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On n'y pense pas .....
Tarte à la rhubarbe
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn - Repos 2 heures + 30 mn
Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 1/2 verre d'eau
Pour la garniture : 600 g de rhubarbe, 100 g de sucre glace, 2 œufs
125 g de crème fraîche, 75 g de sucre semoule
Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons d'un cm
Mettez-les dans une jatte avec le sucre glace, laissez macérer 2 heures
Dans une terrine, mettez la farine, creusez un puits
Mettez-y e jaune d'œuf le beurre ramolli coupé en morceaux
Mélangez les ingrédients du centre du puits, incorporez la farine peu à peu
Ajoutez 1/2 verre d'eau, pétrissez, formez une boule, laissez reposer 30 mn
Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte, piquez-la avec une fourchette
Répartissez la rhubarbe, faites cuire à four chaud 200°C (th.6) 20 mn
Dans un bol, mélangez œufs, crème fraîche et sucre semoule
Au bout de 20 mn de cuisson, versez ce mélange sur la tarte
Remettez à cuire 15 à 20 mn pour que le dessus soit bien doré
Servez de préférence tiède, avec une crème anglaise ou de la crème fraîche
Tags : rhubarbe, oeuf, creme, sucre, farine
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Oh que si j'y pense au moment de la rhubarbe. Car j'avais une patronne qui en faisait une. Hum... j'en ai l'eau à la bouche de voir ta recette et d'y penser. Elle était délicieuse. Elle la faisait lorsque j'étais là et m'offrait le café avec. Elle m'avait donné sa recette mais je n'ai jamais été fichue de la faire aussi succulente qu'elle. Mais comme on dit en cuisine, chacun à sa main.
Je note quand même ta recette car il me semble qu'elle est différente.
Gros bisous et bon après-midi à vous deux.
j 'ai du mal avec la rubharbe j 'aime pas trop
donc je peux t appeler la semaine prochaine ma pote ?
bisous a toi
Ma grand-mère en faisait souvent,
merci Jackie pour le "moment souvenir" .
Bises de Christiane
Bonjour, Jackie,
mon coucou, sur ton agréable blog !
Je passe te remercier. Donc, mon kangourou lion te fais penser à une pub à la télé à te dire moi aussi j'avais vu passer quelque chose comme ça.
Ici, chaleur lourde, avec ce temps mitigé, un peu couvert et le
ventilo qui brasse de l'air chaud.
Je te souhaite un bon jeudi, une bonne journée.
Mes amitiés, gros bisous.
Coucou Jackie
Déjà fait cette tarte, c'est très bon. Aujourd'hui, il fait un peu moins chaud et c'est appréciable...peu de monde sur les blogs avec ce bel été et ces vacances qui sont bonnes je l'espère pour toi.
Perso, je me régale avec ma puce, ces instant valent tout l'or du monde, que de joie et de rires entre nous deux...Passe toi aussi de très bons moments.
bisous mon amie
Bon jour Jackie
J'adore la rhubarbe, ça me fait penser à ma grand mère
Elle faisait de la confiture.
Une belle journée pour toi , nous avons eu des orages hier soir
Mais pas violent, il a bien plu et cette nuit aussi, pas la peine d'arroser
A plus tard gros bisous R...♥
coucou moi je blanchis ma rhubarbe avant pour qu elle aie moins ce gout acide qui deplait a certains et comme ça c est parfait et vite fait c est une amie qui m avait dit de faire comme ça , autrement pour moi seule j aime bien le gout nature
gros bisous amicaux
Bonjour Jackie
Cela tombe à pic , je n'en ai jamais mangé , bouges pas , j'arrive !
Je te souhaite une belle journée.
De gros bisous
j'aime faire cette tarte !!
mais là il faut attendre que Madame Rhubarbe re-pousse un peu chez moi
bonne journée
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Bonsoir Jackie,
J'adore cette tarte, merci pour la recette. Passe une très bonne soirée, prends soin de toi, bises, Véronique