-
On aime ou pas ....
Rognons au xérès
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson 35 mn
8 à 10 rognons d'agneau, 50 g de beurre, 1 oignon, 6 à 8 champignons
25 g de farine, 25 cl de bouillon de volaille, 3 c à soupe de xérès sec, 2 c à soupe d'huile
4 tranches de pain de mie, 2 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Retirez la pellicule que recouvre les rognons, coupez-les en deux, retirez la partie blanche
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-les revenir pendant 32 à 3 mn,
Retirez-les avec une écumoire, pelez l'oignon, hachez-le menu, ôtez la partie sableuse
Des champignons, lavez-les, essuyez-les, coupez-les en fines lamelles
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle, faites-y blondir l'oignon, ajoutez
Les champignons, faites-les cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement
Faites chauffer le bouillon, retirez la poêle du feu, remettez-y les rognons
Poudrez de farine, mélangez délicatement, arrosez avec le bouillon, remettez sur le feu
Portez juste à ébullition, réduisez le feu, faites cuire à feu doux pendant 15 mn, ne laissez
Plus bouillir la sauce les rognons seraient caoutchouteux, ajoutez le xérès, salez, poivrez
Retirez la croûte du pain, coupez les tranches en triangles, faites chauffez l'huile
Faites-y dore les croûtons, égouttez-les, plongez les bords dans la persil haché
Disposez les rognons dans un plat chaud, entourez-les des croûtons
Poudrez les rognons avec le reste du persil et servez immédiatement
Tags : rognons, oignon, champignons, beurre, farine, xérès, pain de mie, persil
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
J'adore les rognons. Il y a plusieurs façons de les cuisiner et je ne connais pas ta recette. Je te la pique et me la ferai pour la prochaine fois.
Pas en avance ce soir.Bonne nuit et gros bisous à vous deux.
Tu as fait une petite faute, tu as écris : faites les revenir 32 à 3mn
Bonsoir ma chère tite Jackie
Et bien, moi, j'adore !!!
J'en fais pour moi toute seule, tithome n'aime pas.
Je vois que tu supportes bien ton traitement.
Je suis contente pour vous
Bonne soirée et prenez bien soin de vous.
Bisous Aimée
Bonjour ma belle Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine.
Prends soin de toi et reste prudente.
Moi je fais attention, mais pour le moment pas confiner chez moi.
J'ai pas mal de rendez vous qui seront peut être annulé ou maintenu, on verra
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Coucou Jackie
Mon mari adorait les rognons autrefois mais plus maintenant.
On attend ce soir voir ce que le Président à décider pour le virus.
Chez nous les gens ne sont pas très sérieux et font n'importe quoi.
Mon Fifi est adorable et intelligent.
Passe une belle soirée et prends bien soin de toi mon amie.
Gros bisous à vous deux
13jm:roberLundi 16 Mars 2020 à 16:30bonjour Jackie,
voilà une belle idée de recette , cela change de celle de la moutarde à l'ancienne
Merci du partage
bonne fin de journée
Amitiés
Je ferais volontiers cette recette avec des rognons de veau Jackie,
pour l'instant problèmes de ravitaillement : confinement total depuis ce
matin, tout est fermé et cela vaut certainement mieux ,
surtout pour Alain et moi qui sommes des personnes à risques connus.
Le soleil en plus vient nous narguer
Bon lundi chère amie,
Bises amicales de Christiane
J'aime mais cela fait bien longtemps que je n'en n'ai pas mangés. Merci pour la recette. Bonne semaine, bises Jackie et prends bien soin de toi et des tiens.Bonjour Jackie
Je passe mon tour , je n'aime pas ça !
Passe une excellente journée.
Gros bisous
Bonjour jakie.
C'est avec un temps bien triste que je passe te faire un petit coucou en souhaitant que tu aille bien .
moi ça va maintenant ,mais avec beaucoup de prudence .
Nous somme dans une mauvaise période et cela ne vas pas s'améliorer de sitôt ,quoique il en soit ,soyons vigilent et prudent avec les personnes que l'on côtoies .
Avec l’écran nous ne risquons rien .
Je souhaite une bonne journée avec des bisous .kettyn.
Bonjour Jackie...
Merci pour cette bonne recette moi j’adore les rognons
j’en fais à la maison mais pas cette recette ( do ça essayer )
ici chez DENiSE elle n’a pas droit aux abats.
j’espère que tu vas pour le mieux , je t’avais fait un petit mail ( peut être ne l’as tu pas vu)
c’est pas grave ...
Je suis toujours à Lille j’espère pouvoir repartir le25 car tout est interdit
Prenez sion de vous tous les deux .
Gros gros bisous..
Monique ❤️❤️❤️❤️❤️
-
Lundi 16 Mars 2020 à 08:55
-
Bonjour Jackie,
avec toutes les informations que l'on entend, il nous reste plus qu'à cuisiner. Merci pour cette délicieuse recette. Soyons vigilants. Prends bien soin de toi. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
J'adore tous les abats et ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de rognons, du coup tu me donne envie, à 7 heures du matin c'est pas raisonnable..........
Bonne journée Bisous !!!
Ajouter un commentaire
Mon mari adore! mais pas les enfants. Merci à toi et prends bien soin de toi Sois prudente surtout . GROS BISOUS