-
Les fêtes sont finies .....
Pieds de porc panés et frites
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 4 h 20 mn
2 pieds de porc, 125 g de chapelure fine, 800 g de pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon, jus d'un citron
1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 c à s d'huile, 1 c à s de poivre grains, huile d'olive, gros sel, sel, fin
Placez les pieds de porc dans une marmite, couvrez d'eau froide, portez à ébullition à couvert
Ôtez du feu, égouttez-les et rincez-les, pelez l'oignon et les carottes, coupez-les en quatre
Placez-les dans la marmite avec le bouquet garni, le céleri, du gros sel et le poivre, déposez dessus
Les pieds de porc arrosez d'eau à hauteur, portez à ébullition, réduisez le feu, laissez mijoter à couvert 4 h
Pelez les pommes de terre, taillez-les en grosses frites, chauffez l'huile de friture à 150°C dans une friteuse
Faites-les précuire en plusieurs fournées 6 à 8 mn , jusqu'à ce qu'elles soient blanches, réservez-les
Préchauffez le four position gril, égouttez les pieds, coupez-les den deux dans la longueur
Roulez-les dans la chapelure et disposez-les dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive
Enfournez sus le gril 5 à 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et chauds
Chauffez le bain de friture ) 180°C, terminez la cuisson des frites en les plongeant 2 mn pour les faire dorer
Servez-les parsemées de sel et arrosées de jus de citron avec les pieds de porc et une salade verte et de la moutarde
Pour que les pieds ne se déforment pas à la cuisson, ficelez-les
Attendez qu'ils refroidissent complètement avant de les détacher et couper en deux
Gratin au chèvre
Faites précuire des pommes de terre pelées et coupées en tranches dans du lait additionné de gousses d'ail
Mettez les pommes de terre et le lait dans un plat beurré en alternant avec des tranches de chèvre, faites cuire 40 mn
Cordon-bleu surprise
Garnissez des blancs de poulet ouverts en escalope de jambon cru, puis de tranches de bûche de chèvre
Quelques feuilles de basilic, fermez ficelez, panez et faites cuire 12 à 15 minutes à la poêle
Tags : porc, chapelure, pommes de terre, carottes, oignon, citron, céleri, bouquet garni
-
Commentaires
Bonsoir Jackie.
Merci beaucoup pour tes voeux 2021. Je te souhaite aussi le meilleur que la Vie puisse nous donner.
Les pieds de porc, j'adore. Pas toujours facile d'en trouver, même en Bretagne. C'est comme pour les langues, on se demande ce qu'ils en font.
Bisous
J'adore les pieds de porc.
Merci pour tes recettes qui m'ont donné envie d'en trouver chez mon boucher.
Bonne semaine, bises, à bientôt Jackie.
Bonjour ma belle Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine
Et renouveler mes vœux pour 2021
Joie bonheur et santé à toi et ta petite famille
En espérant que tu as passé de bonnes fêtes
Pour nous très calme à part pour le 1 de l'an, j'ai eu ma fille Maryline .
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jackie,
Voilà une belle recette , mais je préfère la vieille recette des pieds porc désossés coupé en morceau, réchauffé et assaisonné aussitôt de vinaigrette relevée de moutarde...
bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Jakie.
Je te réitère tout mes meilleurs vœux pour 2021.
je te souhaite une belle journée.
Que cette journée qui commence puisse t'apporter tout ce qu'attend.
Profite de chaque instant et ne laisse personne te gâcher un seul moment.
Que ta journée soit belle et réussie !
Bises. kettyn.
Tes recettes sont très bonnes surtout les pieds de porc que j'aime beaucoup mais que j'achète tout prêts ,mais comme tout le monde je vais faire un petit régime d'après fêtes !
Coucou Jackie ! Oui les fêtes sont finies ,je vais manger plus light pour l'instant .Bisous bon début de semaine ...
Je viens te souhaiter une très belle année en espérant que la santé soit au rendez vous et qu'elle s'améliore aussi pour toi.
Merci pour ces bonnes recettes je reviendrai très vite en prendre note.
GROS GROS BISOUS et encore merci pour tes gentils passages
bonjour jackie
je vais notée la recette de cordon bleu mais avec un autre fromage pour mon mari , les pieds de porc un vrai régal aussi , mais aujourd hui je vais essayer de trouver un livre de cuisine pour cuisiner pour mon mari qui mange trop de viande ça lui donne beaucoup de fer et de la goutte donc va falloir etre serieux mais il est difficile et n a pas d appetit
merci
amitiés
Bonjour Jackie,
pas de pieds de porc pour moi, les fêtes sont finies, nous allons ralentir la nourriture riche. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour calacaline,
J'adore les pieds de porc, il faudrait que j'y pense car je n'en ai plus et le gratin de chèvre... je m'en suis fait un, il n'y a pas longtemps. A essayer le cordon bleu surprise avec des haricots verts ou salade pour moi car ça m'a l'air bien copieux. On a tout dedans sauf le dessert
Bonne journée et bisous vous deux.
Bonjour Jackie
Pour moi les pieds de porc feraient bien un plat de fêtes...
Bonne journée Bisous !!!
Bonjour Jackie
Je viens par ce petit mot te souhaiter une bonne et heureuse Année à toi et à toutes ta famille..
Nous espérons tous que cette nouvelle année sera meilleure que l’année 2020 que ce satané virus
finira par disparaître..
Je te souhaite surtout une bonne santé ainsi qu’à ton mari ..
Gros bisous
Monique ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle ,à essayer tes recettes, j'espère que tu as passé un bon wk-end , ça y est ,nous reprenons nos habitudes ,pas bien chaud encore , c'est l'hiver , bonne soirée , bisous