• On n'y pense pas .....

     

     

        

    Tarte à la rhubarbe

     

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn - Repos 2 heures + 30 mn

    Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 1/2 verre d'eau 

    Pour la garniture : 600 g de rhubarbe, 100 g de sucre glace, 2 œufs

    125 g de crème fraîche, 75 g de sucre semoule

    Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons d'un cm

    Mettez-les dans une jatte avec le sucre glace, laissez macérer 2 heures

    Dans une terrine, mettez la farine, creusez un puits

    Mettez-y e jaune d'œuf le beurre ramolli coupé en morceaux

    Mélangez les ingrédients du centre du puits, incorporez la farine peu à peu

    Ajoutez 1/2 verre d'eau, pétrissez, formez une boule, laissez reposer 30 mn

    Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte, piquez-la avec une fourchette

    Répartissez la rhubarbe, faites cuire à four chaud 200°C (th.6) 20 mn

    Dans un bol, mélangez œufs, crème fraîche et sucre semoule

    Au bout de 20 mn de cuisson, versez ce mélange sur la tarte

    Remettez à cuire 15 à 20 mn pour que le dessus soit bien doré

    Servez de préférence tiède, avec une crème anglaise ou de la crème fraîche

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre 

     

     

     

    « Il peut être utile .Aux parfums maritimes... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    11
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 19:31

    Bonsoir Jackie,

    J'adore cette tarte, merci pour la recette. Passe une très bonne soirée, prends soin de toi, bises, Véronique

    10
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 16:30

    Bonjour calacaline,

    Oh que si j'y pense au moment de la rhubarbe. Car j'avais une patronne qui en faisait une. Hum... j'en ai l'eau à la bouche de voir ta recette et d'y penser. Elle était délicieuse. Elle la faisait lorsque j'étais là et m'offrait le café avec. Elle m'avait donné sa recette mais je n'ai jamais été fichue de la faire aussi succulente qu'elle.   Mais comme on dit en cuisine, chacun à sa main.

    Je note quand même ta recette car il me semble qu'elle est différente.

    Gros bisous et bon après-midi à vous deux.

    9
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 15:45

    j 'ai du mal avec la rubharbe j 'aime pas trop

    donc je peux t appeler la semaine prochaine ma pote ?

    bisous a toi

    8
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 13:08

    Ma grand-mère en faisait souvent,

    merci Jackie pour le "moment souvenir" .

    Bises de Christiane

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 11:08

    Bonjour, Jackie,

    mon coucou, sur ton agréable blog !

    Je passe te remercier.  Donc, mon kangourou lion te fais penser à une pub à la télé à te dire moi aussi j'avais vu passer quelque chose comme ça.

    Ici, chaleur lourde, avec ce temps mitigé, un peu couvert et le 

    ventilo qui brasse de l'air chaud.

    Je te souhaite un bon jeudi, une bonne journée.

    Mes amitiés, gros bisous.

     

    6
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 10:55

    Coucou Jackie

    Déjà fait cette tarte, c'est très bon. Aujourd'hui, il fait un peu moins chaud et c'est appréciable...peu de monde sur les blogs avec ce bel été et ces vacances qui sont bonnes je l'espère pour toi.

    Perso, je me régale avec ma puce, ces instant valent tout l'or du monde, que de joie et de rires entre nous deux...Passe toi aussi de très bons moments.

    bisous mon amie

    5
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 10:31

    J'ai jamais goûté,bon jeudi bisous

    4
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 08:32

    Bon jour Jackie

    J'adore la rhubarbe, ça me fait penser à ma grand mère

    Elle faisait de la confiture.

    Une belle journée pour toi , nous avons eu des orages hier soir

    Mais pas violent, il a bien plu et cette nuit aussi, pas la peine d'arroser

    A plus tard gros bisous R...♥

    3
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 08:23

    coucou moi je  blanchis ma rhubarbe avant pour qu elle aie moins ce gout acide qui deplait a certains et comme ça c est parfait et vite fait c est une amie qui m avait dit de faire comme ça , autrement pour moi seule j aime bien le gout nature 

     gros bisous amicaux

    2
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 07:55

    Bonjour Jackie

    Cela tombe à pic , je n'en ai jamais mangé , bouges pas , j'arrive winktongue!

    Je te souhaite une belle journée.

    De gros bisous

    1
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 06:13

    j'aime faire cette tarte !!

    mais là il faut attendre que Madame Rhubarbe re-pousse un peu chez moi

    bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :