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Mélange de la mer....
Petit pot-au-feu de poisson
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 h 20
2 merlans, 800 g de congre, 750 g de cabillaud, 8 carottes, 8 poireaux
8 pommes de terre, 2 oignon piqués de clous de girofle, 2 gousses d'ail
1 petit pot de crème fraîche, bouquet garni, persil, 1 œuf
Huile, sel, poivre, têtes et arêtes de poisson
Mettez 2 litres d'eau dans une marmite avec les parures de poisson
Les poireaux lavés et parés, les carottes grattées, oignons, bouquet garni
Salez, poivrez, portez à ébullition, écumez, ajoutez l'ail pelé et écrasé
Faites cuire 45 minutes à petite ébullition
Recueillez poireaux, carottes, oignons, passez le bouillon
Remettez les légumes dans la casserole avec le bouillon passé
Ajoutez le conge, cabillaud et pommes de terre pelées et lavées
Faites cuire encore 30 mn à petits bouillon, mettez les merlans, cuire 5 mn
Préparez une mayonnaise avec œuf, huile, sel, poivre
Coupez les carottes en rondelles, servez dans un grand plat
Avec les légumes et décoré de feuilles de persil
Arrosez d'un peu de bouillon, lié avec la crème fraîche
Servez chaud accompagné de mayonnaise
Tags : merlan, cabillaud, congre, carottes, poireaux, pomme de terre, oignon, ail, crème, bouquet garni
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Commentaires
Coucou Jackie
Par ce beau temps,
je garde ta recette pour cet hiver.
une belle idée
bon week-end...
bisous mon amie
bonsoir ma belle ,faufra que j'essaie ,journée ensoleillée encore mais la semaine prochaine , ça change , bonne soirée , bisous
Bonjour calacaline,
Et bien je ne connais pas et ça me parait bien appétissant. Je vais te piquer une fois de plus ta recette. Et ça tombe car je vais inviter des personnes qui mangent beaucoup de poisson. J'ai mon plat, je vais trouver les dernières recettes que je t'aie piquées aussi.
Fait chaud chaud hein reste bien au lit
Bisous et bonne journée à vous deux.
Je n'ai jamais réalisé de soupe de poissons, il va falloir que je m'y mette car nous sommes gourmands de poissons et crustacés (lol) !
Bises pour un beau week end sous le soleil par chez toi !
NicoleCela doit être bon avec une bonne mayonnaise ou un beurre blanc, ici on ne mange pas de poisson puisque mon mari raconte que je n'aime pas le poisson, alors que se n'est pas vrai mais je suppose que s'est lui qui n'aime pas, il préfère la viande.
Ah! Les hommes, tous les mêmes. MDR
Bisous
bonjour et merci pour cette superbe recette
ça me fait penser à une aïoli bien que ce ne soit pas tout à fait ça.
Bisous
Bonjour Jackie
Miam , ce doit être hyper bon , je note , merci .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
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quelle bonne idée
cela me donne envie