• On aime ou pas ....

     

     

     

    Rognons au xérès

     

    Pour 4 personnes

    Préparation et cuisson 35 mn

    8 à 10 rognons d'agneau, 50 g de beurre, 1 oignon, 6 à 8 champignons

    25 g de farine, 25 cl de bouillon de volaille, 3 c à soupe de xérès sec, 2 c à soupe d'huile 

    4 tranches de pain de mie, 2 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Retirez la pellicule que recouvre les rognons, coupez-les en deux, retirez la partie blanche

    Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-les revenir pendant 32 à 3 mn,

    Retirez-les avec une écumoire, pelez l'oignon, hachez-le menu, ôtez la partie sableuse 

    Des champignons, lavez-les, essuyez-les, coupez-les en fines lamelles

    Faites fondre le reste du beurre dans la poêle, faites-y blondir l'oignon, ajoutez 

    Les champignons, faites-les cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement

    Faites chauffer le bouillon, retirez la poêle du feu, remettez-y les rognons 

    Poudrez de farine, mélangez délicatement, arrosez avec le bouillon, remettez sur le feu

    Portez juste à ébullition, réduisez le feu, faites cuire à feu doux pendant 15 mn, ne laissez

    Plus bouillir la sauce les rognons seraient caoutchouteux, ajoutez le xérès, salez, poivrez

    Retirez la croûte du pain, coupez les tranches en triangles, faites chauffez l'huile 

    Faites-y dore les croûtons, égouttez-les, plongez les bords dans la persil haché

    Disposez les rognons dans un plat chaud, entourez-les des croûtons

    Poudrez les rognons avec le reste du persil et servez immédiatement

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Des mots encore des mots ...On en trouve encore... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Mardi 17 Mars à 08:02

    Mon mari adore! mais pas les enfants. Merci à toi et prends bien soin de toi Sois prudente surtout . GROS BISOUS

    17
    Lundi 16 Mars à 23:42

    Bonsoir calacaline,

    J'adore les rognons. Il y a plusieurs façons de les cuisiner et je ne connais pas ta recette. Je te la pique et me la ferai pour la prochaine fois.

    Pas en avance ce soir.Bonne nuit et gros bisous à vous deux.

    Tu as fait une petite faute, tu as écris : faites les revenir 32 à 3mn wink2 

    16
    Lundi 16 Mars à 22:27

    Bonsoir ma chère tite Jackie

    Et bien, moi, j'adore !!!

    J'en fais pour moi toute seule, tithome n'aime pas.

    Je vois que tu supportes bien ton traitement.

    Je suis contente pour vous

    Bonne soirée et prenez bien soin de vous.

    Bisous Aimée

     

    15
    Lundi 16 Mars à 19:24

    Bonjour ma belle Jackie

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine.

    Prends soin de toi et reste prudente.

    Moi je fais attention, mais pour le moment pas confiner chez moi.

    J'ai pas mal de rendez vous qui seront peut être annulé ou maintenu, on verra

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine printaniere anime"

    14
    Lundi 16 Mars à 18:08

    Coucou Jackie

    Mon mari adorait les rognons autrefois mais plus maintenant.

    On attend ce soir voir ce que le Président à décider pour le virus.

    Chez nous les gens ne sont pas très sérieux et font n'importe quoi.

    Mon Fifi est adorable et intelligent.

    Passe une belle soirée et prends bien soin de toi mon amie.

    Gros bisous à vous deux

    13
    jm:rober
    Lundi 16 Mars à 16:30

    bonjour Jackie,

    voilà une belle idée de recette , cela change de celle de  la moutarde à l'ancienne

    Merci du partage

    bonne fin de journée

    Amitiés

    12
    Lundi 16 Mars à 16:11

    Je ferais volontiers cette recette avec des rognons de veau Jackie,

    pour l'instant problèmes de ravitaillement : confinement total depuis ce

    matin, tout est fermé et cela vaut certainement mieux ,

    surtout pour Alain et moi qui sommes des personnes à risques connus.

    Le soleil en plus vient nous narguer mad

    Bon lundi chère amie,

    Bises amicales de Christiane

    11
    Lundi 16 Mars à 15:36
    J'aime mais cela fait bien longtemps que je n'en n'ai pas mangés. Merci pour la recette. Bonne semaine, bises Jackie et prends bien soin de toi et des tiens.
    10
    Lundi 16 Mars à 12:37

    Bonjour Jackie

    Je passe mon tour , je n'aime pas ça happy!

    Passe une excellente journée.

    Gros bisous

    9
    Lundi 16 Mars à 10:44

    Bonjour jakie.

    C'est avec un temps bien triste que je passe te faire un petit coucou en souhaitant que tu aille bien .

    moi ça va  maintenant ,mais avec beaucoup de prudence .

    Nous somme dans une mauvaise période et cela ne vas pas s'améliorer de sitôt ,quoique il en soit ,soyons vigilent et prudent avec les personnes que l'on côtoies .

    Avec l’écran nous ne risquons rien .

    Je souhaite une bonne journée avec des bisous .kettyn.

    8
    Lundi 16 Mars à 10:23

    bonjour, pas pour moi happy!! bonne journée bisous

    Fichier

    7
    Lundi 16 Mars à 10:10

    Je ferais cette bonne recette avec des rognons de veau j'adore !

    Bonne semaine bisous !

     

    6
    Lundi 16 Mars à 08:45

    Bonjour Jackie...

    Merci pour cette bonne recette moi j’adore les rognons

    j’en fais à la maison mais pas cette recette ( do ça essayer  )

    ici chez DENiSE elle n’a pas droit aux abats.

    j’espère que tu vas pour le mieux , je t’avais fait un petit mail ( peut être ne l’as tu pas vu) 

    c’est pas grave ...

    Je suis toujours à Lille j’espère pouvoir repartir le25  car tout est interdit

    Prenez sion de vous tous les deux .

    Gros gros bisous.. 

    Monique ❤️❤️❤️❤️❤️

      • Lundi 16 Mars à 08:55

        Bonjour Monique

        J'ai bien reçu ton mail et je te réponds dans la journée !!

        Gros bisous à toi et à Denise !!!

    5
    Lundi 16 Mars à 08:07

    Bonjour Jackie,

    avec toutes les informations que l'on entend, il nous reste plus qu'à cuisiner. Merci pour cette délicieuse recette. Soyons vigilants. Prends bien soin de toi. Bon lundi. Gros bisous.

    4
    Lundi 16 Mars à 07:25

    ça j'adore  et ça me donne une idée pour demain  merci

    3
    Lundi 16 Mars à 06:51

    Bonjour Jackie

    J'adore tous les abats et ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de rognons, du coup tu me donne envie, à 7 heures du matin c'est pas raisonnable..........wink2

    Bonne journée Bisous !!! 

    2
    Lundi 16 Mars à 04:36
    Bonne journée bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :