs blonds, 30 g de beurre mou, 2 gousses d'ail
1 brin de romarin, 1 bâton de cannelle, 1 c à café de baies de genièvre
1/2 c à café de graines de fenouil, sel, poivre
Préchauffez le four à 160°C (th.6)
Réhydratez les raisins secs dans le jus d'une orange, prélevez le zeste
Coupez l'autre orange en tranches fines, coupez les abricots et les pruneaux en dés
Farcissez le poularde avec les gousses d'ail pelées et coupées en deux
Le romarin, les fruits secs égouttés et en dés (réservez le jus) salez, poivrez
Mettez la poularde dans un plat à four, parsemez-la de graines de fenouil
Disposez les tranches d'orange dessus, arrosez du jus d'orange
Déposez 30 g de beurre en dés, salez, poivrez, mettez autour le bâton de cannelle
Les baies de genièvre et le zeste de l'orange
Faites cuire 1 h 50 en arrosant 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson
Egouttez la poularde, réservez-la au chaud 10 mn sous une feuille d'aluminium
Dégraissez le jus de cuisson et servez-le avec la poularde
Un plus oriental: accompagnez de semoule de couscous et remplacez les baies
par des brins de coriandre, à parsemer au moment de servir
Tags : poularde, oranges, abricots, pruneaux, raisins, beurre, ail, romarin, genièvre, cannelle
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Commentaires
Bonjour ma Jackie,
Très bonne recette, je garde car j'adore vu la recette ça doit être bon, je fais un chapon a Noël, aux marrons et morille je vais y loger aussi une farce que je vais faire moi-même, j'ai tout mes enfants, donc on va être bien réunis cette année, les cadeaux sont fait j'en ai 3 encore a faire, mon sapin est prêt et j'ai fait des photos, on verra avec le nouvel appareil que mon fils m'a offert a mes 71 ans, j'ai pas encore bien testé en passant sur l'ordi, faut que je m'y fasse, , je te souhaite une bonne soirée, gros bisous Marie
Bonjour calacaline,
Superbe ton blog aux couleurs de Noël. Et oui les fêtes arrivent et moi j'ai hâte qu'elles soient passées tout comme janvier.
Voilà une recette digne d'un bon réveillon. Je n'ai jamais mangé de canard à l'orange mais des cailles aux raisins oui, alors ta poularde me plait enfin ta recette et puis lorsque l'on voit ta photographie, ça ne peut que mettre l'eau à la bouche. Mais je ne la prends pas car maintenant la table n'est plus entourée.
J'espère que toi et jean-François allez mieux.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonjour Jackie
Merci pour ce partage recette, j'adore
Une belle semaine pour toi...
Absente à partir de mercredi pour la semaine.
Bravo aussi pour la nouvelle déco de ton blog
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
13xabinouLundi 10 Décembre 2018 à 16:04coucou tout d'abord un beau design ,et une bonne recette pour les fêtes, ,il fait soleil et j'en profite car sa vas pas durer je pense,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Quel joli blog aux couleurs de Noël. Ta recette m'a l'air succulente avec tous ces fruits que j'aime beaucoup.
Bonne après midi, bisous
Bonjour pas évident de trouver un menu qui plaise à tous le monde surtout un menu pour diabétique, je pense que je vais juste faire un rôti de porc, compote et croquettes en plus ce n'est pas chère, bonne journée
Bonjour jakie.
Une savoureuse recette que j'ai déjà fait il y a quelques années.
C'est délicieux ,mais faut pas abusé .
Je t'envoie un coucou argenté sur un tapis volant bordé de mille fleurs en mille couleurs pour te souhaiter une bonne journée et une bonne semaine .
Bisous kettyn
bonjour jackie
oui ,et que les fétes soient vite finies
bonne recette !!!!
bel aprés midi
gros bisous
Bonjour Jackie
Je note avec gourmandise cette excellente recette !
Bien vu pour les fêtes .
Je te souhaite une très bonne semaine.
Gros bisous
bonjour Jackie , superbe ton blog décoré pour les fêtes
et un bon plat ça donne faim hihihi
merci gros bisous belle semaine et surtout prenez soin de vous deux ...
et ... a+
merci pour cette recette savoureuse. Ton blog est magnifique avec de bonnes recettes. Bon lundi. Bisous.
bonjour caline avec ta recette de fete aujourd hui et ce sera au menu de noel chez nous mais avec un chapon je pense et pour le nouvel an de l agneau car je veux utiliser ce que j aie au congel pour faire de la place
tres bon lundi a toi
bisous
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Bravo, Jackie, joli blog pour les fêtes.
J'aime beaucoup ta recette.
Un plat de fête qui sort de l'ordinaire.
Bisous ma belle
Aimée