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On se laisse tenter.....
Royal chocolat facile
Pour 4 personnes
Préparation : 1 h - Cuisson : 15 mn - Réfrigération : 4 h
Pour le biscuit : 125 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes, 20 g de farine, 3 blancs d'oeufs
Pour le croustillant : 150 g de chocolat praliné, 20 crêpes dentelle
Pour la mousse : 200 g de chocolat noir, 75 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs
30 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de noisettes hachées
Préchauffez le four à 200°C,Réalisez le biscuit :fouettez les blancs d'oeufs en neige
Lorsqu'ils sont fermes, versez le sucre en filet, battez 30 secondes, dans un bol mélangez
La farine, la poudre d'amandes, ajoutez les blancs progressivement et délicatement
Etalez la préparation sur une plaque couverte de papier de cuisson, enfournez 10 mn
Préparez le croustillant : faites fondre le chocolat praliné, incorporez-y les crêpes écrasées
Découpez une cercle de biscuit, placez-les dans un moule à charnière, répartissez
La préparation aux crêpes dessus, lissez la surface et placez au frais
Faites la mousse : portez à ébullition le sucre avec 2 c à soupe d'eau, laissez épaissir 2 mn
Fouettez les jaunes d'oeufs en y versant le sirop en filet, le mélange doit être mousseux
Faites fondre le chocolat et incorporez-le aux jaunes d'oeufs, laissez refroidir, fouettez
La crème liquide, ajoutez-la au mélange chocolaté, versez dans le moule, lissez la surface
Couvrez, laissez prendre au frais 4 h avant de démouler, saupoudrez de noisettes avant de servir
Bananes rôties au miel
Préchauffez le four à 200°C, faites chauffer dans une casserole 4 c à soupe de miel liquide 50 g
De beurre et 4 c à soupe de raisins secs blonds, ajoutez une pincée de vanille en poudre, mélangez
Incisez la peau de 4 bananes dans la longueur, placez-les dans un plat à four beurré, répartissez
Le mélange miel sur les bananes enfournez 20 à 25 mn, servez avec une boule de glace rhum-raisins
Tags : sucre, amandes, oeufs, chocolat, crêpes, crème, noisettes
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Commentaires
bonsoir ma belle , hum ! un peu long à préparer mais il doit être délicieux ,du côté météo, c'est toujours du vent et de la pluie et demain encore de la pluie , bonne fin de soirée , bisous
Bonjour calacaline,
Le gâteau me plait bien mais je sais que les crêpes dentelle, si elles sont très croustillantes natures, elles ne le sont plus une fois dans un gâteau, mousse au chocolat ou autre. Donc, pour moi, inutile d'en mettre. Je te pique quand même ta recette que j'essaierai sans les crêpes dentelles.
Je suis étonnée de voir que les bananes sont cuites avec leur peau.
Ah ! Tu vas dire que je suis chiante mais, je préfère les bananes sans leur peau et j'avoue que ça ne me tente pas d'essayer. Mais sans la peau, je sais que les bananes au miel c'est très bon.
Bon fin de journée et gros bisous à vous deux.
Bonjour Jackie,
Voilà une belle recette , mais qui a beaucoup de sucre car on recommande l'équivalent de 25 grammes par jour, soit six cuillères à café pour une ration de 2.000 calories.
Merci du partage
Bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Jackie
Le royal chocolat, pas facile pour moi...
Par contre les bananes rôties au miel oui, et flambées avec du rhum...
Bonne journée Bisous !!!
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Désolée !! Mais le royal je le veux tout entier pour moi. En 2/3 fois, je le mange sans aucune honte et avec délectation (sourire).
Merci pour tes recettes gourmandes, j'adore.
Bon après-midi Jackie, bises, à bientôt.