• Les gourmets vont adorer.....

     

     

     

       

    Fondant au café

     

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    150 g de beurre ramolli, 150 g de sucre en poudre, 4 œufs

    125 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de noisettes concassées

    1/2 litre de lait, 2 c à soupe de café soluble

    Pour la décoration : 1 blanc d'œuf, le jus d'un demi-citron, 150 g de sucre glace 

    20 grains d café au chocolat, 20 grains de café en sucre

    Préchauffez le four à 210°C (th.7)

    Travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un grand saladier

    Ajoutez les œufs, battez énergiquement, incorporez la farine, le sucre vanillé

    Les noisettes, le lait, le café, mélangez bien

    Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte

    Enfournée, laissez cuire 30 mn, sortez le gâteau du four

    Démoulez-le sur une grille, laissez le refroidir un petit moment

    Dans un bol, battez le blanc d'œuf en neige avec le jus de citron,

    Le sucre glace étalez ce mélange sur tout le fondant

    Décorez en alternant les grains de café au chocolat et en sucre

    Vous pouvez servir le fondant tiède, il n'en sera que mieux apprécié

    Ce fondant peut se conserver plusieurs jours enveloppé d'un film en plastique

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Un délice....Toute simple... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mercredi 15 Novembre 2017 à 06:21
    Merci pour cette bonne idée de gâteau j'aime beaucoup je vais le faire
    13
    Jeudi 2 Novembre 2017 à 07:40

    coucou  

     aujourd hui j evais noter tout ce qu il faut et surtout qui me manque pour faire cette bonne recette pour dimanche car moi aussi j adore le café mais ja ie un doute pour le petit fils car je crois que pour lui ce n est pas le cas et donc je lui acherais un petit gateau autrement 

     gros bisous et merci

    12
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 21:49

    bonsoir ma belle , il t'en reste? , journée ensoleillée , mais ça caille le matin , à la limite de la gelée , bonne soirée , bisous

    11
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 20:44

    Comment tu vas ma tite Jackie ?

    Quoi de nouveau pour toi ?

    Bon dessert, bien sympa, mais, je ne suis pas sucrée, beaucoup plus salée...Hi ! hi !

    Bisous ma belle

    Aimée

    10
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 20:04

    Les desserts me plaisent mieux que les plats de viande. Cette recette m'a l'air trop bonne, je garde ta recette sous le coude comme on le dit.

    Bonne soirée, bisous

    9
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 18:41

    Bonsoir Calacaline

    Voilà un fondant qui me plaît et que je vais essayer de faire .

    Bises

    8
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 18:28

    bonsoir Jackie , ah oui ça avec un verre de Loupiac  hi hi je me régale d'avance hi hi hi  gros bisous belle soirée et .. prend soin de toi !

    on est rentré  ! il a fait trop froid la nuit ... ! 

    7
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 17:53

    Bonsoir Jackie,

    Hum j'en ai l'eau à la bouche !! miam miam !!

    Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    6
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 17:46

    Il m'a l'air bien crémeux, je crois que j'aimerai aussi , pas ordinaire comme résultat !!

    Bisous en toute sérénité !

    Nicole

     

    5
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 10:34

    Oh ! Que oui je confirme , enfin pour moi , je vais adorer 

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    4
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 10:31

    Un bon dessert ,bonne journée bises

    3
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 10:23

    Bonne journée bisous

    2
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 09:44

    Gourmets et gourmands se régalerons avec ce bon dessert, bisous !

    Bonne journée !

    1
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 01:29

    Bonsoir, bonjour, mon amie,

    mon coucou, courant la nuit, courant du début en ce premier novembre,

    dont je te souhaite une bonne fête car aujourd'hui, c'est la fête de tous les Saints.

    Par contre demain, nous aurons des spéciales pensés à tous nous chers

    disparus dont ils restent à jamais gravés dans nos cœurs.

    Je passe te remercier, te souhaiter une douce nuit.

    Passe un bon mois de novembre.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :