• On ne s'en lasse pas...

     

     

     

     

     

     

    Champignons farcis dans un nid de pâtes

     

    Pour 4 personnes

    200 g de pulpe de tomates, 400 g de tagliatelles fines, 3 c à soupe de beurre

    8 champignons moyens, 1 oignon de taille moyenne, 150 g d'épinards

    100 g de parmesan râpé, 2 c à soupe de pignons de pin, 1 c à café de marjolaine

    1 c à café de vinaigre balsamique, 1 c à café de sucre, sel, poivre

    Assaisonnez la pulpe de tomates avec le sucre, le vinaigre, la marjolaine, sel, poivre

    Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante, égouttez-les

    Graissez un plat à gratin avec 1 c à soupe de beurre

    Formez 8 petits nids de pâtes er versez la sauce tomate par-dessus

    Détachez les pieds des champignons, lavez-les, posez les têtes dans les nids  

    Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle

    Pelez, coupez l'oignon et les pieds de champignons en petits dés

    Fates-les revenir dans la poêle, ajoutez les épinards, mélangez

    Répartissez sur les champignons, parsemez de pignons et de parmesan

    Assaisonnez, faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn

    Servez chaud accompagné d'une bonne salade 

    Trucs et Astuces

    Pour réchauffer un reste de pâtes, versez un peu de lait sur celles-ci

    Dans une poêle, recouvrez d'un couvercle ou de papier d'aluminium

    Ce sera plus digeste que d'employer de la matière grasse

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Pas très onéreux ....Sobre et raffiné..... »

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  • Commentaires

    17
    Mercredi 23 Janvier à 19:32

    Bonsoir calacaline,

    J'aime beaucoup les champignons farcis mais à regarder car je n'en ai jamais mangé he arf. Ce qui fait que je note ta recette et ferai un peu à ma sauce quand j'en ferai car je ne cours pas après la marjolaine. Ta photographie est alléchante. Du coup j'ai envie de tagliatelles, je crois qu'à la place de ma soupe je vais me faire une p'tite assiettée.

    Pour réchauffer mes pâtes quand il en reste et c'est bien rare, je préfère le p'tit bout de beurre. J'aime beaucoup les astuces à la fin de tes recettes.

    Bisous à vous deux et je saute à l'article d'aujourd'hui.

     

    16
    Mercredi 23 Janvier à 06:37

    Bonjour Jackie

    Quelle bonne recette, je me la note Merci à toi

    Temps nuageux chez nous, neige annoncée qui arrive....

    Elle est dejà à 1500 m elle va encore descendre.

    Je suis plutot crudine, mais quand j ai de la visite les recettes sont biens.

    Je te souhaite un bon mercredi et te dis à plus tard Amicalement Bérénice.

     

    15
    Mardi 22 Janvier à 20:51

    bonsoir ma belle ,merci pour cette bonne recette ,  la neige est de retour , obligée de sortir pour aller chez l'ophtalmo ,bonne soirée , bisous

    14
    Mardi 22 Janvier à 16:25

    Bonjour Jackie, 

    Voilà une très bonne recette que je garde quand j'aurais mes enfants, cela doit être fameux, en plus ils aiment les pâtes,  autrement pas pour Fabien il n'en mangerait pas, tout doit être étudié pour lui, donc je fais attention a tous les repas, je fais de la blanquette de veau ce soir, avec Brocolis et carottes  ,  il ne neige pas encore, mais là je pense que ça va arriver , ça se couvre, il fait bien froid, je viens de descendre une cagette de pomme de terre que J M vient de me porter de sa culture, il est gentil il m'en donne souvent,  et je les ai descendue  dans ma cave j'avais l'onglée,  je te souhaite une bonne soirée au chaud, gros bisous Marie

    13
    Mardi 22 Janvier à 16:15

    Merci Jackie pour ta super recette et ton astuce ...

    Bonne fin de journée ensoleillée et sans neige ouf ...

    Bises de Christiane

    12
    Mardi 22 Janvier à 14:49

    Un bon plat de champignons farcis, j'adore ceux ci, je garde ta recette dans mes favoris.

    Le paysage est tout blanc ici, il a neigé jusqu'à maintenant, là s'est finit pour l'instant.

    Bisous

    11
    Mardi 22 Janvier à 11:44

    Bonjour Jackie

    Ce doit être hyper bon miam miam , je note avec gourmandise.

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    10
    Mardi 22 Janvier à 11:04

    Voilà une excellente recette qui va bien avec le temps du jour !

    Merci Jackie et bonne journée à toi, bisous, à bientôt.

    9
    Mardi 22 Janvier à 10:53

    bonjour Jackie  un beau et bon plat  et merci pour tes astuces !! utiles 

    gros bisous belle journée A+   ici il pleut  dur dur 

    coucou à François ...  

    8
    Mardi 22 Janvier à 10:37

    Toujours de bonnes recettes, bonne journée bisous

    7
    Mardi 22 Janvier à 09:13

    C'est une très bonne recette que je m'empresse de noter, merci, bon mardi !

    6
    Mardi 22 Janvier à 08:18

    re je viens de t envoyer un message privé  

     bonne journée  ici il pleut grrrrr 

    5
    Mardi 22 Janvier à 07:50

    Bonjour je te souhaite une bonne journée bisous

    4
    Mardi 22 Janvier à 05:41

    merci pour cette recette et puis ton astuce est bien

    bonne journée à toi

    3
    Mizousze
    Mardi 22 Janvier à 04:34

    Bonjour Jackie.....

    Me revoilà .... handicapée mais ici je fais de mon mieux .....

    j’ai souffert cette nuit je n’ai pas fermer l’oeil de la nuit.

    Je me demande ce qu’ils m’ont fait pour avoir si mal . Enfin je fais avec ( les cachets )soulages un moment. 

    Merci pour ta bonne recette j’adore les champignons farcis mais comme voilà je ne peux rien faire ....

    Tu ne m’as pas dit comment cela allait chez toi .....

    As tu reçu ma carte de vœux il y a des amies qui ne les ont pas eues...

    Je t’envoiesde gros bisous 

    Mizou...

      • Mardi 22 Janvier à 13:40

        Bonjour Monique

        Je vois que ton opération c'est bien passée, tu souffres mais c'est

        tout frais cela va s'atténuer avec le temps, j'espère !!

        Mon mari va à peu près mais dur à stabiliser le diabète surtout

        qu'il ne fait pas trop le régime, ce qui m'inquiète le plus ce sont ses

        douleurs il a des difficultés pour marcher et souffre beaucoup.

        J'ai bien reçu ta carte je t'avais mis un mot sur Facebook pour

        te remercier !!!

        Bonne journée, fais toi chouchouter par ton mari, bisous

    2
    Mardi 22 Janvier à 02:41

    bonjour caline 

     tiens c est un peu ce que l on a mangé hier midi et c etait tres bon en tout cas , pour hier soir j avais fait un velouté de potimarons et c etait aussi tres tres bon et bien sur il y en aura pour aujourd hui et demain car dans un tuperware ça se conserve bien 

     quel tems fait il par chez toi , nous je pense que ce sera de la pluie comme un peu annoncée , mais heureusement pas de neige mais la pluie peute tre dangereuse aussi s il gele 

     bon mardi 

     bisous 

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