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On se régale....
Le fraisier
Pour 8 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 25 mn
Pour la génoise : 6 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre fondu
Pour la garniture : 3 œufs, 125 g de sucre en poudre, 250 g de beurre
2 c à soupe de kirsch, 500 g de fraises, 100 g d'amandes grillées
Préparez la génoise : cassez les œufs dans une terrine, ajoutez-y le sucre
Placez la terrine au bain-marie chaud mais non bouillant, battez au fouet 10 mn
Incorporez ensuite la farine par petites quantités puis le beurre fondu
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré
Faites cuire à chaleur douce 120 à 150°C (th.4/5) pendant 25 mn sans ouvrir
Vérifiez la cuisson avec un couteau, démoulez, laissez refroidir sur une grille
Confectionnez la crème au beurre : travaillez les œufs entiers avec le sucre
Sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, laissez refroidir
Réduisez le beurre en pommade avec une cuillère en bois, ajoutez-y les œufs
Petit à petit en tournant régulièrement, parfumez au kirsch, placez au réfrigérateur
Découpez la génoise bien refroidie en 3 épaisseurs, enduisez la première de crème
Rangez dessus des fraises entières ou coupées en morceaux
Recouvrez de génoise, renouvelez la même opération, terminez par une couche de crème
Taillez le fraisier tout autour, garnissez le dessus d'amandes grillées
merci Manola pour le cadre
Tags : oeufs, farine, sucre, beurre, fraises, kirsch, amandes
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Commentaires
Hum je ne peux pas résister à ce bon gâteau
Merci Jacky...
cadeau pour toi et ta fidélité.
gros bisous
Bonjour calacaline,
Holala je fonds devant ce gâteau. Celui-là fait partie de ceux que je déguste ou plutôt que je dégustais encore plus que les autres car il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé. Il est long à préparer et délicat je trouve par la génoise. J'en ai souvent fait mais je n'ai jamais trouver qu'il était aussi bon que ceux fait par les copines et celui fait par le copain pâtissier alors là n'en parlons pas. Par contre, je n'ai pas le souvenir des amandes sur le dessus. Hum... tu me mets l'eau à la bouche une fois de plus et j'en mangerai bien une part maintenant.
Gros bisous et bonne journée à vous deux.
Hum! trop bon ce gâteau, il donne envie rien que de voir l'image, je garde ta recette, quand j'aurai des fraises si mon mari ne les mange pas avant de garnir le gâteau ou alors je le ferai avec des framboises, il s’appellera plus fraisier mais framboisier et se sera encore meilleur pour moi parce que je préfère les framboises aux fraises.
Bonne journée Jackie, bisous
coucou jackie
oh comme je l'aime bien épais
mais par chez moi
les fraises sont pas trés bonnes
bon jeudi a toi
je n'ai pas eu ton message ?
bisous a toi
Miam miam est en plus bien épais , comme j'aime !
Je note avec gourmandise
Bonne journée Jackie
Bisous
bonjour caline c est un gateau merveilleusement bon mais assez long a faire et pourtant c est le moment car il y a beaucoup de fraises au potager et la comme on part quelques jours c est les jeunes voisines qui iront les ramasser j espere et j espere aussi qu il en restera pour faire un fraisier en rentrant
tres bonne fin de semaine
bisous
Bonjour Jackie, Hum mon gâteau préféré miam miam !! Merci pour ta recette. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
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bonsoir Jackie , oui un gateau qu'on aime ++++
mais avec la crème mousseline ! ...
un r&gal gros bisous depuis Cambo ou on a enfin vu le soleil !!!!
gros bisous belle fin de semaine a + +