• Miam miam du poisson....

     

     

     

     

    Lasagnes de maquereaux

    Pour 4 à 6 personnes

    12 feuilles de lasagnes, 3 boîtes de maquereaux au vin blanc, 2 courgettes

    200 g de pousses d'épinards, 60 g de beurre + pour le plat, 50 g de farine

    50 cl de lait, 1 gousse d'ail, 60 g de comté, sel, poivre

    Emiettez les maquereaux, faites tomber les épinards avec l'ail pelé et émincé dans 

    Un sauteuse avec 10 g de beurre, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, salez, poivrez

    Coupez les courgettes en rondelles, blanchissez-les 5 mn à l'eau bouillante, égouttez-les

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en une fois, mélangez

    Faites cuire 3 mn, ajoutez le lait et faites épaissir pendant 3 mn en remuant, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 210°C, Déposez une couche de lasagnes dans le fond d'un plat à gratin

    Beurré, couvrez de béchamel, de légumes et des maquereaux, recommencez l'opération

    Terminez par des lasagnes et de la béchamel, parsemez de fromage râpé, enfournez 30 mn

    Samoussas aux sardines

    Mélangez 80 g de feta avec 1 boîte de sardines aux 5 baies égouttées et coupées en morceaux

    4 brins de coriandre ciselée, 2 c à soupe d'huile et 1 c à soupe de curry, coupez 6 feuilles

    De brick en deux, pliez les demi-feuilles en deux, posez un peu de garniture et pliez en samoussas

    Badigeonnez-les d'un peu d'huile, posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    Enfournez 15 mn à 180°C (th.6), des sardines au citron sont aussi parfaites pour cette recette 

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Une petite gourmandise....A manger du bout des doigts.... »

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  • Commentaires

    10
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 20:57

    Ce n'est pas souvent mais ça ne me tente pas le mélange de maquereaux au vin blanc, épinards, courgettes et lasagnes bien que ton illustration a l'air appétissante.

    Suis plus attirée par celle des sardines.

    Très jolie ta fleur de Magnolia et très belle photographie.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    9
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 16:49

    Bonsoir  jackie tres bonnes recettes j aime bien le poisson  merci de l idée  bon  week end bisesssssssssss

    8
    jm:rober
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 15:13

    Bonjour Jackie,

    voilà une bonne recette , mais pour moi se sera avec du thon

    Merci du partage

    bon weekend

    Amitiés

     

    7
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 12:42

    la bonne recette,merci du partage , en plus j'aime ce plat,,le soleil reviens et la chaleur aussi chez nous ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    6
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 11:10

    Merci pour la recette

    Je n'y aurai pas pensé

    bisous 

    5
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 10:13

    Les deux recettes me donnent faim, quand il s'agit de poisson je suis partante j'adore !

    Bisous !

    4
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 10:10

    Tes deux recettes me ravissent tant j'aime maquereaux et sardines !! Merci pour ce partage gourmand.

    Bon week-end, bises et à bientôt Jackie.

    3
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 09:49

    Coucou Jackie ! Je note ces deux recettes sympa .Je vais les faire merci . Bises bon weekend !

    2
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 08:59

    Un bon plat ,bonne journée ☼ bisous

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    1
    Vendredi 3 Juillet 2020 à 06:57

    Bonjour Jackie

    Voilà deux recettes qui me plaisent bien évidement...

    Bonne journée Bisous !!!

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