• Mélange de la mer....

     

    Mélange de la mer....

     

     

       

    Petit pot-au-feu de poisson

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 h 20

    2 merlans, 800 g de congre, 750 g de cabillaud, 8 carottes, 8 poireaux

    8 pommes de terre, 2 oignon piqués de clous de girofle, 2 gousses d'ail

    1 petit pot de crème fraîche, bouquet garni, persil, 1 œuf

    Huile, sel, poivre, têtes et arêtes de poisson

    Mettez 2 litres d'eau dans une marmite avec les parures de poisson

    Les poireaux lavés et parés, les carottes grattées, oignons, bouquet garni

    Salez, poivrez, portez à ébullition, écumez, ajoutez l'ail pelé et écrasé

    Faites cuire 45 minutes à petite ébullition

    Recueillez poireaux, carottes, oignons, passez le bouillon

    Remettez les légumes dans la casserole avec le bouillon passé

    Ajoutez le conge, cabillaud et pommes de terre pelées et lavées

    Faites cuire encore 30 mn à petits bouillon, mettez les merlans, cuire 5 mn

    Préparez une mayonnaise avec œuf, huile, sel, poivre

    Coupez les carottes en rondelles, servez dans un grand plat

    Avec les légumes et décoré de feuilles de persil

    Arrosez d'un peu de bouillon, lié avec la crème fraîche

    Servez chaud accompagné de mayonnaise

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

      

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  • Commentaires

    13
    Lundi 23 Avril 2018 à 06:27

    quelle bonne idée

    cela me donne envie 

    12
    Samedi 21 Avril 2018 à 08:43

    Bisous en passant et bonne journée

    11
    Vendredi 20 Avril 2018 à 21:10

    Beaucoup de travail, mais bien appétissant, bisous et douce soirée.

    10
    Vendredi 20 Avril 2018 à 20:24

    Coucou Jackie

    Par ce beau temps,

    je garde ta recette pour cet hiver.

    une belle idée

    bon week-end...

    bisous mon amie

    9
    Vendredi 20 Avril 2018 à 19:59

    bonsoir ma belle ,faufra que j'essaie  ,journée ensoleillée encore mais la semaine prochaine , ça change , bonne soirée , bisous

    8
    Vendredi 20 Avril 2018 à 18:48

    Bonjour calacaline,

    Et bien je ne connais pas et ça me parait bien appétissant. Je vais te piquer une fois de plus ta recette. Et ça tombe car je vais inviter des personnes qui mangent beaucoup de poisson. J'ai mon plat, je vais trouver les dernières recettes que je t'aie piquées aussi.

    Fait chaud chaud hein reste bien au lit sleep

    Bisous et bonne journée à vous deux.

    7
    Vendredi 20 Avril 2018 à 17:28

    Je n'ai jamais réalisé de soupe de poissons, il va falloir que je m'y mette car nous sommes gourmands de poissons et crustacés (lol) !

    Bises pour un beau week end sous le soleil par chez toi !
    Nicole

    6
    Vendredi 20 Avril 2018 à 11:04

    Cela doit être bon avec une bonne mayonnaise ou un beurre blanc, ici on ne mange pas de poisson puisque mon mari raconte que je n'aime pas le poisson, alors que se n'est pas vrai mais je suppose que s'est lui qui n'aime pas, il préfère la viande.

    Ah! Les hommes, tous les mêmes. MDR

    Bisous

    5
    Vendredi 20 Avril 2018 à 09:58

    Cette recette me convient tout à fait merci !

    Bon vendredi !

    4
    Vendredi 20 Avril 2018 à 09:15

    Un bon mélange ,c'est sûrement bon ,bonne journée ☼ bisous

    3
    Vendredi 20 Avril 2018 à 08:36

    bonjour et merci pour cette superbe recette

    ça me fait penser à une aïoli bien que ce ne soit pas tout à fait ça.

    Bisous

    2
    Vendredi 20 Avril 2018 à 07:59

    Bonjour Jackie

    Miam , ce doit être hyper bon , je note , merci .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

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    1
    Vendredi 20 Avril 2018 à 07:23

    ça j'adore j'en fais assez souvent  bon weekend

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