• On se laisse tenter.....

       

     

     

     Royal chocolat facile

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 1 h - Cuisson : 15 mn - Réfrigération : 4 h

    Pour le biscuit : 125 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes, 20 g de farine, 3 blancs d'oeufs

    Pour le croustillant : 150 g de chocolat praliné, 20 crêpes dentelle

    Pour la mousse : 200 g de chocolat noir, 75 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs

    30 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de noisettes hachées

    Préchauffez le four à 200°C,Réalisez le biscuit :fouettez les blancs d'oeufs en neige

    Lorsqu'ils sont fermes, versez le sucre en filet, battez 30 secondes, dans un bol mélangez

     La farine, la poudre d'amandes, ajoutez les blancs progressivement et délicatement

    Etalez la préparation sur une plaque couverte de papier de cuisson, enfournez 10 mn

    Préparez le croustillant : faites fondre le chocolat praliné, incorporez-y les crêpes écrasées

    Découpez une cercle de biscuit, placez-les dans un moule à charnière, répartissez

    La préparation aux crêpes dessus, lissez la surface et placez au frais

    Faites la mousse : portez à ébullition le sucre avec 2 c à soupe d'eau, laissez épaissir 2 mn

    Fouettez les jaunes d'oeufs en y versant le sirop en filet, le mélange doit être mousseux

    Faites fondre le chocolat et incorporez-le aux jaunes d'oeufs, laissez refroidir, fouettez

    La crème liquide, ajoutez-la au mélange chocolaté, versez dans le moule, lissez la surface

    Couvrez, laissez prendre au frais 4 h avant de démouler, saupoudrez de noisettes avant de servir

    Bananes rôties au miel

    Préchauffez le four à 200°C, faites chauffer dans une casserole 4 c à soupe de miel liquide 50 g

    De beurre et 4 c à soupe de raisins secs blonds, ajoutez une pincée de vanille en poudre, mélangez

    Incisez la peau de 4 bananes dans la longueur, placez-les dans un plat à four beurré, répartissez 

    Le mélange miel sur les bananes enfournez 20 à 25 mn, servez avec une boule de glace rhum-raisins

      

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    9
    Samedi 10 Octobre 2020 à 14:03

    Désolée !! Mais le royal je le veux tout entier pour moi. En 2/3 fois, je le mange sans aucune honte et avec délectation (sourire).

    Merci pour tes recettes gourmandes, j'adore.

    Bon après-midi Jackie, bises, à bientôt.

    8
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 22:52

    bonsoir ma belle , hum ! un peu long à préparer mais il doit être délicieux ,du côté météo, c'est toujours du vent et de la pluie et demain encore de la pluie , bonne fin de soirée , bisous

    7
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 16:15

    Bonjour calacaline,

    Le gâteau me plait bien mais je sais que les crêpes dentelle, si elles sont très croustillantes natures, elles ne le sont plus une fois dans un gâteau, mousse au chocolat ou autre. Donc, pour moi, inutile d'en mettre. Je te pique quand même ta recette que j'essaierai sans les crêpes dentelles.

    Je suis étonnée de voir que les bananes sont cuites avec leur peau. 

    Ah ! Tu vas dire que je suis chiante mais, je préfère les bananes sans leur peau et j'avoue que ça ne me tente pas d'essayer. Mais sans la peau, je sais que les bananes au miel c'est très bon.

    Bon fin de journée et gros bisous à vous deux.

     

    6
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 09:52

    Bonjour Jackie,

    Voilà une belle recette , mais qui a beaucoup de sucre car on recommande l'équivalent de 25 grammes par jour, soit six cuillères à café pour une ration de 2.000 calories.

    Merci du partage

    Bonne fin de journée

    Amitiés

    5
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 09:26

    Coucou Jackie ! Hum ... Je file j'en ai envie et des deux recettes .

    Bises bon jeudi !

    4
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 08:58

    Deux bonnes recettes pour les gourmandes !

    3
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 07:19

    Bonjour Jackie

    Le royal chocolat, pas facile pour moi...

    Par contre les bananes rôties au miel oui, et flambées avec du rhum...yes

    Bonne journée Bisous !!!

    2
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 05:55

    Bon jour Jackie

    Un gâteau délicieux à déguster entre gourmands .

    Bises

    1
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 05:12

    Merci pour ces recettes gourmandes 

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