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On s'en lèche les doigts...
Mille-feuille facile
Pour 4 à 6 personnes
2 pâtes feuilletées rectangulaires, 50 cl de lait, 4 à 5 jaunes d'oeufs
125 g de sucre + pour la plaque, 50 g de Maïzena, 75 g de beurre
1 gousse de vanille, sucre glace pour la déco
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la Maïzena, mélangez
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée
Laissez tiédir, versez un peu de lait sur le mélange aux oeufs
Mettez la préparation dans la casserole de lait restant, mélangez sur feu moyen
La crème va épaissir, retirez du feu, incorporez le beurre en morceaux
Versez la crème dans un saladier, filmez avec du film alimentaire
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure
Préchauffez le four à 180°C, coupez 10 rectangles de pâte (7 x 15 cm)
Déposez une feuille de cuisson sur la plaque du four, saupoudrez-la de sucre
Déposez les rectangles de pâte piquée dessus, ajoutez dessus une autre feuille
De cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle trop, enfournez 25 à 30 mn, laissez refroidir
Fouettez la crème refroidie, mettez-la dans une poche à douille mais sans douille
Répartissez une couche généreuse de crème sur la moitié des rectangles de pâte
Disposez les rectangles restants dessus côté caramélisé vers le haut
Saupoudrez de sucre glace et placez au frais jusqu'à dégustation
Tags : pâte feuilletée, oeufs, sucre, lait, Maïzena, beurre, vanille
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Commentaires
Bonjour Jackie
Excellent , j'ai justement de quoi réaliser ce dessert , miam , merci pour le partage !
Je te souhaite une très bonne journée
Gros bisous
bonjour Jackie avec enfin mon retour enfin car c était bien usé et j aie eue bien mal au point de faire des malaises vagals pas mal , mais la ça, va un peu mieux et je ne marche pas trop mal meme si c est toujours douloureux faut passer par la
je vais recommencer a cuisiner un peu quand ce que j avais mis au congel sera manger, car mon mari tout seul a fait dans la simplicité
a bientôt
gros bisous
Bonjour ma belle Jackie
Une recette que j'adore, j'ai noté
Je viens te souhaiter une belle journée, le soleil commence à pointer son nez
Moins froid ce matin...A plus tard gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jackie
Je l'ai déjà dit ici, j'aime bien manger les desserts mais je n'ai pas l'habitude de les faire, celui-là je devrais y arriver.....
Bonne journée, Bisous !!!
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Oui on s'en lèche les doigts, les babines et le bout du nez pour moi car je n'ai jamais su manger un mille-feuille sans avoir du sucre glace sur le bout du nez, les babines, oui la Mari jo est un animal et rare en plus. Qu'est-ce que j'aime ce gâteaux. Un jour de sortie avec les "filles" du temps où elles étaient gentilles, on s'était payé un p'tit gâteau et pas pu résister au mille-feuille. On se baladait dans Orléans tranquille et au bout d'un moment j'en ai eu marre de voir les gens me regarder et rigoler. Je me suis tournée vers mes filles et je leur ai demandé si je n'avais pas quelque chose sur la figure, elles ont éclaté de rire en me disant : oh ! Maman. Du coup je me suis retournée et j'ai regardée dans la vitrine d'un magasin et là... la honte, j'avais du sucre glace partout et sur le bout du nez. Le pire est que je faisais attention pour mes vêtements.
Depuis, j'ai mangé des mille-feuilles mais seulement à la maison et sans invités et j'ai toujours eu du sucre glace partout mais plus personne pour rigoler de moi.
Je n'en ai jamais fait. Je tenterai le coup un jour, je te pique donc ta recette. Et toi câline, tu sais manger le mille-feuille sans en avoir partout ?
Gros bisous à vous deux et bonne fin de journée.