-
On puise dans le ......
Calmars à la tomate
Pour 4 personnes - Décongélation : 1 h 3 - Préparation : 1 h - Cuisson : 40 mn
750 g de petits calmars surgelés, 4 grosses tomates, 3 oignons
2 gousses d'ail, 1 petit bulbe de fenouil, 1 petite carotte,
100 g de beurre, 1 c à café de thym frais, 4 c à soupe d'huile d'olive,
4 c à soupe de cognac, sel, poivre
Faites décongeler les calmars au réfrigérateur, égouttez-les, séchez-les
Pelez les oignons l'ail et la carotte, hachez-les ainsi que le fenouil
Dans une grande poêle faites chauffer l'huile avec la moitié du beurre
Jetez-y les calmars, salez, poivrez, laissez cuire 5 mn à feu vif
Arrosez avec le cognac, retirez du feu
Mettez le reste du beurre dans une casserole, faites-y fondre les légumes sur feu doux
A couvert pendant 10 mn puis ajoutez les calmars
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en huit, ajoutez aux calmars et légumes
Saupoudrez de thym, couvrez, laissez mijoter 20 à 25 mn
Servez avec du riz nature en accompagnement
Tags : calmars; tomates, fenoil, carotte, oignons, ail, beurre, thym, cognac
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
J'ai un souci avec le calamar c'est que j'aie beau le mâcher, mâcher et mâcher et bien rien à faire, il reste tel qu'il est, caoutchouteux. Mais le pire c'est que j'aime. Je note ta recette qui me plait. Toujours une belle illustration.
Très bonne soirée déjà bien avancée. Gros bisous.
Ah, ça j'adore !!
...sauf que ma dentiste m'a fait un trou ds la langue ce matin , j'suis pas ds la m.... !
Bonne fin de journée, biz++
Bonsoir Jackie,
Je n'aime pas trop le calmar, mais bon je note malgré tout ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique
Bonjour Jackie
Je note , ça semble hyper bon , avec du riz en effet c'est parfait .
Je te souhaite une excellente fin de semaine.
A lundi
De gros bisous
J'aime toutes ces recettes à base de poisson et de fruits de mer car j'adore, je note merci !
Bon vendredi, bisous !
bonjour Jackie , ah oui c'est pour Danièle ce plat hi hi
moi pas trop pour moi ... mais ta recette ah oui !
gros bisous beau weekend a+
coucou pour la premiere fois je ne ferais pas ce plat car je n arrive pas a manger les calamars c est trop durs je trouve mais en conserve je le smanges bien ou alors c est dans ma tete certainement aussi
je me prépare pour sortir marcher un peu mais bon il n est que 7h40 et dehors il fait bien froid 7 degrés c est tou , c est fou quand meme des temperatures qui varient comme ça
tres belle journée a toi
bisous
Ajouter un commentaire
Cela sent l'été par ici et ça j'achèteeeeeeee hi hi