-
On en trouve encore...
Butternut au poulet gratiné
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 55 mn
3 cuisses et hauts de cuisses de poulet, 2 courges butternut moyennes,
15 cl de crème, 100 g de gruyère râpé, 1 c à café d'herbes de Provence
25 cl de bouillon, quelques branches de romarin, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, lavez les courges, séchez-les, coupez-les en deux, ôtez
Les pépins et les parties filandreuses, posez-les sur une plaque de cuisson, salez, poivrez
Coupez le poulet en morceaux mais conservez les os qui donnent du goût, placez-les dans un
Plat à four, ajoutez 15 cl de bouillon, salez, poivrez, couvrez de papier sulfurisé
Enfournez les courges et le poulet en même temps pour 45 mn de cuisson
Remuez les morceaux de poulet régulièrement, ajoutes du bouillon de temps en temps
Retirez le papier 10 mn avant la fin de la cuisson, garnissez-en les courges cuites
Mélangez le gruyère avec la crème et les herbes de Provence, répartissez sur la farce
Enfournez à nouveau pour 10 à 15 mn, décorez de branches de romarin
Vous pouvez utilisez des blancs de poulet, la chair de butternut possède un goût
Naturellement beurré, elle est fondante, parfumée, un légume parfait pour un repas léger
Tags : courge, poulet, crème, gruyère, herbes de Provence, romarin
-
Commentaires
Coucou Jackie
Fifi c'est le canari jaune que j'ai offert à mon mari pour son anniversaire hier il a eu 68 ans...
Il est content... Bonne ta recette...
Chez nous encore confiné quinze jours il ne manquait plus que le laissez passer...voilà on y est arrivé, à cause des gens qui croient que le virus ne les touchera pas...Ce sont des gens irresponsables.
Passe une belle journée déjà mardi.
En ce moment je ne garde pas les petits, leur maman fait du télétravail.
Gros bisous à vous deux et prenez bien soin de vous.
Bonjour Jackie,
Hum que c'est bon, un délice !!
Bonne journée, courage. Grosses bises VéroniqueJ'aime beaucoup le butternut. J'ai récemment mangé celui que j'avais apporté du jardin de ma sœur dans le sud-ouest, un vrai régal tout comme ta recette, je n'en doute pas. Bonne journée à toi et les tiens, prenez soin de vous, bises et à bientôt Jackie.Bonjour calacaline,
C'est à essayer.C'est vrai que le butternut est très léger.
En ce moment suis fainéante pour cuisiner. Enfin cuisiner ça va mais pour la vaisselle qui suit sais pas pourquoi suit anti-vaisselle depuis plusieurs jours.
Bonne journée et bisous à vous deux.
Bien joli ton petit camée en dessous de ton article.
Bonjour Jackie
Merci pour la recette, depuis le temps que j'entends parler de la courge butternut, je ne l'ai encore jamais goûtée.....
Bonne journée Bisous !!!
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle ,jamais mangé , beau soleil toute la journée ,donc , j'en ai profité pour faire mes vitres , demain je ferais les 2 dernières j'espère que ça va durer encore quelques jours , pas de bol , il faut que l'on reste confiné mais il n'est pas interdit de mettre le nez dans le jardin quand on a la chance d'en avoir un, je plains les gens des villes , demain , j'irais faire les courses un peu avant midi , peut-être un peu moins de monde à moins que tous les gens aient la même idée que moi , bonne soirée , bisous