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On s'en fume un petit !!!
Cigares aux pommes et aux noix
Pour 14 cigares
Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn - Repos de la pâte : 30 mn
Pour la pâte: 25 g de beurre, 20 cl de yaourt, 60 g de sucre en poudre
350 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 4 c à soupe d'huile
Pour la garniture: 80 g de cerneaux de noix hachés, 60 g de sucre en poudre roux
2 c à soupe de biscottes écrasées, 1 c à café de cannelle en poudre, 3 à 4 pommes
2 œufs pour dorer, perles de sucre et cerneaux de noix hachés pour la décoration
Faites fondre le beurre à feu doux, versez-le dans une jatte avec le yaourt
Et l'huile, mélangez, ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure
Mélangez et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple
Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer au frais 30 mn
Mélangez les noix hachées avec le sucre roux, les biscottes et la cannelle
Pelez, épépinez les pommes, hachez-les grossièrement, mélangez-les à la préparation
Etalez finement la pâte, coupez 14 ronds de 14 cm de diamètre
Déposez un peu de la garniture en longueur et au milieu de chaque rond
Enroulez la pâte tout autour, en faisant chevaucher les 2 morceaux de pâte
Badigeonnez à l'œuf légèrement battu avec un peu d'eau
Posez les cigares sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré
Enduisez de nouveau à l'œuf, parsemez des perles de sucre et des cerneaux de noix
Faites cuire pendant 15 mn au four préchauffé à 180°C (th.6)
Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur la plaque
Servez-les tièdes accompagné d'une boule de glace à la vanille
Trucs et Astuces
Vos beignets seront plus digestes si vous ajoutez 1 c à soupe de rhum
A la pâte, l'alcool empêchera le beignet d'absorber trop de matière grasse
Tags : beurre, sucre, yaourt, levure, noix, cannelle, pommes, farine
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Et bien moi, je m'en suis fumé un petit hier et il était bien bon mais c'était bien un bon cigare. Mais je veux bien fumer ta recette comme j'ai tout ce qu'il faut, je la ferai demain, ce sera ma p'tite gourmandise. De plus, c'est alléchant à en voir ta photographie.
Mais, je suis passée ce matin et j'ai vu que Câline avait fumé quand elle a écrit son titre et ce soir je vois qu'elle est redescendue sur terre et a enlevé le "m" de trop. Faut faire attention à la fumette, elle fait faire des bêtises
Et moi j'ai cru avoir commenté l'article d'hier et bien je me suis trompée, je vais donc y aller de ce pas.
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Un bon dessert, quand j'ai vu le titre, je me suis dis tiens, Jackie s'est mit au cigare. MDR !!!
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de beignets, pourtant j'adore cela, ton astuce me sera bien utile si j'en fais.
Bonne après midi, bisous
Bonjour Jackie,
Je ne connais pas du tout, faut que je goûte ça !
Bonne journée, bises Véroniqueah oui Jackie c'est original et ce doit être bon !! hi hi
merci gros bisous
belle fin de semaine a +++
amicalement on range tout cet am
prenez soin de vous deux !!! et ... ...
bonjour caline avec moins de froid que prévue pour ce matin c est deja bien
zut ça fait trois fois que mon com s éfface grrrr faut que je fasse attention , je te disais que je viens d aller chercher des pommes pour les beignets pour dessert ce midi et aussi ce soir car il en restera bien sur mais j en donnerais un peu a ma voisine elle ça lui fera son repas car elle mange tres peu d ailleurs elle ne se fait pas bien a manger mais ça va quand meme et de plus elle est végétarienne donc je n epeut pas lui donner ce que je fais autrement
bon mercredi
bisous
merci pour ce moment si agréable, j'aime bien ta recette et ton astuce du jour !! bonne journée à toi
Bonjour bonne recette, mon mari aurait aimé, pour moi trop de sucre et les noix je ne sait plus les manger faute de dents:-)) puis je doit t'avouer que je ne passe plus guère de temps en cuisine quand je suis seule, il n'y a vraiment que lorsque ma fille ou ma sœur vient que je met les petits plats dans les grands, moi c'est vite fait souvent je ploque tout dans le cuit vapeur et je laisse cuire...bisous
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Bonsoir Jackie
Je ne connaissais pas cette astuce du rhum pour empêcher les beignets d'être top gras .
Je suis beaucoup dans le jardin en ce moment il y a beaucoup de nettoyage et de ramassage de feuilles .
Bises