• On en trouve encore..

     

     

     

     
     
    Tartelettes aux abricots
     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 à 45 mn - Repos pâte : 30 mn

    500 g d'abricots mûrs

    Pour la pâte : 250 g de farine + 30 g pour le plan de travail, 60 g de sucre

    125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 2 jaunes d'œufs battus

    Pour la crème : 5 cl de liqueur d'abricot, 4 œufs, 20 cl de crème fraîche

    100 g d'amandes en poudre, 80 g de sucre, 4 gouttes d'essence d'amandes amères

    Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, ajoutez le beurre en petits morceaux

    Travaillez pour obtenir un mélange sableux, incorporez peu à peu les jaunes d'œufs

    Faites une boule, laissez reposer au frais 30 minutes

    Coupez, dénoyautez les abricots

    Mélangez tous les autres ingrédients qui composent la crème

    Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné

    Tapissez un moule rectangulaire beurré, versez la crème, disposez les abricots

    Faites cuire au four chaud à 180+C (th.5) pendant 35 à 45 mn

    La crème doit prendre, laissez refroidir avant de déguster

    Vous pouvez utiliser des abricots secs trempés.

     

     

    Merci Manola pour le cadre 

     

     

     

    « Des trésors.....Ah...les moules..... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Jeudi 31 Août à 21:59

    J'adore les abricots, j'ai fais de la confiture  mais en tarte cela doit être super bon, à retenir ta recette. Merci du partage.

    Bisous

    10
    Jeudi 31 Août à 18:27

    Coucou Jackie

    Merci pour ce succulent partage moi qui suit gourmande

    Une journée encore bien remplit.

    bonne soirée 

    bisous mon amie

     

    9
    Jeudi 31 Août à 18:26

    j adore les abricots et j en aie fais des bocaux de confiture pas mal cette année , pour la tarte il en faut des frais c est bien meilleur quoique j aime bien ceux au sirop aussi 

     il fait moins chaud mais il fait toujours orageux ça va bien nous venir un jour ou l autre 

     gros bisous

    8
    Jeudi 31 Août à 15:45

    Bonjour Jackie

    Merci pour ce partage, une très bonne recette.

    J'espère que tu vas bien, je pense que tu as dû souffrir de la chaleur, pou nous quelques jours ce fut de trop enfin on ne peut rien faire mais maintenant nous respirons.

    Bisous et bonne fin de semaine

    Mes amitiés

    Annie

    7
    Jeudi 31 Août à 14:28

    Bonjour et merci pour cette recette bonne journée bisous

    6
    Jeudi 31 Août à 10:55

    bonjour

    une bien bonne recette, à faire.

    Bisous 

    5
    Jeudi 31 Août à 10:33

    bonjour Jackie , oui ils ont été moins chère cette année ! on en fait 

    souvent , je les ai mis au congélateur avant de partir

    et après en tarte ou  ...

    j'aime  ! gros bisous belle journée a+

    prenez soin de vous et ... 

    4
    Jeudi 31 Août à 09:55

    bonjour jackie

    cette année ,je n'ai pas beaucoup manger d'abricots 

    en bretagne pas murs 

    mais j'aime bien la tarte aux abricots 

    et aussi la confiture 

    bon jeudi a toi bises 

    mireille

    3
    Jeudi 31 Août à 08:52

    Superbe tarte, les abricots sont meilleures quand on les prend directement sur l'arbre. Bonne journée.

    2
    Jeudi 31 Août à 06:54

    Bonjour Jackie

    Miam , j'adore ce fruit , j'en mangerai des tonnes happy!

    J'arrive pour la dégustation he.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    1
    Jeudi 31 Août à 05:57

    voilà une gourmandise qui fait son effet !! et c'est tellement bon !!

    passe une agréable journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :