-
On ne s'en lasse pas...
Champignons farcis dans un nid de pâtes
Pour 4 personnes
200 g de pulpe de tomates, 400 g de tagliatelles fines, 3 c à soupe de beurre
8 champignons moyens, 1 oignon de taille moyenne, 150 g d'épinards
100 g de parmesan râpé, 2 c à soupe de pignons de pin, 1 c à café de marjolaine
1 c à café de vinaigre balsamique, 1 c à café de sucre, sel, poivre
Assaisonnez la pulpe de tomates avec le sucre, le vinaigre, la marjolaine, sel, poivre
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante, égouttez-les
Graissez un plat à gratin avec 1 c à soupe de beurre
Formez 8 petits nids de pâtes er versez la sauce tomate par-dessus
Détachez les pieds des champignons, lavez-les, posez les têtes dans les nids
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle
Pelez, coupez l'oignon et les pieds de champignons en petits dés
Fates-les revenir dans la poêle, ajoutez les épinards, mélangez
Répartissez sur les champignons, parsemez de pignons et de parmesan
Assaisonnez, faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn
Servez chaud accompagné d'une bonne salade
Trucs et Astuces
Pour réchauffer un reste de pâtes, versez un peu de lait sur celles-ci
Dans une poêle, recouvrez d'un couvercle ou de papier d'aluminium
Ce sera plus digeste que d'employer de la matière grasse
Tags : tomates, tagliatelles, parmesan, champignons, épinards, marjolaine, beurre
-
Commentaires
Bonjour Jackie
Quelle bonne recette, je me la note Merci à toi
Temps nuageux chez nous, neige annoncée qui arrive....
Elle est dejà à 1500 m elle va encore descendre.
Je suis plutot crudine, mais quand j ai de la visite les recettes sont biens.
Je te souhaite un bon mercredi et te dis à plus tard Amicalement Bérénice.
bonsoir ma belle ,merci pour cette bonne recette , la neige est de retour , obligée de sortir pour aller chez l'ophtalmo ,bonne soirée , bisous
Bonjour Jackie,
Voilà une très bonne recette que je garde quand j'aurais mes enfants, cela doit être fameux, en plus ils aiment les pâtes, autrement pas pour Fabien il n'en mangerait pas, tout doit être étudié pour lui, donc je fais attention a tous les repas, je fais de la blanquette de veau ce soir, avec Brocolis et carottes , il ne neige pas encore, mais là je pense que ça va arriver , ça se couvre, il fait bien froid, je viens de descendre une cagette de pomme de terre que J M vient de me porter de sa culture, il est gentil il m'en donne souvent, et je les ai descendue dans ma cave j'avais l'onglée, je te souhaite une bonne soirée au chaud, gros bisous Marie
Merci Jackie pour ta super recette et ton astuce ...
Bonne fin de journée ensoleillée et sans neige ouf ...
Bises de Christiane
Un bon plat de champignons farcis, j'adore ceux ci, je garde ta recette dans mes favoris.
Le paysage est tout blanc ici, il a neigé jusqu'à maintenant, là s'est finit pour l'instant.
Bisous
Bonjour Jackie
Ce doit être hyper bon miam miam , je note avec gourmandise.
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Voilà une excellente recette qui va bien avec le temps du jour !
Merci Jackie et bonne journée à toi, bisous, à bientôt.
bonjour Jackie un beau et bon plat et merci pour tes astuces !! utiles
gros bisous belle journée A+ ici il pleut dur dur
coucou à François ...
3MizouszeMardi 22 Janvier 2019 à 04:34Bonjour Jackie.....
Me revoilà .... handicapée mais ici je fais de mon mieux .....
j’ai souffert cette nuit je n’ai pas fermer l’oeil de la nuit.
Je me demande ce qu’ils m’ont fait pour avoir si mal . Enfin je fais avec ( les cachets )soulages un moment.
Merci pour ta bonne recette j’adore les champignons farcis mais comme voilà je ne peux rien faire ....
Tu ne m’as pas dit comment cela allait chez toi .....
As tu reçu ma carte de vœux il y a des amies qui ne les ont pas eues...
Je t’envoiesde gros bisous
Mizou...
-
Mardi 22 Janvier 2019 à 13:40
Bonjour Monique
Je vois que ton opération c'est bien passée, tu souffres mais c'est
tout frais cela va s'atténuer avec le temps, j'espère !!
Mon mari va à peu près mais dur à stabiliser le diabète surtout
qu'il ne fait pas trop le régime, ce qui m'inquiète le plus ce sont ses
douleurs il a des difficultés pour marcher et souffre beaucoup.
J'ai bien reçu ta carte je t'avais mis un mot sur Facebook pour
te remercier !!!
Bonne journée, fais toi chouchouter par ton mari, bisous
-
bonjour caline
tiens c est un peu ce que l on a mangé hier midi et c etait tres bon en tout cas , pour hier soir j avais fait un velouté de potimarons et c etait aussi tres tres bon et bien sur il y en aura pour aujourd hui et demain car dans un tuperware ça se conserve bien
quel tems fait il par chez toi , nous je pense que ce sera de la pluie comme un peu annoncée , mais heureusement pas de neige mais la pluie peute tre dangereuse aussi s il gele
bon mardi
bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
J'aime beaucoup les champignons farcis mais à regarder car je n'en ai jamais mangé . Ce qui fait que je note ta recette et ferai un peu à ma sauce quand j'en ferai car je ne cours pas après la marjolaine. Ta photographie est alléchante. Du coup j'ai envie de tagliatelles, je crois qu'à la place de ma soupe je vais me faire une p'tite assiettée.
Pour réchauffer mes pâtes quand il en reste et c'est bien rare, je préfère le p'tit bout de beurre. J'aime beaucoup les astuces à la fin de tes recettes.
Bisous à vous deux et je saute à l'article d'aujourd'hui.