• On s'en fume un petit !!!

     

     

     

     

     Cigares aux pommes et aux noix

     

    Pour 14 cigares

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn - Repos de la pâte : 30 mn

    Pour la pâte: 25 g de beurre, 20 cl de yaourt, 60 g de sucre en poudre

    350 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 4 c à soupe d'huile

    Pour la garniture: 80 g de cerneaux de noix hachés, 60 g de sucre en poudre roux

    2 c à soupe de biscottes écrasées, 1 c à café de cannelle en poudre, 3 à 4 pommes

    2 œufs pour dorer, perles de sucre et cerneaux de noix hachés pour la décoration

    Faites fondre le beurre à feu doux, versez-le dans une jatte avec le yaourt 

    Et l'huile, mélangez, ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure

    Mélangez et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple

    Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer au frais 30 mn

    Mélangez les noix hachées avec le sucre roux, les biscottes et la cannelle

    Pelez, épépinez les pommes, hachez-les grossièrement, mélangez-les à la préparation

    Etalez finement la pâte, coupez 14 ronds de 14 cm de diamètre

    Déposez un peu de la garniture en longueur et au milieu de chaque rond

    Enroulez la pâte tout autour, en faisant chevaucher les 2 morceaux de pâte

    Badigeonnez à l'œuf légèrement battu avec un peu d'eau

    Posez les cigares sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré

    Enduisez de nouveau à l'œuf, parsemez des perles de sucre et des cerneaux de noix

    Faites cuire pendant 15 mn au four préchauffé à 180°C (th.6)

    Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur la plaque

    Servez-les tièdes accompagné d'une boule de glace à la vanille

    Trucs et Astuces

    Vos beignets seront plus digestes si vous ajoutez 1 c à soupe de rhum

    A la pâte, l'alcool empêchera le beignet d'absorber trop de matière grasse

      

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « A déguster un soir....Chaleur à l'ancienne.... »

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  • Commentaires

    10
    Lundi 18 Février 2019 à 19:06

    Bonsoir Jackie
    Je ne connaissais pas cette astuce du rhum pour empêcher les beignets d'être top gras .

    Je suis beaucoup dans le jardin en ce moment il y a beaucoup de nettoyage et de ramassage de feuilles .
    Bises

    9
    Mercredi 13 Février 2019 à 20:05

    Bonsoir calacaline,

    Et bien moi, je m'en suis fumé un petit hier et il était bien bon mais c'était bien un bon cigare. Mais je veux bien fumer ta recette comme j'ai tout ce qu'il faut, je la ferai demain, ce sera ma p'tite gourmandise. De plus, c'est alléchant à en voir ta photographie.

    Mais, je suis passée ce matin et j'ai vu que Câline avait fumé quand elle a écrit son titre et ce soir je vois qu'elle est redescendue sur terre et a enlevé le "m" de trop. Faut faire attention à la fumette, elle fait faire des bêtises wink2

    Et moi j'ai cru avoir commenté l'article d'hier et bien je me suis trompée, je vais donc y aller de ce pas.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

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    8
    Mercredi 13 Février 2019 à 13:50

    Un bon dessert, quand j'ai vu le titre, je me suis dis tiens, Jackie s'est mit au cigare. MDR !!!

    Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de beignets, pourtant j'adore cela, ton astuce me sera bien utile si j'en fais.

    Bonne après midi, bisous

    7
    Mercredi 13 Février 2019 à 11:50
    Bonjour Jackie,
    Je ne connais pas du tout, faut que je goûte ça !
    Bonne journée, bises Véronique
    6
    Mercredi 13 Février 2019 à 11:46

    ah oui Jackie c'est original et ce doit être bon  !! hi hi 

    merci gros bisous 

    belle fin de semaine a +++

    amicalement    on range tout cet am   

    prenez soin de vous deux !!! et ... ...

    5
    Mercredi 13 Février 2019 à 10:56

    Un bon cigare qui ne peut faire que du bien !!!

    4
    Mercredi 13 Février 2019 à 10:31

    bonjour Jackie ,hi hi quand j'ai lu le titre !!! bonne recette bisous

    3
    Mercredi 13 Février 2019 à 07:59

    bonjour caline avec moins de froid que prévue pour ce matin c est deja bien 

     zut ça fait trois fois que mon com s éfface grrrr faut que je fasse attention , je te disais que je viens d aller chercher des pommes pour les beignets pour dessert ce midi et aussi ce soir car il en restera bien sur mais j en donnerais un peu a ma voisine elle ça lui fera son repas car elle mange tres peu  d ailleurs elle ne se fait pas bien a manger mais ça va quand meme et de plus elle est végétarienne  donc je n epeut pas lui donner ce que je fais autrement 

     bon mercredi 

     bisous 

    2
    Mercredi 13 Février 2019 à 06:32

    merci pour ce moment si agréable, j'aime bien ta recette et ton astuce du jour !! bonne journée à toi 

    1
    Mercredi 13 Février 2019 à 06:01

    Bonjour bonne recette, mon mari aurait aimé, pour moi trop de sucre et les noix je ne sait plus les manger faute de dents:-)) puis je doit t'avouer que je ne passe plus guère de temps en cuisine quand je suis seule, il n'y a vraiment que lorsque ma fille ou ma sœur vient que je met les petits plats dans les grands, moi c'est vite fait souvent je ploque tout dans le cuit vapeur et je laisse cuire...bisous

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