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Les îles s'invitent....
Ouassous flambés et christophines
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
Pour les ouassous : 16 ouassous (grosses gambes ou écrevisses), 2 citrons verts
3 gousse d'ail, 3 tiges de cives ou 6 de ciboulette, 1 bouquet garni, 1 piment oiseau
3 gousses de vanilles, 8 cl de rhum vieux, 6 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pour le gratin : 2 christophines ou chouhous, 50 g de pain rassis, 60 g de fromage râpé
10 cl de lait de vache ou de coco, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 oignon,
1 cuillerée à café rases de noix de muscade, sel, poivre
Mixez le pain rassis, plongez-le dans le lait avec la noix de muscade, 30 g de fromage
Sel et poivre, fendez les christophines en deux, faites-les bouillir 20 minutes à l'eau
Salée, égouttez-les, évidez-les à la petite cuillère, écrasez la pulpe
Faites revenir l'ail et l'oignon pelée et ciselés dans 10 g de beurre, ajoutez la pulpe
De christophine, la préparation au lait et mélangez, continuez la cuisson 10 mn, répartissez
Le tout dans la peau des christophine, parsemez de fromage râpé, passez 5 mn sous le gril
Fendez les ouassous en deux, faites-les revenir 3 mn à feu vif côté carapace dans 3 c
A soupe d'huile avec le piment ciselé, l'ail pelé et la cive, hors du feu salez poivrez
Flambez avec le rhum vieux, réservez les ouassous au chaud, faites revenir le reste
Des ingrédients 5 mn en remuant, ajoutez les ouassous, réchauffez-les 1 mn côté chair
Dressez sur les assiettes et parsemez de cive et d'oignon pelé et ciselé
Tags : ouassous, ail, citrons, cive, piment, rhum, christophines, fromage, beurre, musccade
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Ouassous et chouchous, ça se marie bien et ça m'a l'air bien bon tout ça mais je ne sais pas pourquoi, je trouve un peu compliqué, du moins pour moi. Peut-être à cause des ouassous.
Je te pique la recette pour les chouchous.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
BONSOIR JACKIE
merci pour tes recettes qui me donnent des idées
il y a des jours ou je ne sais plus quoi faire à manger a mes ogres ! !
bon WE a bientot bisous
Bonjour ma Jackie
Je ne connais pas du tout mais dès l'instant que je lis écrevisse, cela doit-être délicieux.
Merci ma douce amie pour cette recette;
Bonne journée et gros bisous
Méline
coucou je ne connais pas mais sa doit être très bon,ont doit en trouver chez nous je pense, il fait doux chez nous mais le soleil est timide,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Ah les ouassous ,je me souviens j'en ai mangé en Guadeloupe en 2000 ,quel régal ! bonne journée
Coucou Jackie des recettes qui me font voyager .... Je fais mes valises.
Bises bon vendredi !
bonjour jackie
je fais de temps en temps des recettes de chez toi ou de chez calinette , aujourd hui ce sera de chez calinette mais d il y a deja plusieurs jours c est une tarte tomates moutarde et fromage que je ferais pour ce midi et aussi un gateau aux pommes pour mon mari , et pour ce soir potage et galettes completes
tres belle fin de samaine
amitiés
Bonjour Jackie
Une recette qui me plairait bien, il fut un temps où je mangeait des christophines, nature, juste cuites à l'eau, alors cuisinées comme cela ça doit être fameux....
Quand aux gambas, vu le prix ce n'est plus qu'un lointain souvenir...
Bonne journée Bisous !!!
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Je ne connais pas du tout pas même les termes, faut dire que je ne suis pas douée du tout pour la cuisine. Cela me semble délicieux mais un peu long à réaliser (pour moi).
Merci Jackie, bon week-end, bisous, à bientôt.